​В квартире владельца «Движения» и единоросса Сергея Киселева проведены обыски

​В квартире владельца «Движения» и единоросса Сергея Киселева проведены обыски
Сергей Киселёв
Изъяты бухгалтерские и финансовые документы, а также документы налоговой отчетности.

Вчера днем стало известно, что Следственный комитет заподозрил президента компании «Движение-Нефтепродукт» Сергея Киселева в уклонении от уплаты налогов. По версии следствия, Сергей Киселев с целью снижения налоговых обязательств и получения необоснованной налоговой выгоды в виде неуплаты налогов, создал схему с формальной регистрацией новых предприятий, применяющих льготный режим налогообложения.

Сегодня Следственный комитет пояснил, данная схема была реализована президентом «Движения» Сергеем Киселёвым в 2007 году. В рамках расследования уголовного дела в организациях, а также в квартире подозреваемого были проведены обыски, изъяты бухгалтерские и финансовые документы, а также документы налоговой отчетности, отражающие финансово – хозяйственную деятельность «Движения».

«Также следователями были проведены иные следственные действия, направленные на сбор и закрепление полной доказательственной базы», — сообщили в Следственном комитете.

Вятский наблюдатель напоминает, что до начала уголовного преследования Сергея Киселева, у него испортились отношения с «серым домом» и Налоговой службой. Как сообщал сам президент «Движения», он устал от постоянного давления на бизнес и хотел перерегистрироваться в Москве.

Рассказать друзьям:

49 комментариев

RSS
Гость
18:59
Сегодня Следственный комитет пояснил, данная схема была реализована президентом «Движения» Сергеем Киселёвым в 2007 году.
Дак это что, он уже, просто так, 11 лет гуляет за наш щот?
Это, товарисчи, уже откровенная блевотИна!
Что саказать, держись, Киселев! Сам залез!
Гость
15:11
А вспомни как ГБшники нам поясняли, что Белыха тоже ,, вели,,3года. Но с другой стороны, очередной активный член воровской партии, то мздоимцы с наркоманами, то любители детских тел, а тут обманул страну, а НАША СТРАНА, ЭТО ПУТИН, МЕДВЕДЕВ. Значит он обьегорил лично ИХ. И нет ему за это пощады.
Гость
19:44
«Дак это что, он уже, просто так, 11 лет гуляет за наш щот?»
Сколько конкретно ты заплатил?
Гость
20:38
Он дороже всех заплатил, кровью и потом, не жалея сил и живота своего! tonguetongue
Гость
09:25
Как он мог гулять за твой Щот, если ты голодранец и у тебя ничего нет.
Гость
20:59
Моё мнение Сергей уеезжай из этой страны и как можно быстрее полный беспрерывно со стороны силовиков. У этой страны нет будущего с нынешней властью.
Гость
21:09
Конечно пусть едет… там его дом родной, там его ждут банкиры-русофобы с вопросами про деньги… и ваще, такие специалисты там на вес золота)
Гость
00:44
Ето фсе из-за бесталковости и тупорылости рашенских законов. Депутатам каторые их принимають, надоть таблэтки принимать, а не законы, мля. По одним законам Киселеву можна использовать его схему, а по другим он уже уголовник. А хто решаеть, какие законы пральные? Решають «крыши», у Киселева видать прохудилась.
Гость
06:44
Хапуг рвачей как Киселев давно надо было брать, и садить. Сейчас на конец то взялись за него.
Гость
12:01
Когда всех посадят, чего жрать будешь?
Гость
16:39
А ты думаешь, они — кормильцы наши?
Все деньги в стране имеют один источник — госбюджет. Большинство людей к нему доступа не имеет, а вот такие типчики — запросто. Не думаю, что эти господа большие патриоты своей родины, цель у них (да впрочем, как и у большинства всех, кто дорвался до власти) — набить пошире карман. Есть, безусловно, нормальные бизнесмены, но их количество в качество не переходит, к сожалению.
Гость
16:30
А мы что ли нефтепродукты жрём? Хлеб будем жрать, молоко, кто-то мясо. Колхозников не садят)
Гость
10:33
Ещё как садят, если прибыльное дело надо отжать.
Гость
18:24
Деушка-блондинка, вы как та «Свинья под дубом» в басне Крылова. Читали?
Гость
09:31
Мечта вертухая, чтобы богатых людей посадили и они платили вертухаям. Да-а когда сидишь всю жизнь на обоссанной вышке ещё и не такое пригрезится.
08:54
Да ты, толик, глубоко в теме. Сколько лет вертухаем отслужил? Какие грёзы тебя ещё посещали?
Гость
10:43
А ты у гостя спроси. Что своими впечатлениями от сидения на вышке хочешь поделиться? Так я не сослуживец твой.
Гость
21:17
Толик, ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!
Гость
15:01
А это, что твой кормилец, С такими как Киселев точно жрать не на что будет.
Гость
15:05
Я не бюджетник. Так что он кормилец не мой. А ты, гостюша, скоко налогов в казну отбашлял? ( судя по рассуждениям — не густо.)
Гость
18:16
Да в отличие от не которых по регионам не бегаю и не собираюсь бегать
Гость
19:21
Вот это правильно, попрошайки нигде не нужны.
Гость
21:21
Человек работает и ему надо дать работать. Ну и что из того, что человек вынужден применять всякий год различные схемы существования своего бизнеса. Иначе смерть. Силовикам и налоговикам это невдомёк. Попробовали бы хоть сами своими руками создать какое- либо дело. Особенно сегодня.
Гость
22:28
Ты только прикинь — ты не знаешь что будет завтра), как и он не знал еще полгода назад что будет сегодня
Гость
00:45
Известно что-либо об аресте Киселева?
Гость
16:21
Я бы его арестовала) Интересный мужчинка во всех смыслах)
Гость
21:40
Блонди только дай волю, дак она поместит Киселева под свой домашний арест, причём пожизненно! ))))
Гость
20:33
И наручниками к кровати.
Гость
09:19
Похоже ЦУМ №2 назревает…
Гость
10:03
Так ЦУМ же отмахнулся, как от мух!!!
Гость
11:27
Спартак, Мотор, ЦУМ. Движение нефтепродукт, кто на очереди.
Гость
12:04
Квадрат ещё без очереди залазил!
Гость
05:12
Каждая ситуация индивидуальна и не надо их сравнивать
Гость
08:33
Противно все это, и многих талантливых отвращает от организации бизнеса. Налоговая каждые 3 года каждого крупненького проверяет, нарушений не было. Схемы- то легальные, значит! А тут- на тебе! как- то само собой преступление созрело?? ПОЧЕМУ?? Когда из страны уедет последний бизнесмен в такой закроется последний завод. И даме с ником блондинка точно, есть будет не чего и не из чего.
Гость
08:51
Проверяют, значит есть основания. Кто его знает что на самом деле стоит за этим… может быть Прокопка-кровавый рассказывает такооое, о чем мало кто знает, только крупненькие в курсе)
Гость
08:47
Последнее время когда проверяют — значит есть заказ. Соглашусь скорее с теми, кто прогнозирует заход нового игрока на рынке ГСМ: думаю, что РОСНЕФТЬ — там личико Мищенко сверкало при одной из «дочек». Ну либо банально завод мороженого отбирают, что бы «возвести желанные квадратные метры»…
Гость
06:54
Так уж сложилось, что в нашей стране бизнес, особенно крупный, желает иметь прибыль не 2-3%, а почему- то 50 и более, при этом любой ценой. Подняли цены на топливо на внутреннем рынке, объясняя непосильным налоговым гнетом. Но думаю, дело не в этом, а просто не могут отказаться от сверхприбыли, которая была ранее. А могли бы учесть, что природные ресурсы это достояние государства, а не элиты. Умерьте аппетит господа бизнесмены. А всем сочувствующим предлагаю посочувствовать людям, окружающим вас и еле сводящим концы с концами.
Гость
10:16
Андрей, так в том то вся «фишка»! Весь крупняк под крышей (не скажу чьей) -им всё можно: 50-100 и более процентов, вне зависимости от направленности рынка, а мелочёвка всякая типа Киселя -подбирает за ними крохи, и «отсыпается» на обычных гражданах. Учитывать тот факт, что природные ресурсы -достояние государства кто должен? Отвечаю: да та самая «крыша», которая это государство и накрыла. Вот она и учитывает, по своему разумению! А народишко возмутиться -нате вам Киселя на расправу, от, сво… чь, цены и задрал!
Гость
15:04
«Киселёв владеет пакетом акций ОАО «КировПассажирАвтотранс», выкупленного у правительства области в 2011 году в размере 49,73%, следует вывод, что “Движение” на протяжении последних 7 лет было обеспечено заказом на заправку автобусов, осуществляющих перевозку по муниципальным маршрутам». ,/// Сможешь ли догадаться кто у нас в Кирове автобусы печным топливом заливал?
Гость
17:01
Веселым придуркам докладываю, что КПАТ и АТП разные организации.АТП принадлежит городу Кирову. В АТП руководил ставленник Быкова Дубровин. Угадай с 3 раз где заправлялись печным топливом?
Гость
20:34
В очереди на дальнейшую прихватизацию первым должен был быть бесхозный ныне молочный комбинат. Мог бы быть пивзавод, но он капитально прикрыт
Гость
07:55
Вот прочитал комменты ваши и мне даже смешно стало. Столько троллей и просто неграмотных производителей пупковых катышек тут собралось, что просто диву даешься! Во-первых, прочитайте карточку дела где движение судится с налоговой, станет картина яснее kad.arbitr.ru/Card/d2165ac4-b56b-466a-a3ed-7f0c449bfbf1. Для особо неграмотных, вот номер дела А28-16408/2017. Во-вторых, движение даже не скрывалось и не стеснялось в наглую не платить НДС, налог на прибыль, налог на имущество (все это упрощенцы не платят). Просто регистрировал фирмы ООО «Движение актив 1, 2, 3… 10» и не парился. Даже не скрывал что это он делал. В-третьих, он начал это применять в 2007 году, но проверить могут только за 3 года (прошедших финансовых года!) в рамках налоговой проверки и соответственно все что за пределами этого периода он просто положил себе в карман. К сожалению, пока нет итогового судебного акта, из которого можно увидеть массу интересных фактов, так что ждем. Учите мат часть товарищщщи и не старайтесь выглядеть глупее чем вы есть на самом деле!)))
Гость
10:28
А теперь, Смехотун, ответь пожалуйста ещё на два вопроса:
1. Чего РЕАЛЬНО кисель нарушил?
2. Если он и начал косячвить 10 лет назад, уже 3 раза (по три года) можно было проверить! Чего не проверяли?
Это я к тому, что если у нас законы кривые, то надо наказывать тех, кто их придумывает, и те тупые башки, которые за них голосуют, не думая.
Гость
23:54
а что по твоему 10 лет прошло и все забыли? та не чувак, тебе трудно втыкаться как я вижу, но по существу еще раз — материалы имеют свойство накапливаться, не все факты вскрываются сразу (Прокопа, замечу, органы 20 лет пасли). Что послужило толчком к реализации древних дел Киселева, это Киселев сам знает, лучше всех. То, что он тебя в это не посвящает, это он конечно напрасно, мог бы и рассказать как он мутил кому платил, авось ты бы не писал сегодня доводы для инфантильных дурачков.
Гость
20:31
Ну так проясни, будь любезен, мне, тупому: чего так чела 10 (20) лет пасут-пасут, а после хвать -и на нары? Уже три воеводы, три губера поменялось, а эти всё пасут… Убей, не понимаю!!!
Гость
11:03
Они за пастьбу оклады, ордена и звания получают. И хлопот никаких и льгот немеряно.
Гость
10:41
А, что регистрировать ООО с упрощенной системой налогообложения преступление? Почему это надо скрывать? Особо одаренным сообщаю, что эти сведения в открытом доступе. Попытки язвить и дышать ядом выглядят глупо. Ты смешон или смешна, выбери нужное.
Гость
12:20
Дробление бизнеса с юридической точки зрения не противоречит налоговому и гражданскому законодательству. Однако такое дробление, зачастую, преследует цель получить экономию в виде разницы в налоговых обязательствах, возникающей при применении специального и общего режима налогообложения. Более того, когда крупный бизнес делится не несколько небольших предприятий, то налоговая выгода может быть признана необоснованной. Но для этого налоговикам требуется установить, что деловая цель такого дробления отсутствовала. И тогда речь уже идет не о налоговой оптимизации, а об уходе от налогов

Налоговики пришли к выводу, в качестве доказательства применения схемы дробления бизнеса могут использоваться следующие признаки:

дробление одного производственного процесса между несколькими лицами, применяющими спецрежимы (ЕНВД или УСН), вместо исчисления и уплаты НДС, налога на прибыль и налога на имущество организаций основным участником, ведущим реальную деятельность;
применение такой схемы дробления бизнеса, которая оказывает влияние на экономические результаты деятельности всех участников схемы (например, налоговые обязательства участников уменьшились или не изменились, при том что хозяйственная деятельность в целом расширилась);
несение расходов участниками схемы друг за друга;
создание участников схемы в течение небольшого промежутка времени непосредственно перед расширением производственных мощностей (численности персонала);
формальное перераспределение между участниками схемы персонала без изменения их должностных обязанностей;
единственным поставщиком или покупателем для одного участника схемы дробления бизнеса может являться другой ее участник либо поставщики и покупатели общие для всех участников схемы;
фактическое управление деятельностью участников одними лицами;
распределение между участниками схемы поставщиков и покупателей, исходя из применяемой ими системы налогообложения.

НА ЧТО ЕЩЕ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ
Стоит заметить, что ни понятие «схема», ни «дробление бизнеса» не используются в Налоговом кодексе РФ. В связи с этим, на практике, ИФНС пытается квалифицировать полученную налогоплательщиком налоговую выгоду как необоснованную в соответствии с критериями, изложенными в Постановлении Пленума ВАС РФ от 12.10.2006 № 53 «Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды».

Применительно к схемам дробления бизнеса суды со ссылкой на Постановление № 53 проявлением недобросовестности налогоплательщиков считают создание (выделение) юридического лица исключительно для уменьшения налоговой нагрузки без цели ведения фактической предпринимательской деятельности.

Согласно п. 5 Постановления N 53 о необоснованности налоговой выгоды могут свидетельствовать подтвержденные доказательствами доводы налогового органа о наличии следующих обстоятельств:

невозможности реального осуществления налогоплательщиком указанных операций с учетом времени, места нахождения имущества или объема материальных ресурсов, экономически необходимых для производства товаров, выполнения работ или оказания услуг;
отсутствия необходимых условий для достижения результатов соответствующей экономической деятельности в силу отсутствия управленческого или технического персонала, основных средств, производственных активов, складских помещений, транспортных средств;
учета для целей налогообложения только тех хозяйственных операций, которые непосредственно связаны с возникновением налоговой выгоды, если для данного вида деятельности также требуются совершение и учет иных хозяйственных операций;
совершения операций с товаром, который не производился или не мог быть произведен в объеме, указанном налогоплательщиком в документах бухгалтерского учета.

Рекомендуем помнить, что ключевым моментом при оценке обоснованности действий налогоплательщика, связанных с дроблением бизнеса, является отсутствие самостоятельной деятельности вновь образованных компаний, применяющих специальные налоговые режимы (УСН или ЕНВД).
Гость
21:28
Да таких, как Кисель — половина, если не больше, крупняка. Не буду называть тех, кто подобно ему разбивает бизнес на куски и работает по упрощенке. Огромная вина, конечно, висит на государстве (а это — и Гордума, и Медведь, сидящий не на своем месте), которое, ни законы толком не принимает, ни подзаконные акты грамотно прописать не может (а может, спецом, болото разводит?). Касаемо обсуждаемого бизнеса — винить некого, сам залез в это болото, сам знал, чем может это дело кончиться. Как говорил Семен Семенович — "… А ведь я мог быть на его месте..." Стрелка компаса не туда повернулась, и вот ты — в списке на уничтожение.
Таков российский бизнес- беспощадный и суровый.
Загрузка...