​Великорецкий крестный ход превратят в инструмент борьбы за установку памятника Николаю II и царской семье

​Великорецкий крестный ход превратят в инструмент борьбы за установку памятника Николаю II и царской семье
Памятник царской семье
Девочка-отличница: Так что, ребят, расходимся. Памятнику на набережной Грина быть.

В телеграм-канале «Девочка-отличница» появилась информация, что православные верующие Вятки не намерены отказываться от установки памятника Николаю II и царской семье на набережной Грина. Сейчас православные активисты готовятся собрать подписи в рамках Великорецкого крестного хода.

Девочка-отличница:

— Все уже прокомментировали высказывание отца Андрея Лебедева относительно морозов, которые пришли на Вятку якобы из-за отказа городских властей согласовать установку памятника царской семье?

«В ответ на решение против памятника… начались морозы… и похоже только Крестный ход… сможет хоть как то вернуть равновесие к Добру… надо молиться и идти, или просто молиться если не можем идти святому Николаю».

Все посмеялись над первой частью цитаты. А зря не обратили внимание на вторую часть — про то, что только крестный ход сможет вернуть равновесие к добру. «Возвращать равновесие» Епархия будет не только молитвами, но и вполне себе мирскими методами. А именно — будут собирать подписи за установку памятника царской семье по пути Великорецкого крестного хода. Сейчас для этого в группе «Православная Вятка» ищут добровольцев.

Вот представьте, сколько паломников участвует в Великорецком крестном ходе – ну 50-60 тыс. человек. Думаю, подавляющее большинство из них будет за установку этой скульптуры. А теперь представьте, сколько подписей можно будет собрать при должном рвении за пять дней хода, а потом принести эти списки на публичные слушания?

Кто из противников установки монумента на набережной Грина сможет собрать за столь короткое время со своих единомышленников хотя бы сопоставимое количество подписей? То-то же. Никто. Так что, ребят, расходимся. Памятнику на набережной Грина быть.

Рассказать друзьям:

30 комментариев

RSS
Гость
11:37
И правильно сделают. Я, хоть и не являюсь воцерковлённым (захожу в церковь пару раз в год) — меня возмущает дикая пропагандистская компания, которую развернули воинствующие антиклерикалы в области. Всё что позволит дать укорот этим негодяям и подлецам — всё полезно!
Гость
21:55
«этим негодяям и подлецам» — не по божески такими словами бросаться, мил человек.
Ты же сам бросаешь дрова в топку…
Вот воинствующими людьми в данной и других ситуаций, которых было много (самовольное вешание табличек с новыми названиями улиц и т.д) можно назвать только вашу сторону. Да, да, я говорю — сторону, ибо вы, радикалы разных мастей, христианских и других, успели здорово постараться, чтобы люди начали расходится по разные стороны баррикад. Одна юродивая Поклонская чего стоит. Вам неизвестно, или вы хотите забыть это слово — «ЗАКОН»? Бог вам судья, но если вы заварите кашу, вся вина на крови людской будет только на вас.
Сколько злобы у вас…
«дикая пропагандистская компания» — это скорее к вам относится, так пустые и ленивые злопыхания на этом форуме не имеют никакого отношения к пропаганде, в отличие от деятельности христианских радикалов.
Вас, что, мама в детстве титькой не кормила, что вы такие озлобленные на весь МИР?
Гость
17:00
Поклонская юродивая?))) Ты сперва стань прокурором целой республики и депутатом государственной думы чтоб бросаться такими словами, юродивый Анатолий))) Тебя жена, наверно, бьёт, что ты такие несуразности пишешь))
Гость
11:24
«прокурором целой республики и депутатом государственной думы»
Вы умеете настроение поднять :)
Критерий — прокурор вновь образовавшегося Крыма (скорее всего, на эту должность никто и не лез), а особенно — ДЕПУТАТ Госдумы!!!
Читайте Чехова, Валентина, и не бейте своего мужа. А еще грамматику немного подтяните (не в обиду).
Гость
19:23
+1
Памятник царской семье НЕ НУЖЕН
Гость
11:50
«Все посмеялись»? Кто все? Я не смеялась. Эта женщина слишком много берёт на себя. Возможно её бьёт муж. Кто скрывается за анонимкой «Девочка-отличница»? Уверена это никакая не девочка, а обиженная жизнью, страдающая избыточным весом неудовлетворённая женщина.
Гость
11:58
Девочка-целочка
Гость
12:01
Поставят, опять вечная жарища будет.
Гость
12:06
+1
Поставят, и сразу заживём… вятские от бедности и телевизора совсем отупели
Гость
12:30
куку, можно, ведь и празники и дни рождения прекратить отмечать! они ведь не позволяют нам «сразу зажить»! Можно мочиться мимо унитаза! Попадание мочи строго в унитаз никак не содействует тому чтоб «зажить как следует»! Можно зубы не чистить и пить пиво каждый день! Очень много от чего отказаться, не только памятник Николаю «не позволяет нам сразу зажить»!
Гость
12:10
+1
Мракобесы обнанглели. Крестный ход становится инстументом пропаганды. Даже коммуняки с такой наглостью памятник своему сталину не проталкивают.
Гость
12:45
Никто не смеётся над Богом в больнице…
Никто не смеётся над Ним на войне,
Там вера в сердцах начинает искриться,
И чаще молитвы звучат в тишине.

Никто не смеется над Ним при пожаре,
И всем не до смеха, когда идет смерч,
При голоде и при подземном ударе,
Насмешки проходят, меняется речь…

Слетает с лица вдруг надменная маска,
Когда самолет начинает трясти…
Никто не заявит, что Бог- это сказка,
Преступника встретив на узком пути…

Никто не воскликнет, что вера- для глупых,
Услышав смертельный диагноз врача …
И с пеной у рта, спорить мало кто будет,
Когда встретит взгляд своего палача…

Издёвки, плевки и глупые шутки
Теряют свою актуальность, когда
Ты вдруг понимаешь, что нет и минутки-
Призвать в Свою жизнь Иисуса Христа…

Машина на скорости… Ты на дороге…
Вот резкий обрыв… Вот об камень висок…
Вот — пуля шальная, беда на пороге…
От смерти и ада, ты — на волосок…

Откуда ты знаешь, смеющийся ныне…
Что будет с тобой на развилках судьбы?
Смеяться легко, пока Бог дает силы
И терпит смиренно твои кулаки.

Смеяться легко под греховные мысли…
И под одобряющий взгляд пьяных глаз,
Но Бог всё же ждет и дыхание жизни
Тебе оставляет, даря тебе шанс…

Он рядом, молчит и милости полон.
Но может Он Имя Свое защитить-
Он лишь отойдёт… и тогда своим словом
Ты можешь себя навсегда погубить.

Гость
17:28
Долбанулась на своих паршивых стишках.
Гость
12:43
+1
Не надо совершать никаких действий, которые вносят новый «раздрай» в общество. Все проблемы из прошлого мы уже пережили, пришли к своему пониманию и оценкам. Каждый живёт в соответствии с собственными убеждениями и идеями, не мешая другим. И это демократично. Недопустимо взрывать общественное равновесие оголтелым выпячиванием своего понимания истории и морали, всеми этими «Вятками» и «святыми» царскими семьями. Высказывания представителя церкви по голосованию о памятнике только убеждают в последовательном превращении её в политизированную, ревизионистскую организацию, далёкую от истинной святости. Не надо насилия над обществом, проповедуйте святые истины и совершайте дела, объединяющие людей духовно.
Гость
14:14
Распята Россия врагами
На старом библейском кресте
Который мы сами воздвигли
В душевной своей простоте
Анатолий Знаменский «Красные дни» исторический роман, автор стихотворения неизвестен.
Гость
07:24
А почему жители какой-то деревеньки Жоп… во, находящейся по пути этого «похода», должны голосовать за установку памятника в другом городе? Вы еще и по России пробегитесь, насобираете…
Гость
09:01
А не нужен нам памятник семейке, установившей крепостное право.
Гость
13:41
До чего договорились!!! Разве крепостное право Романовы установили???!!! Кому-то пора обновить(или восстановить заново) знания по истории России
Гость
11:41
Подписи-то они может и соберут, среди наиболее фанатичной и скрепной части ходоков. Только вот будут ли эти ходоки потом дежурить у памятника на набережной, как активисты на Немцовом мосту, потому что, зная наше общество, достаточно одного мудака с ломом или даже краской (а мудаки обязательно будут)? Ну-ну, запасаемся попкорном…
Гость
20:48
Попы будут охранять свою тему по очереди.
Гость
21:35
Найдут ЛОХов, которые охранять будут, да еще и пожертвования собирать.
Гость
14:49
В точку! Ящичек на сбор пожертвований обязательно поставят!
А что там по памятнику архитектору Чарушину Ивану Аполлоновичу? Будем устанавливать?
Гость
16:33
+1
Суть вопроса ГДЕ стоять этому монументу! Никто им не запрещает ставить на своей территории этот памятник для поклонения определенной части населения города! Флаг вам в руки! НО какого вы лезете и навязываете всему городу то что для большинства чуждо да еще в местах отдыха а не скорби! Не надо делать из набережной кладбище! Такую компанию развернули (что им запрещают в городе памятник какой ИМ хочется ставить) да не запрещают вам но место и территорию свою знайте! А уж последние высказывания (про холодную погоду и отказ от установки памятника) вообще вызывают БОЛЬШИЕ сомнения в психическом здоровье служивых в Епархии! Еще ПОКЛОНСКУЮ пригласите! А по РОССИИ уже идет волна протестов(не только у нас фанатики от церкви обнаглели везде пытаются то бюсты императора то памятники ставить как никак 100 летие тк сказать ЮБИЛЕЙ)! Забыли служивые от церкви что не в лесу живем!
Гость
13:35
Это Тужиков балбес воду мутит
Гость
10:48
Я бы еще Распутина в эту группу добавил. (А что — тоже невинно убиенный).
Гость
12:11
Вятские попы совсем свихнулись — ставить памятник недоумку и убийце. Вот некоторые примеры его «заслуг» перед Отечеством. В 1896 во время его коронации на Ходынке погибло около 1500 человек. Во время русско-японской войны «непобедимая» русская армия потеряла только убитыми 200 тыс. солдат, при этом проиграла отсталой малюсенькой Японии. Во время Кровавого Воскресенья по приказу николашки была расстреляна мирная демонстрация в Петербурге, погибло около 5 тыс безоружных мирных рабочих и их детей. По итогам Первой мировой, кстати главным зачинателем ее был никола, русская армия потеряла убитыми и пропавшими без вести около 1 млн. солдат. За все это народ прозвал его «Кровавым». Ну, что, ставим памятник УБИЙЦЕ?
Гость
13:10
И не только… В 1917 Николаю хватило бы одной верной дивизии, даже полка, чтобы разогнать в Петрограде всю эту революционную шушеру, повесить Троцкого с Лениным и прочими зачинщиками, наладить поставки продовольствия в город, собрать Учредительное собрание, а после перехода к парламентской форме правления отрекайся (раз толку нет страной править). Тогда бы не было кровавого большевизма, Гражданской, а может даже и второй мировой войн. Так что на его совести, как ни крути, еще 40-60 миллионов загубленных душ россиян.
Гость
11:09
«Так что на его совести, как ни крути, еще 40-60 миллионов загубленных душ россиян.»
Ты ещё всех предыдущих царей ко 2-ой мировой прикрути, как никак трон от них достался.
Гость
13:10
Предыдущие свою миссию выполнили и ушли. Или вы полагаете, к примеру, что за дела Путина потом надо привлечь всех генсеков и президентов?
Загрузка...