Апелляция не прошла. Общество «Газпром межрегионгаз Киров» заплатит штраф 100 000 рублей за рекламу

Апелляция не прошла. Общество «Газпром межрегионгаз Киров» заплатит штраф 100 000 рублей за рекламу
Газпром межрегионгаз Киров
Реклама не содержала обязательных сведений о продавце товара.

ООО «Газпром межрегионгаз Киров» обратилось с апелляционной жалобой о признании незаконным решения Арбитражного суда Кировской области по делу № А28-788/2018. Второй Арбитражный апелляционный суд, рассмотрев апелляционную жалобу, отказал заявителю в удовлетворении требований, оставив в силе решение Арбитражного суда Кировской области.

Ранее, Арбитражным судом Кировской области ООО «Газпром межрегионгаз Киров» отказано в удовлетворении требований об отмене постановления Кировского УФАС России № 148р-17/28-04-2017р от 10.01.2018 о наложении штрафа в размере 100 000 рублей по делу об административном правонарушении.

Напомним, что Кировским УФАС России наложен административный штраф на юридическое лицо – ООО «Газпром межрегионгаз Киров» в размере 100 000 рублей в соответствии с частью 1 статьи 14.3 КоАП РФ за установленный факт нарушения статьи 8 Федерального закона «О рекламе» по факту размещения на оборотной стороне платежного документа (счета на оплату газоснабжения) рекламы дистанционного способа продажи товаров, поскольку она не содержала обязательных сведений о продавце товара, что не соответствует требованиям статьи 8 Федерального закона «О рекламе».

Справка: Согласно ст. 8 Федерального закона «О рекламе», в рекламе товаров при дистанционном способе их продажи должны быть указаны сведения о продавце таких товаров: наименование, место нахождения и государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица; фамилия, имя, отчество, основной государственный регистрационный номер записи о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Рассказать друзьям:

19 комментариев

RSS
Гость
20:54
И чо?
Вычтут у какой нибудь сотрудницы из зарплаты…
А директор общества в шоколаде…
Гость
21:04
для них это не деньги
Эта история началась с того, что работник «газпрома» потребовал с меня 4000 рублей за «подключение» котла и «ввод в эксплуатацию». Это при том, что газпромовец вообще ничего не сделал: котёл был установлен застройщиком, а газпромовец пришёл, посмотрел, подписал акт — и всё. «Четыре тысячи, — говорит, — с вас». Платить я, конечно же, отказался.

Потом я разговаривал с «юристом» монополиста по поводу переноса котла. «Юрист» сказала, что они-де «подготовили договор» — и мне «надо заплатить» 9000. Включили туда и те 4 тысячи, что я им «задолжал». Ну, ОК.

Теперь «Газпром межрегионгаз Киров» заплатит 100 000 рублей штрафа за ненадлежащую рекламу на счёте, который они мне направили. И ещё потерпевший в лице представителя обратится в суд с иском о компенсации морального вреда. Всё потому, что «юрист» не умеет разговаривать нормально по телефону. Хамит и дерзит людям.

Для справки (из постановления УФАС):
Суммы штрафов, уплаченных за нарушения законодательства о рекламе, зачисляются в соответствующие бюджеты в следующем соотношении:
40 процентов – в федеральный бюджет;
60 процентов – в бюджет субъекта Российской Федерации.
Гость
06:53
Ладно со штрафами. Котёл то работает?
Гость
09:58
Да и хрен с ним, с котлом!
Главное, что наш борец за справедливость Долгих таки схлестнулся с могущественным Газпромом…
Скорее, «газпром» с Долгих схлестнулся. Вернее, с мамой Долгих — что вообще невозможно ни понять, ни простить.
Гость
11:49
Антон, у тебя конфликт случится с Газпром газораспределение Киров (директор Камеко С.Н.), там кстати и работает и вышеупомянутая «юрист монополиста», а штраф наложили на Газпром межрегионгаз Киров (директор Сырчин И.Ю.). Размещение рекламы позволяло удешевить стоимость производства и доставки платёжных квитанций, а значит и стоимость природного газа для потребителей. 100000 рублей штрафа никак не скажется на финансовом благополучии как общества (Газпром межрегионгаз Киров), так и её сотрудников, просто на эту сумму будет скорректирована (в меньшую сторону) программа оказания благотворительной и спонсорской помощи нуждающимся организациям и физическим лицам. Ну и кого Вы в итоге «наказали»? И зачем этим бахвалиться?
Я уже высказывался на эту тему: разные юр.лица — эти аргументы оставьте для дурачков. Так даже лучше вышло — теперь «без вины виноватый» Сырчин И. Ю. может спросить у Камеко С. Н. и «юриста»: «И нахрена?»

Наказал того, кого нужно было наказать.

«Бахвалиться» нужно затем, дабы неповадно впредь было.
Гость
08:27
Он у них не спросит, т.к. Камеко (и его юрист) не подчиняются Сырчину, как и он им. Вот если бы вы «каку» положили на стол руководителям вышестоящих газораспределению киров организациям, таким как Селезнёву К.Г. или Миллеру А.Б., это имело бы эффект, а так всё будет так, как я описал выше, не теште себя пустыми иллюзиями.
Гость
21:56
А кто такой долгих??
Тот, который не заплатил «газпрому» 4000 «за подпись в акте».

Тот, по заявлению которого «газпром» заплатит штраф в размере ста тысяч рублей.
Гость
07:51
Наверно какой — то выскачка…
Гость
10:07
+1
Может и выскочка, но ему не слабо! А вам…
Выскочка, да. И ещё какой выскочка!

Не пребываю в стаде.
Гость
22:27
Если ты плюнешь в общество- оно утрется. Если общество плюнет в тебя- ты утонешь.®
Гость
18:07
Выскачка назвал всех жителей кирова стадом…
Ну… ну…
Гость
22:57
А с кукуев ли тут гости понаехали?
Гость
17:24
Пока грамоту не освоишь — стадом и будешь.
Загрузка...