В округе разрабатывают меры противодействия нелегальным пассажирским перевозкам

В округе разрабатывают меры противодействия нелегальным пассажирским перевозкам
Помощник полпреда отметил необходимость выработки конкретных организационных мер, исключающих любую возможность незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса.

Меры противодействия нелегальным пассажирским перевозкам обсудили на заседании межведомственной рабочей группы под руководством помощника полпреда Президента РФ в ПФО Сергея Валенкова.

Помощник полномочного представителя Президента РФ подчеркнул важность рассматриваемого вопроса в преддверии международного спортивного мероприятия – Чемпионата мира по футболу FIFA 2018.

– В соответствии с Указом Президента России с 1 июня по 17 июля включительно вводится запрет въезда на территорию Нижнего Новгорода автобусов, не осуществляющих регулярные перевозки, не оснащенных аппаратурой спутниковой навигации для передачи информации в транспортную дирекцию Чемпионата мира по футболу и не имеющих разрешение территориального органа МВД России. Аппаратом полномочного представителя согласно поручению Главы государства осуществляется контроль за реализацией руководителями высших исполнительных органов госвласти регионов мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения ЧМ-2018», – отметил Сергей Валенков.

Проведенный аппаратом полпреда мониторинг ситуации выявил наличие угроз, связанных с деятельностью на территории округа нелегальных перевозчиков – физических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих на регулярных маршрутах без получения необходимого пакета документов, в том числе лицензии на перевозки. Отмечаются факты «обхода» положений законодательства об обязательном лицензировании регулярных пассажирских перевозок. В числе основных факторов, способствующих нелегальным перевозкам, отмечены отсутствие автоматизированной системы контроля оплаты проезда, недобросовестная деятельность отдельных легальных перевозчиков, низкая выплатаадминистративных штрафов.

Помощник полпреда отметил необходимость выработки конкретных организационных мер, исключающих любую возможность незаконного вмешательства в деятельность транспортного комплекса. С этой целью будет создана межведомственная рабочая группа по противодействию нелегальным перевозкам пассажиров. По мнению Сергея Валенкова, необходимо проработать вопрос о возможности законодательной инициативы по внесению изменений в нормативные правовые акты в целях противодействия нелегальным перевозкам.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
11:50
Дай кого-нибудь где-нибудь за что-нибудь ограничу! Все, кто сам лично зарабатывает, является противником?
Гость
12:45
Правильно: Всех держать и не пущать!!! Ишь, разъездились…
Гость
16:45
Налоги нужно платить!
Гость
09:11
Правильно, чиновникам надо на что-то жить.
Гость
10:37
Большинство платит. А собирать рубли с тех, кто сам себя и еще несколько человек кормит, и отдавать миллионы, миллиарды и триллионы своим корешам под разными предлогами — это правильно?
Гость
17:10
Разорить разорили транспортные организации, вот пусть сейчас попробуют организовать новое.
Гость
08:54
Не с того конца заходим. Эффективность управления транспортными организациями нижайшая, конторы большие, неэффективные мастерские, кучи бездельников. Парк состоит из монстров. А вся позиция- дайте большие цены за перевозки и много пассажиров. И вот тогда мы оживем… Ребята, оглянитесь вокруг! Мир изменился. Вы довели процесс до того, что частник на жигулях по автобусным ценам ЗАРАБАТЫВАЕТ! А акцизный налог и НДС с бензина он державе автоматом платит, и немалый! И за его жигули с производителей держава налоги так же сняла. И люди, которых он возит со своей зарплаты так же налоги уже заплатили. Поэтому, насчет борьбы с нелегалами- дайте им недорого купить патенты и вычеркните их из разряда преступников. Факт то уже свершился. Нет автобусного сообщения ко многим селам,
Гость
09:13
Автобусы — вчерашний день, наше будущее — телепортация.
Гость
10:41
Никто в стране не ставит задачу организации транспортного сообщения между поселениями в интересах граждан России.
Гость
12:11
Местное самоуправление не выполняет свои функции по организация транспортного обслуживания населения. Чему тут удивляться.
Гость
14:13
А кто будет отвечать за смерти в пьяном ДТП?
Людей перевозить — это вам не шашлыками торговать, тут надо десять раз подумать.
Правда, профессионалов и компетентных людей мало осталось, в основном — рот раскрыть, да обвинить всех и вся, либо прожект из области фантастики предьявить.
Загрузка...