​Владимир Быков научит правительство и губернатора, как повысить рождаемость

​Владимир Быков научит правительство и губернатора, как повысить рождаемость
Пленарное заседание
В ОЗС выработали рекомендации для правительства по осуществлению демографической политики.

На майском пленарном заседании Заксобрания депутаты заслушали доклад заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова. Дмитрий Александрович проинформировал, как в регионе реализуется Концепция демографической политики Российской Федерации на период до 2025 года.

Законотворцы выслушали подробный доклад с неподдельным интересом. В последующем обсуждении приняли участие депутаты Владимир Шулаев, Федор Киселев, Равиль Нургалеев, Владимир Бакин, Герман Гончаров, Анатолий Чурин, Ольга Сыкчина. Были обозначены самые острые вопросы, которые, по мнению депутатов, препятствуют улучшению демографической ситуации в области. Все вопросы обобщены и направлены главе региона.

Также народные избранники высказали ряд предложений, которые впоследствии вошли в постановление ОЗС в качестве рекомендаций.

Чтобы воплотить эти рекомендации, потребуется, в частности, внесение изменений в Закон Кировской области от 10 июня 2015 года № 546-ЗО «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей». Это позволит продлить действие программы регионального материнского капитала на детей, рожденных после 31 декабря 2018 года. Также депутаты считают, что необходимо ввести дифференциацию сумм выплат на рождение третьего, четвертого и каждого последующего ребенка. В настоящее время размер выплат единый и составляет 75 тыс. рублей.

В число рекомендаций вошла возможность установить особые социальные выплаты семьям со средним достатком. Эти выплаты могут быть направлены на приобретение или строительство семьями жилых помещений.

«На пленарном заседании мы подчеркивали, что к реализации демографической политики нужно подходить комплексно, максимально учитывая все стороны вопроса. Понятно, что для повышения рождаемости нужно, чтобы на Вятке создавались новые молодые семьи, чтобы их не тревожили вопросы с жильем и трудоустройством, чтобы они были уверены, что государство поддержит их после рождения ребенка, чтобы знали, что медицинская помощь их ребенку и им самим будет оказана на должном уровне. Нюансов здесь много, и ни один нельзя пропустить. Поэтому мы направляем губернатору Кировской области выработанные рекомендации и планируем в дальнейшем совместно работать над реализацией положений нашего постановления», — заявил председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
12:16
Быков! Ты бы хоть делом занялся, а не болтовнёй!
Гость
08:35
он кроме как болтать ничего не умеет
Гость
12:24
Дебилы, блять! /С.Лавров/
Как только таких Путин держит Мудаков по жизни!
Гость
10:57
Я смотрю, правоохранительным органам плевать на то что этот человек продолжает руководить законодательным собранием! Значит надо сперва очистить от плесени правоохранительные органы!
Гость
12:55
Пусть практически покажет! Хочу посмотреть на танкиста в деле!) Посмеяться)
Гость
14:18
Демагрофическую политику они нам покажут, статистику пусть покажут, сколько детей умирает в детской областной больнице, недавно хоронили ребенка 7 месяцев, в этой больнице заразили пневмонией и ни кто ведь не ответит, к дню медработника премии себе выпишут, а ребеночек так хотел жить, а им все равно ребенком больше, ребенком меньше, это же не у них горе.
Гость
14:27
Быкову плевать!
Гость
14:51
Быкову вообще ничего нельзя доверять, он в конце своего срока в городе обещал построить подземные переходы на Ленина и Воровского и объездную дорогу и где это, сказочник он, а не танкист. Лучше верните Парк Победы и уберите недостроенный Спорткомплекс у Мемориала, а не лапшу людям вешайте на уши, у Вас на бумаге и люди уже живут дольше чем в Японии, садиками и яслями людей обеспечьте и будем Вам демография, а уже потом задумывайтесь о повышении пенсионного возраста. Понаберут Вас по объявлению, а народ потом с Вами мучается, потому что толку от Вас как от козла молока, а зарплату Вам платить приходится, только за что непонятно, один на рельсы обещал лечь если цены поднимутся, другой обещал, что пенсионный возраст не поднимут пока он президент, а что в итоге, получаем, одни понимаешь сказочники, Ганс Христиан Андерсон вам родственник наверное
Гость
22:39
Вот пенсионный возраст поднимут бабам на 8 лет, а кто пятерых родит тому взад опустят.
Загрузка...