​Игорь Васильев считает, что Киров и другие города были основаны 12 июня

​Игорь Васильев считает, что Киров и другие города были основаны 12 июня
Игорь Васильев основал Киров 12 июня
Вятский наблюдатель напоминает, что имя «Киров» появилось у города 5 декабря 1934 года в память о С. М. Кирове.

В официальном канале информации губернатора Игоря Васильева появилась запись, в которой он поздравляет жителей Кировской области с днём основания города Кирова.

«Сегодня вся страна празднует День России, но для Кировской области эта дата важна вдвойне: 12 июня основан Киров и ещё ряд городов и населенных пунктов региона. Поэтому я хочу не просто поздравить вас с днем, напоминающем о независимости России, но и пожелать оставаться небезразличным к своей малой родине», — написал Игорь Васильев.

На это его поздравление обратили внимание в телеграм-канале «Строим Киров» и пошутили, что наши предки заранее предугадали, когда будет праздноваться «День России» и в этот день основывали города.

«И ведь не ответишь этому боту, что дата выбрана условно для удобства празднования в выходной. Ага, пришли и давай основывать города в один день. Сначала Киров заложили, потом Слободской через пару сотен лет. В честь Дня России основывали, кстати. При том, что он празднуется менее 30 лет, а городам по несколько веков. Просто предки наши всё заранее предугадали», — пишут авторы телеграм-канала.

Вятский наблюдатель напоминает, что имя «Киров» появилось у города 5 декабря 1934 года в память о С. М. Кирове, когда президиум ВЦИК принял постановление о переименовании города Вятки в город Киров и образовании Кировского края, с центром в Кирове. Точная дата и тем более день основания города никому не известны.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
И вот некоторые удивляются, как же Советский Союз развалился. Да вот так и развалился, с такой госбезопасностью никакие враги не нужны.
Гость
15:00
Лёха))))
Гость
08:00
Опа… во даёт шестакоф…
Попер на госбезопасность…
Ну… ну…
Не удивлюсь если шестакоф в унитазе захлебнется..
Гость
09:41
Непростительный косяк аппарата.
Гость
22:19
Страничку губера его технологи ведут. Они ж неместные…
Гость
16:20
абсолютно правильно, ПОЗОРИЩЕ
Гость
10:15
Как безграмотно. 12 июня 1990 года Верховный Совет РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России.
11:26
Какая власть такая и страна, безграмотная, нищая, живет по понятиям
Гость
11:54
Мы впервые отпраздновали день города в августе 1974 года согласно исследованиям профессора Эммауского-600 летие./Сначала была свистунья а потом была при 35 гр. Жаре дристунья/хол-ера если кто помнит/
Гость
07:58
Основание населённых пунктов г. Кирова(Вятки, Хлынова), г. Слободского (Слобограда), г. К.Чепецка и других произошло именно 12 июня. Да, года были разные, но дата одна. Этот факт подтверждают иссследования наших учёных из ВУЗов.Так что всё верно руководитель области сказал.
Гость
18:06
Не ребята а кто же прав-то все же?!
Гость
19:22
Бухать меньше надо. Считает он.
Гость
23:45
Спичрайтеров губернатора надо гнать взашей. Какую чушь пишут! В Кирове каждый школьник знает, что точного года основания Хлынова не знает никто. Очкарики-историки не одну собаку сожрали, но до сих пор копья ломают.Тем более НИКТО не знает, в какой день город был основан. Погуглили бы хоть перед тем как писать.
Гость
06:43
Вы не правы. Дата 12 июня точно определила основание города на Вятке. Тогда в древние времена первый камень с р.Вятки в основание крепости был заложен. Это подтверждают не очкарики, а изотопный анализ этого камня.
Гость
15:13
А что этот камень не подвергался воздействию сил природы? В любом исследовании возможны ошибки в тч и ппри облучении причём на десятки лет.
Гость
04:22
Ну Вы батенька блин даёте
Гость
09:00
Все вам хихи, да хаха. А ведь правда лажу написали, лучше бы уж вообще про день города ничго не писали
Гость
13:48
Иххарь, не смеши народ, уезжай пока не прокляли
Гость
17:41
Предлагаю ввести празднование единого дня рождения на территории области для всех граждан области, а данную инициативу рассмотреть на уровне ФЗ. Вот будет экономия на всем: совместить день выборов, день города, день рождения
и Новый год в придачу.И вообще жениться только в этот день.И все через МФЦ.
Вот это по-настоящему государственная мысль!
Гость
10:46
И на пению выходить только в этот день!
Гость
22:18
Согласен, что точную дату никто знать не может, известны только упоминания различных церквей во всяких Доможировых книгах. Но это не факт основания какого- либо населённого пункта. Поэтому у историков принято считать всякое начало от самого старого документа, пусть там хоть митрополит Иона ругался на вятских священников.
Гость
06:56
Нет вы не правы. Точная дата именно 12 июня. Митрополиты и священники- это конечно для истории хорошо. Но это 19 век. Сейчас другими инструментами по установлению даты пользуются: изотопный анализ в отношении камней в основании крепости, генетический при эксгумации наших предков,
Дополнительно для уточнения данных можно использовать шаманизм и вуду.
Гость
02:36
Васильеву надо с внуками в ладушки играть а не область гробить достали уже эти приезжие
Загрузка...