Сураев: Произвести миллион тонн молока не трудно. Но для чего, чтоб вылить?

Сураев: Произвести миллион тонн молока не трудно. Но для чего, чтоб вылить?
Федор Сураев
Переработчики молока не разделяют уверенность Васильева на счёт молока, ведь до сих пор никто из них так и не увидел детальную программу.

Вятский наблюдатель уже сообщал, что широко разрекламированная кировским губернатором Игорем Васильевым в декабре 2017 года программа «Миллион тонн молока» дала сбой и некоторые вятские аграрии начали работают себе в убыток. По словам Васильева, эта программа должна было стать новой точкой роста для всего региона, но по факту всё оказалось красивым лозунгом, ведь не учитывались элементарные законы экономики, в частности закон спроса и предложения.

Как говорил сам Игорь Васильев, цель программы — производить ежегодно не менее миллиона тонн молока. В рамках этой программы, как сообщил Игорь Васильев в своём отчете перед депутатами, в Немском районе начато строительство крупнейшей в регионе фермы на 3100 голов.

Однако переработчики молока не разделяют уверенность губернатора, ведь до сих пор никто из них так и не увидел детальную программу.

Так, руководитель фракции «Справедливая Россия» и заместитель генерального директора Кировского молочного комбината Федор Сураев поинтересовался у Васильева как будет организована переработка такого большого количества молока. Отвечая на вопрос, Васильев заметил, что «большую надежду» он возлагает на производственные мощности Кировского молочного комбината, который кроме своего молока может перерабатывать молоко и из других районов.

«Произвести миллион тонн молока не трудно. Нужно понять для чего и что потом с ним делать: производить больше и вывозить еще больше (а сегодня ежедневно за пределы региона вывозится более 600 тонн сырого молока) или производить больше и перерабатывать его здесь? Всем известно, что от предприятий переработки в бюджеты всех уровней поступлений гораздо больше, чем от сельхозпроизводителей. Сейчас понимания, как и где будет происходить переработка большого количества молока, нет. Мы, безусловно, какую-то часть сможем на своих производственных мощностях переработать. А потом что с ним делать? Отправлять на склад?», — говорит Федор Сураев.

По словам Сураева, нужна комплексная программа, прорабатывающая все этапы производства, переработки и сбыта продукции.

«Для начала необходимо урегулировать вопросы с низкими закупочными ценами на сырое молоко. Только правительство РФ может ограничить доступ на российский ранок дешевого импортного сухого молока и сливочного масла. Именно в этом кроется корень проблемы низких закупочных цен на сырьё. Региональные власти в свою очередь могут поспособствовать выходу кировской молочной продукции на рынки других регионов. А будет спрос, будет и предложение», – прокомментировал отчет Васильева депутат и представитель молочной отрасли Федор Сураев.

Рассказать друзьям:

39 комментариев

RSS
Гость
20:01
Не трудно произвести миллион тонн? Чета у етого веселого молочника не ладно с подсчетами, если конечно умеет считать. Пока только переработчики показали, что могут из хорошего молока сделать некачественный продукт.
Гость
20:11
Это сураевская-то продукция «некачественная»? Вы, что о3,14здинели, сударь?
Гость
07:24
В чем качество сураевской продукции? Вы друг мой давно или совсем не пробовали настоящего, свежего продукта изготовленного по осстанд. Если вам угодно покупать обрат по цене молока, флаг вам в руки, при советах на этом продукте очень хорошо росли поросята. Привычка к консервам плохо сказывается на здоровье. КМК даже не скрывает, что у него в холодильниках хранятся консервы. А на вопрос зачем производить молоко, отвечу вам так, чтобы в пищу употреблять настоящий свежий продукт МОЛОКО, а не суррогат, что бы масло было настоящее, без добавок всякого дерьма придуманного современными технологами, что бы творог был из молока, чтобы сметана была из сливок сквашенных закваской для сметаны, что бы при изготовлении кефира использовался кефирный грибок.
Гость
07:44
У кого сколько денег есть, тот такой продукт и покупает.
Гость
08:02
Покупают все одно и тоже. Другого выбора, кроме частников нет.
Гость
21:15
Осмелюсь поправить, мой сударь: о3,14зденели, как то так…
Гость
07:06
Это два разных понятия.)))
Гость
11:58
Ты вообще-то местный? Употреблял местную продукцию или тебе больше нравится все консервированное и сфальсифицированное?
Гость
08:07
Вы с какого региона сами будете? Судя по написанному посту, Вас плохо учили в школе. К незнакомым людям нужно обращать на ВЫ.
Гость
12:16
Кмк оценён всеми соседними регионами, не стращайте.
Гость
08:20
Тут дело не в регионе, а в системе.
Гость
20:38
Молока стало больше, а почему масло опять подорожало на 15-20%?
Гость
21:47
Сураев не прав. Закупочная цена на молоко 16 рублей за литр, а мясо 110 рублей за 1 кг. Если в магазине литр молока стоит 50 р, то понятно как дорого нам обходиться переработка и сбыт с/х продукции. Нах… я нам такая золотая переработка и как можно сбыть продукцию в больших количествах, если 70% цены её занимает переработка и сбыт. Тут близко нет никакой экономики и при чём тут губернатор. Если молочный комбинат желает быть первым на рынке, то сокращай расходы и снижай цены.
Гость
22:30
А кто будет платить за красивые ТЦ?
Гость
23:12
Здесь идет как раз таки правильная постановка вопроса со стороны Сураева, речь о «дополнительном», которое области нужно «переработать», а не о том, что вы бы там ни пытались сказать
Гость
07:47
Это претензии к Магнитам, Пятерочкам. Пусть учатся у Звениговского, со своей торговой сетью из более 500 магазинов в нескольких регионах.
Гость
23:07
«Региональные власти в свою очередь могут поспособствовать выходу кировской молочной продукции на рынки других регионов».
Региональные власти, в лице Котлячкова, способны только грамоту выписать и делать массовые рассылки по сельхозпроизводителям о проводимых выставках по всему миру! )))) Все, на этом их функционал заканчивается!
Гость
08:49
нам столько не выпить
Гость
08:53
Продолжается изощрённое надругательство над русский языком — «уверенность Васильева на счёт». На какой счёт? На раз, два, три? Похоже, что автор этой заметки, Илия Муромец, уроки русского языка благополучно пролежал дома на печи, а в 33 года стал автором «ВН».
Гость
12:13
Федор Васильевич, прав. Удачи и здоровья!
Гость
13:34
Понятно, что голова не в курсе с/х производства, что это и с чем его едят. Все больше печалит приход к власти абсолютных дилетантов. О чем можно говорить, если губернатором ставят в 28 лет.
Гость
15:26
Кмк, лучший производитель по всем позициям, кто хочет пусть ест любую другую, хоть пальмовое масло с майонезом мажет на хлеб )
Гость
16:08
Летчик, а Вы на 100 процентов уверены, что в продукции Кировского молочного комбината добавок нет? В прошлом году покупала сливочное масло, данного производителя с массовой долей жира 72 процента, тогда как во всем мире сливочным маслом называется продукт с жирностью не менее 82 процентов. Где остальные недовложенные 10 процентов? Это по поводу
упомянутого Вами же пальмового масла и майонеза, намазанного на хлеб.
Гость
16:50
Виктория, для общего развития — есть ГОСТ 32261-2013, который разработан Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом маслоделия и сыроделия Российской академии сельскохозяйственных наук и введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 июля 2015 г. Дак вот в этом ГОСТе прописано, что масло Крестьянское имеет жирность 72,5%. Масло жирностью 82,5% называется Традиционное, жирностью 80% — Любительское.
Гость
19:10
А 2013 год к СССР какое отношение имеет laughlaugh !
Гость
21:18
Может вам, летчикам, какое-то другое молоко дают, а я не хочу такого, сураевскаго, которое не киснет по неделе.
Если уж бактерии не хотят жрать его, то и я остерегусь.
Гость
17:35
Спасибо за информацию, Илья. Все новые ГОСТы на мой взгляд улучшению качества продукции никак не способствуют, и, учитывая жадность бизнесменов в России удешевлению продукции для покупателя тоже. Может я занудно консервативна, но предпочитаю традиционный продукт, а не жировые смеси.
Гость
22:50
В отцовском стиле сказано, так их болтунов и надо на место ставить, тут Вам понимаете не Росреестр, тут понимаете думать надо прежде чем сказать.
Гость
23:38
1 млн тонн молока- это 2 литра на каждого жителя Кировской области каждый день. Если молочная продукция будет подешевле и в общепите будут подавать творог, молочный суп, сметану, каши на молоке и т.д., как это было в добрые советские времена, то это не так уж и много. Сегодня кроме сметаны в столовых, пожалуй, ничего этого нет.

В советские времена в каждой сельской семье всегда можно было найти в холодильнике 3-х литровую банку молока, ели с ягодами, мёдом, да и просто так с хлебом. Потребление молока сегодня слишком мало- вот над чем надо думать властям- сделать молоко более доступным для населения. Тогда и продавать в другие регтоны будет нечего.
Гость
00:59
Где взять столько скотины? Надо пятилетку упорного труда только на воспроизводство стада.))))
Гость
08:56
Все верно! Да и стандарты качества пищевой продукции, нормы потребления в СССР разрабатывались учеными, а нынче бухгалтерами и менеджерами. Рынок дорегулирует скоро остатки. Учитывая то, что все это безобразие с «миллионом тонн» может случится минимум, как через пятилетку заявления представителя молочной отрасли просто умиляют "… мы, безусловно, какую-то часть сможем на своих производственных мощностях переработать. А потом что с ним делать? Отправлять на склад?.. "… А будет спрос, будет и предложение», Что имеет ввиду этот представитель отрасли известно только богу.
Гость
08:24
Очень боюсь, что с уходом уважаемого Василия Куприяновича новая команда пойдет на компромиссы с качеством. У меня впервые лет за 10 протек пакет с молоком Кировского комбината. Случайность, или??
Гость
20:52
Загустители и консерванты никто не отменял и все они присутствуют в продукцииКМК.
Гость
09:19
у меня родственник занимает высокий пост в россельхознадзоре. говорит, что продукция кмк лучшая в регионе и соседних областях. к качеству нареканий нет, в отличии от конкурентов.
Гость
12:01
в россельхознадзоре ни к кому нареканий нет. Сидят на окладах бездельники
Гость
22:02
согласен
Гость
21:33
Россельхознадзор — тупые неучи и пустоголовые лизоблюды.
Гость
11:26
Я бы обобщил: в нашей бедной стране надзоров до, не знаю, как помягче сказать. Вот только все они поголовно закоррупционализировались (э, как, сказанул), раздули блатные штаты, и функции начинают свои исполнять только после путинского окрика или (не дай бог) после «Зимней вишни». Потом все успокаивается, и ребята продолжают играть в свои игры.
Поневоле вспомнишь сталинские времена (не дай бог), тогда с дисциплиной было все в порядке.
Гость
12:43
Очень достойный руководитель! Без тиранизма и самодурства!!!
Загрузка...