Кировские коммунисты вышли на пикет против роста цен на бензин

Кировские коммунисты вышли на пикет против роста цен на бензин
Митинг
Коммунисты считают, что следствием событий 28-летней давности и является установление власти олигархии, бесправие и обнищание населения.

Проливной дождь и штормовой, с порывами, ветер не помешал активистам Кировского городского отделения КПРФ выйти на пикет протеста на Театральную площадь города Кирова. Основные требования – прекратить антинародную политику, остановить рост цен на топливо, продукты, товары и услуги. 

Митинги и пикеты с аналогичными требованиями прошли, среди прочего, в Зуевк, Омутнинске, Мурашах и других районах Кировской области. «Нет увеличению пенсионного возраста!», «Выше цена бензина – дороже хлеб». С такими плакатами вышли жители районов на акции протеста.

На государственных флагах СССР, с которыми активисты КПРФ вышли на главную площадь города Кирова – траурные ленты, – в память о событиях июня 1990 года, когда сепаратисты во главе с Борисом Ельциным провозгласили независимость РСФСР от СССР.

— 12 июня может отмечаться лишь как позорный и скорбный день независимости власти от народа, день независимости роста богатств кучки высшей номенклатуры и олигархии от состояния экономики страны, день независимости мирового развития от России, превратившейся в сырьевой придаток как Запада, так и Востока. Мы заявляем, что подлинным днем независимости и государственного суверенитета России сможет стать тот день, когда она снова встанет на путь социализма, на путь возрождения братского союза народов, – отмечают участники акции протеста в своей резолюции.

Коммунисты считают, что следствием событий 28-летней давности и является установление власти олигархии, бесправие и обнищание населения.

— Рост цен на бензин означает повышение цен на все товары и услуги. Это неизбежно. Зарплаты не растут, пенсии кое-как на кусок хлеба хватает. А значит, народ будет ещё беднее, а нефтяные олигархи – ещё богаче, – говорит участница пикета Татьяна Крестьянинова.

Добавим, что резкий рост цен на бензин заставил кировских автомобилистов ехать за топливом в соседнюю Республику Татарстан, где кировчане оптом закупают бензин, ставший в Кировской области «золотым».

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:42
Опять двадцать пять… Не междусобойчик нужен, а массовая акция протеста, которую по какой то причине упорно не желают проводить местные коммунисты. Позорному колониально, олигархическому режиму медвепутов -ельциноидов-место уже давно в музее!
Гость
19:00
мы в последнее время сдулись сильно, но мы ещё поднимемся
Гость
07:55
Комунисты Царский богатый режим в 1917-м уничтожили, а теперь пусть в нищете поживут…
Гость
15:04
Отстаивать право на выживание — это не грех. Только вот… где вилы взять.
Гость
23:30
Варона, какие вилы? Хде мой деревянный маузер и кажанка?
Гость
13:09
Не, мой нежный друх, прошли времена сломанных игрушек, реальные вещи ныне в цене.
Гость
05:37
Надо коммунякам не за снижение цен выступать, а за повышение зарплат. Но они всё мыслят категориями 17-го года.
Гость
09:13
мы, коммунисты, когда придём к власти, то построим социализм не хуже чем в Китае. Мы вначале разберёмся с капиталистами, а потом почистим свои ряды от перевёртышей.
Гость
09:44
Как в Кетае у вас не палучится, камуняки. Да и тама нету никаково сациализма. Ориентируйтесь на Сев Карею. Хде население траву жреть, а ракеты строить. Один вошдь у них тока откормленный, остальные худые.
Гость
13:12
Не то и не туда. Сколько не повышай — всё плавно перетекает в карман бензоколонок.
Гость
11:59
Народ давно живет во грехе. Да и народ целиком поддерживает тех кто его любит: экономически и эротически. А вот комунякам стоило бы задуматься, что как то их призывы выглядят сомнительно: кормится от барской капиталистической руки и пытаться эту же руку покусать беззубыми ртами.
Гость
13:21
Это кто это тут кормит народ экономически? Эротически — да, и в основном — мозги любят спрыскивать. Народу отдают небольшую часть из того, что взяли на своих вонючих товарах и услугах. Изучайте, шо есть капитализм, и на чём и ком он держится. Графья, мля
Гость
13:47
Какой срок подряд народ голосует за тех, кто его кормит, одевает, а потом и раздевает чтоб любить эротически. Пенсионерам пенсию подкидывают, бюджетникам подачки на тарелку швыряют, военным гарантируют погоны и в случае чего ядерный пепел, обществу борьбу с терроризмом во всем мире и на других планетах, работягам возраст жизни повысили, а сейчас и возраст выхода на пенсию повысят, для того что бы стабильность как можно дольше не закончилась.
Гость
19:50
Ну дак чо — наш любимый девиз. Крематорий то когда построют? Погосты уже переполнены.
Гость
16:18
Это два раза в неделю. Остальное пока-броуновское движение, в том числе и в отношении управления страной.
Гость
11:39
Пора Мамаеву собирать пикет против повышения пенсионного возраста!
Загрузка...