Депутат озвучил неудовлетворительные результаты работы правительства Кировской области

Депутат озвучил неудовлетворительные результаты работы правительства Кировской области
Ошибки правительства
По словам Мамаева, сейчас региональное правительство использует тактику выборочного субсидирования отдельных предприятий, вычленяя «любимчиков» среди предпринимателей.

«На вчерашнем пленарном заседании Законодательного Собрания Игорь Васильев выступал с ежегодным отчётом деятельности Правительства Кировской области за 2017 год. Если проанализировать даже те «оптимистические» данные, озвученные Васильевым, можно сделать вывод: Кировскую область и дальше ждёт деградация, что подтверждает стагнация ВРП», – пишет руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Кировской области Сергей Мамаев на своей странице ВКонтакте.

По мнению главного кировского коммуниста, стагнация ВРП — это главный показатель, на который следует обращать внимание, отчитываясь о результатах работы исполнительной власти. Региональное правительство кивает на федеральный центр, ссылаясь на свои ограниченные возможности, но даже в тех рамках, в которые нас ставит Москва, вполне возможно развивать регион, считает Мамаев.

Сергей Мамаев:

— Среди прочего, Васильев заявил, что доходы бюджета выросли на 3,8% (на 1 млрд 100 млн рублей), но за счёт налогов. Следовательно, ни о каком развитии реального сектора экономики не может быть речи. Наполняя бюджет через механизм увеличения налоговой нагрузки на граждан и те немногочисленные предприятия, которые ещё остались на налоговом учёте в области, региональное правительство лишь провоцирует экономическую стагнацию. Предприятия всё активнее будут сбегать с налогового учёта в соседние области, а экономика и дальше будет деградировать. Нельзя ждать хороших результатов работы от человека, которому накинули удавку на шею, а ноги заковали в кандалы! Нельзя ждать прихода инвесторов в регион, глава которого публично заявляет, что «умение собирать налоги, это умение общипать курицу, чтоб она кричала, но не умерла»!

Обратим внимание на сельское хозяйство. Я сам родился и вырос в деревне, поэтому беды деревни мне особенно близки. Как бы «единоросс»-олигарх Константин Гозман не обижался на мои вопросы, как бы не выдумывал на ходу нелепицы; как бы его лоббист – спикер ОЗС Владимир Быков не устраивал истерики, факт остаётся фактом: все прибыли «Дороничи» получают исключительно благодаря административно-финансовой поддержки со стороны региональной власти. Такая система отношений сложилась ещё со времён губернатора Николая Шаклеина.

По словам Мамаева, сейчас региональное правительство использует тактику выборочного субсидирования отдельных предприятий, вычленяя «любимчиков» среди предпринимателей в сфере АПК. А далее «любимчики» областного правительства формируют финансово-промышленную олигархию, внедряя своих лоббистов во все ветви власти Кировской области и создавая «тепличные» условия для своей деятельности.

«Когда Васильев говорил о том, что показатели сельского хозяйства снизились по причине неблагоприятных природных условий, это, мягко говоря, не так. Главная причина деградации сельхозпроизводства, как я отметил выше, – в олигархическом принципе субсидирования предприятий», — добавляет Сергей Мамаев.

Неудовлетворительное состояние основных фондов производства.

Кроме того, одной из причин, сдерживающих рост производства сельскохозяйственной продукции и напрямую влияющей на её конкурентоспособность, по мнению коммуниста Сергея Мамаева, является неудовлетворительное состояние основных фондов производства.

«Аудиторы Контрольно-счётной палаты Кировской области сделали вывод: подавляющее большинство сельскохозяйственной техники выработало свой срок службы и требует повышенных затрат на поддержание машинно-тракторного парка и технологического оборудования в работоспособном состоянии. Так, износ тракторов в области составляет 80 %, комбайнов – более 40 %. Высокая степень износа приводит к тому, что более 20 % техники не принимает участия в технологическом процессе. Отрицательная динамика сложилась не только по общему количеству техники, но и по энергетическим мощностям, обеспечиваемым наличным парком техники в сельхозорганизациях Кировской области. Снижение за три года составило 8 %», — сообщает в своей статье Сергей Мамаев.

Главный кировский коммунист предлагает уничтожить систему сегрегации агропромышленных предприятий региона на «любимчиков» и не «любимчиков» и субсидировать только реально работающие предприятия. Кроме того, необходимо развивать, а не уничтожить систему кооперации, которая обеспечивает население районов области продовольственными товарами.

«Не один предприниматель не пойдёт торговать в сёла и деревни: не выгодно, не рентабельно. А магазины райпо работают! Давайте поддерживать эту систему, а не разрушать её!», — заявляет Мамаев.

Рассказать друзьям:

23 комментария

RSS
Гость
18:54
Магазины Райпо работают в сёлах только благодаря высоким ценам и просрочке.
Гость
19:46
Мамаев, отдай украденные копейки комсомолу и детям войны!
Гость
20:23
Павлиныч, признайся на что просил бабки у хозяйственника Марковича?
Гость
21:37
Ну не на интересы партии же, и не на восстановление агропрома!
Гость
21:56
Павлиныч от Гозмана недалеко ушел. Посмотрите на недвижимость его семейства, автопарк его и его дочерей, конеферму, здание ПАТО в советске, которое он отобрал. И вопросы на что просит отпадут
Гость
14:33
Павлиныч был депутатом Госдумы, а там не минималку депутатам платят. Вложил деньги в крестьянское хозяйство родной деревни, которая из-за «реформ» почти исчезла. Возрождает родную деревню. Дочь работает в крестьянском хозяйстве на родине предков. Что в этом плохого? У Гозмана совсем другая история. Забрали тограши за долги предприятие, которое в эти долги может быть сами же и вогнали? Теперь лоббируют вливание бюджетных ресурсов в свой бизнес? Парень он не глупый, тем более еврей, а евреи очень умный народ, избранный.. Бизнесмен талантливый, хорошо крутится! Но до Грудинина с Казнковым ему очень далеко.
Гость
14:45
Ну да, ну да… Плюс еще продажа мандатов прибыль приносит — цена-то на них немаленькая. Критика заказная того дороже — не по своей же воле и не бесплатно на Васильева наезжает, как раньше на Белых, на организации разные… Дело это весьма доходное. Да еще и у олигархов деньги клянчит, и некоторые дают, не все ведь такие умные, как Гозман. Кароч, все по-честному без обмана!
Гость
16:05
Да уж, Гозман мандатами не торгует сидя в президиуме «Единой России»? Или он эти мандаты только покупает? Ка праймериз- шмаймериз в этой конторе делается известно всем! За бренд деньги надо платить, какой тут может быть разговор! Одно только хреново — на красных мандатах особо не разгуляться, потому как маловато их выходит. А вот на едросовских другое дело!
Гость
18:24
То есть по вашему мнению Единая россия и Кпрф одно и то же и нормально, что ничем не отличаются? Ак мож мамаеву поменять уже вывеску на своей конторе и назваться честно: Клон Единой россии, лавочка по продаже мандатов?" Бугага
Гость
18:47
ЕР клон позднего продажного КПСС, карьеристы перевертыши, предатели! КПРФ реальная сила, которая вытащила страну из задницы лихих 90-х!
Гость
19:11
)))))))))))))))))))) Каким же это местом, позвольте узнать вытащила?
Гость
19:18
Не тем, которым едро туда вгоняет! laughlaugh
Гость
23:28
Зюга и Мамаев как раз выходцы из позднего продажного кпсс, карьеристы перевертыши предатели!
Гость
07:42
Путин, Медведев, Чубайс и т.д. — вот выходцы из позднего КПСС, перевернулись в точно такую же ЕР! tonguetongue
Гость
10:10
Зюганов давно работает на Путина, вернее с самого начала работал на эту власть. И все это знают. Он этого и не скрывает. Перевертыш точно такой же
Гость
15:05
А Гозман, истинный русскии, эталон русской расы.
Гость
16:11
Ага, папа Марк Изральевич, а ребеночек, конечно русский. Кстати, папа очень заслуженный и уважаемый человек! Причем тут русский или не русский? Главное какой человек!
Гость
20:43
Действительность видимо печальна, равнодушие других избранников ни кого уже не беспокоит, а зря.
Гость
11:15
А на заксе поставил оценку удовлетворительно. За базаром совсем не следит, али на старость лет маразм все крепчает
Гость
14:00
В целом дал оценку «удовлетворительно», а тут критикует по вопросам налоговой политики и лоббирования избранных предприятий сельского хозяйства, да еще о неудовлетворительном состоянии машинно-тракторного парка в сельском хозяйстве.
Гость
14:10
Мамай, ты уж как-нибудь определись что где говорить, и не путай аудиторию!
Гость
17:55
А что он разве еще не определился? Он вроде всегда в жесткой оппозиции? Или нет?
Гость
18:24
Разумеется. Поэтому и деньги просит у того, кому оппозиционирует:))))))))))))))))
Загрузка...