Мамаев обоснует эффективность новой дороги, которая соединит Кировскую область и Марий Эл

Мамаев обоснует эффективность новой дороги, которая соединит Кировскую область и Марий Эл
Сергей Мамаев
Сергей Мамаев потребует реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял – Шаваржаки, которая значительно сократит расстояние между Кировской областью и Марий Эл.

На прошлой неделе по просьбе активистов КПРФ и жителей Марий Эл в качестве советника Геннадия Зюганова и руководителя Межрегиональной приёмной Председателя ЦК КПРФ Сергей Мамаев совершил рабочий визит в соседнюю с Кировской областью республику Марий Эл. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

«После продолжительной беседы с активистами КПРФ в Сернуре и Йошкар-Оле, провёл рабочую встречу в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл по вопросу реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял (Новоторъяльский район Марий Эл) – Шаваржаки (Советской район Кировской области). В середине 2000-х, ещё будучи главой Советского района я начал переговоры с первым губернатором Кировской области Владимиром Сергеенковым по строительству данной дороги», — пишет Сергей Мамаев.

По словам депутата Мамаева, реализация этого проекта (всего лишь несколько километров шоссе) значительно сократит путь из Кировской области в Марий Эл.

«Наши сёла и деревни, затерявшиеся в глубинке, в связи с открытием дороги могли бы получить хорошее автомобильное сообщение. А перспектива получения статуса федеральной трассы может означать дополнительные гарантии более-менее качественного содержания дорожного полотна. Этот проект вполне можно было реализовать ещё в сытые 00-е, однако, после ухода Владимира Сергеенкова с поста губернатора Кировской области, проект был заморожен», — добавляет Мамаев.

По его словам, сейчас он готовит аналитическую записку для правительства Кировской области с обоснованием экономической эффективности данного межрегионального дорожного проекта.

Рассказать друзьям:

24 комментария

RSS
Гость
23:10
Комуняки могли строить бальшие проехты — вышек понаставять, вертухаев туда пасадять, зеки радосно работають.
Гость
07:42
А сейчас что? За ту же похлебку из бичпакета вкалывают, думая что им кто то огромную зарплату заплатит. Капиталисты-Чубайсы-Гайдаровцы обещая по полгода закрыть задолженность по зарплате бегут за бугор, вместе с баблом и недостроенными космодромами…
Гость
06:34
СП глоток свежего воздуха. Все его силы направлены на созидание, на улучшение уровня жизни простого народа. Так держать! Не каждый из нынешний политический деятель обладает знаниями и умениями.
Гость
09:32
Не забудьте, ПОЖАЛУЙСТА, обосновать строительство ВНУТРЕОБЛАСТНОЙ дороги ВАЗЮГ-АЛЬМЕЖ. Наверно это более важно или у Вас другие мнения?
Гость
10:12
Мамаев, отдай копейки, которые ты украл у комсомола и детей войны, которые трудоустроили тебя в госдуму где ты получал 400 тыс. рублей ежемесячно! Получать 400 тыс р в мес. и жалеть копеек ветеранам! Позор Мамаеву!
Гость
07:57
Позор Единой Рассеи и лично Вальдемару быкаффу, когда Шаклеин и Ко крадет у комсомола и Детей Войныежемесячно по 130 тыс. руб. в дополнение к огромной пенсии из областного бюджета не один десяток лет, по 200-300 миллионов рублей ежегодно! laughlaugh
Гость
17:08
Позор Мамаеву, который пиарится на детях войны, а на деле обкрадывает их!
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Гость
08:48
Деточки, каждый, кто хоть немного общался с Мамаевым, знает, что человек этот патологически, до болезненности, жаден.
Гость
09:00
ветераны, комсомольцы и все кто на него работает для мамаева всего лишь расходный материал. в расход пустит не задумываясь. Где те люди, которые попадали из за него в ментовку, были под судом, отстаивали его интересы? вытер о них ноги и продал за пятак! это и не люди для него. Люди для него такие как гозман, быков, мачехин и подобные — те с кем можно поторговаться и от кого что то получить
Гость
10:37
Наверно все таки нужно достроить участок Опарино-Альмеж, который нужен в первую очередь Подосиновскому и Лузскому районку Кировской обл., хотя тут один кандидат в губернаторы обещал ее в этом году сдать)))
Гость
14:49
Мир не без добрых людей. Меня до слез растрогал поступок Мамаева, человека, который с достоинством носит это звание — человек, россиянин. Всем пример. Берегите любите всех ради этого стоит жить на земле.
Гость
21:11
Я — плакаль…
Гость
09:00
Там действительно надо добить 5-6 км и появится новая трасса в Марийку и Казань, которая будет короче Яранской, увы, сильно побитой, будет выходить на прекрасную четырехполосную марийскую дорогу. И топтать большегрузы будут не дороги нашего региона! Спасибо, Павлиныч, за государственное мышление, если пробьешь тему!!!
Гость
10:37
Ну во-первых, яранская дорога по меркам нашей области просто роскошная, а во-вторых, замеры по карте показывают не особо то и короче получится путь и до Казани, и до Йошки. Вот и думай, откуда берутся боты.
Гость
09:47
Евгений, я не поленился вечером промерить по карте. Получается прямая дорога через Яранск, где нельзя грузовикам, тянет на 15 км длиннее Мамаевской. 150 против 135 км Обход Яранска- еще десятка. Плюс проезд по Пижанке, Яранску, медленный и неудобный. А дорога побита здорово, стала не комфортной. Знаю многих, кто ездит в Казань через Котельнич-Яранск- Й-Олу. А по Марийке дорога была с разделением полос, по прошлым временам- шикарная. Но не был на ней лет 10, пока через Яранск на легковухе комфортнее, да и деревень на объезде с 40 км час- многовато. Салют Сергею Мамаеву, если договорится с Марийцами по постройке этой дороги.
Гость
20:18
Дядь лень, по лизанию — зачет!
Гость
20:26
уржум-буйск-сысоево
Гость
20:34
Да этот Мамаев болтун они коммуняки все только болтают. Где-то в Яранске есть Кабанов тепло. Всю жизнь где-то шароебился а сейчас пенсионер хочет власти. Пусть песни поёт в своей группе. Своих 80 летних родителей таскает к памятникам фотографироваться для количества и свою жену Алехину-хамку не воспитанную.
Гость
07:13
Мамаев уйди уж достойно на пенсию. Не позорься под старость лет.
Гость
07:17
Фу противно. спросите мамаева на сколько тысяч или сто тысяч в месяц живет не 8 как пенсионеры в Советске.???
Гость
14:40
Дядь Лень, а чего комментарии удаляем? Страшно?
Загрузка...