​Налоговая предупредила о массовых проверках кировских налогоплательщиков

​Налоговая предупредила о массовых проверках кировских налогоплательщиков
Онлайн-касса
В ходе проверок был выявлен ряд случаев осуществления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники.

Пресс-служба ФНС России сообщила, что в настоящее время налоговые органы Кировской области приступили к проведению проверок налогоплательщиков, применяющих в своей деятельности новую контрольно-кассовую технику.

«Проверки касаются тех, кто должен был приобрести онлайн-кассы на первом этапе реформы — до 1 июля 2017 года. В Кировской области количество зарегистрированных онлайн-ККТ составило более 14 тысяч единиц. Эти налогоплательщики осуществляют свою деятельность на упрощенной и общепринятой системах налогообложения», — пояснили в ведомстве.

1 июля 2018 года заканчивается второй этап перехода на новый порядок применения контрольно-кассовой техники, который касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также в сфере общепита. Для индивидуальных предпринимателей, зарегистрировавших ККТ в срок (до 1 июля 2018 года) предусмотрена возможность получения налогового вычета в размере 18 тыс. рублей.

В ходе проверок был выявлен ряд случаев осуществления наличных денежных расчетов без применения контрольно-кассовой техники (ККТ). В соответствии с частью 2 статьи 14.5 Кодекса об административных правонарушениях за неприменение ККТ в установленных законодательством случаях предусмотрено наложение административного штрафа: на должностных лиц — в размере от четверти до половины размера суммы расчета, осуществленного без применения ККТ, но не менее десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трех четвертей до одного размера суммы расчета, осуществленного с использованием наличных денежных средств и (или) электронных средств платежа без применения ККТ, но не менее тридцати тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:32
Налоговый кодекс легитимности не имеет, был навязан стране после оранжевого майдана 90 годов кучкой сепаратистов -ельциноидов и их заокеанских кураторов (US AID)!
банду ельцына пот сут!
Гость
14:54
Горком! у тебя 18 лет стабильности, а ты все 90 и Ельцина вспоминаешь
Загрузка...