​Президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев подозревается в уклонении от уплаты налогов

​Президент компании «Движение-Нефтепродукт» Сергей Киселев подозревается в уклонении от уплаты налогов
Сергей Киселев
До этого уголовного преследования у Сергея Киселева испортились отношения с «серым домом».

Сегодня днем в кировских телеграм-каналах появилась информация о следственных мероприятиях, которые якобы проходят в офисах «Движения» по факту неуплаты налогов. Позже в Следственном управлении Следственного комитета России по Кировской области подтвердили эту информацию.

«Третьим отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Кировской области возбуждено уголовное дело в отношении президента общества с ограниченной ответственностью «Движение-Нефтепродукт» по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере)», — сообщили в официальном пресс-релизе следователи.

По версии следствия Сергей Киселев являлся уполномоченным лицом «Движения» и на него были возложены обязанности своевременно и в полном объеме уплачивать налоги. Однако в 2017 году президент «Движения» с целью снижения налоговых обязательств и получения необоснованной налоговой выгоды в виде неуплаты налогов решил создать схему с формальной регистрацией новых предприятий, применяющих льготный режим налогообложения, и оформлением на них деятельности по сдаче в аренду комплексов АЗС и нефтебаз, принадлежащих компании.

Стоит напомнить, что до этого уголовного преследования у Сергея Киселева испортились отношения с «серым домом». Во версии многочисленных экспертов, это произошло из-за желания Сергея Киселева сменить налоговую прописку из-за постоянного давления на бизнес.

Впоследствии «серый дом» стал раскручивать скандал с якобы незаконной реконструкцией особняка Киселева у Трифонова монастыря. Но на суде выяснилось, что к упомянутому дому Сергей Киселев отношение не имеет.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
18:07
Данные действия оттолкнут очень многих от области. Почему именно сейчас активизировались?
Гость
19:15
Свято место пусто не бывает, появятся другие. Что значит активизировались? Может просто прекратили в лапу брать от Киселева?
Гость
18:29
Кто-то начал выдвигаться из другого региона на территорию «Движения»?
Гость
21:36
Наш регион не очень привлекателен.
Гость
18:31
И ещё надо снести все АЗС-Движение расположенные рядом с жилыми домами. Первая на очереди должна быть АЗС на Московской около автосалона Мотор. Куда пожарники смотрят непонятно.
Гость
18:50
Ты Павлик херню не лепи. Дом там не надо было строить!
Гость
19:37
Поздно-построили дом то уже. Кто решения принимал о строительстве дома-пох. Сегодня АЗС не даёт кислороду вааще нисколько плюс противопожарные меры никакие. Снос заправки необходим и немедленно.
Гость
07:19
А прямо таки бычки с балконов не надо бросать! Вот и будет противопожарная мера.)))
Гость
08:23
с балконов не трожьте, это святое.
Гость
17:03
Мля, такой президент-мама не горюй…
Гость
18:41
к этой статье есть примечание, что в случае уплаты невыплаченных налогов и штрафа уголовное дело прекращается.заплатит в бюджет и уйдет в другой регион.васильев преследует сиеминутную выгоду…
Гость
19:02
логично), только если еще чего не всплывет параллельно, типа 210 статьи
Гость
18:56
Наезд явный!
Гость
19:16
Наехали на Серегу, вместе с Зудиным небось оптимизировать налоги, общий бизнес у них, а будет общая ответственность?
Гость
19:57
Что там на суде выяснилось?
Дату сделки озвучили бы а
Гость
22:01
Сейчас Сергей на своей шкуре поймёт, как вкладывать деньги в экономику КО, во всякие там хладокомбинаты, да заводы фруктовых напитков! А вообще, все это напоминает спецоперацию по привлечению инвесторов в Кировскую обл.
Гость
05:58
Справедливо наехали. Расплата за то, что больше всех глумился над налоговой и бывшим ее руководителем…
Да ничего он не вкладывает в экономику КО, перекупает только народное добро
Гость
07:10
Первый пошел — ждите сейчас Татнефть, Башгаз, Казань Строй. Всем по… на Кировскую область, местных задавят, ресурсы выкачают и свалят рейдеры.
Гость
08:09
Рейдерский захват. Власть обнаглела. Неужели в Европе также всё происходит… Обречённая Россия!!! Жалко смотреть на беспредел, а в будущем развал государства. Очень печально!!!
Гость
09:24
Сильно похоже на заказ? Готовят место для педералов?
Гость
09:58
В 16 году одну кировскую компанию ФНС с пристрастием проверяли… А потому что в руководстве той компании активный политик работал winkwinkwink " опазиционный". В наше время надо знать с кем дружбу водиш winkwinkwink
Гость
10:40
У больно внешне и манерами похож он на бывшего мера города Киселева… родственники они или это чисто вятский генотип))
Гость
14:59
закрыть его на время следствия, сразу все бабки найдутся!!! к тому же его разливайки с ослиной мочей у народа спросом давно не пользуются
Гость
15:23
О! Одна из зажмаканных бабок уже нашлась! Людк, а Людк, а у тяя чья моча спросом пользуется? ))))
Гость
09:41
А Вексельберга слабо взять в оборот, слабо, ибо дрожь в коленках, так как тот дружбан ВВП.Вот и получается, что берут тех, кто имеет свою точку зрения, а не тех кого давно надо.
Гость
09:54
Тут уж сам Кисель лоханулся, больше 10 лет крутил-вертел, на него глаза закрывали. Ну раз самый богатый, так и плати больше чем мелкий бизнес. Все правильно надо крупняк причесывать и Вексельберга в первую очередь.
Гость
07:21
Че забыли как в 90е он всю область «осчастливил»газовым конднсатом с рентабельностью для себя в 1000%, а для водителей 1000 машин загубленных и ни куя.
Гость
07:57
закон физики, если где -то убыло то в другом месте прибыло, налоги Киселев перестал платить, а Зудин перестал работать в госслужбе, нашел инвестора и открыл свою фирму с уставным капиталом 10000 рублей, но инвестор ему денег от не уплаченных налогов подкинул и уставный капитал вырос до 24 миллионов рублей, фирма называется ООО «Движение Са»,
УЧРЕДИТЕЛИ: Зудин Александр Николаевич бывший глава УФНС Кировской области и Киселев Сергей Николаевич, это получилось от слияния бизнеса и власти, но не в пользу этой самой власти
Гость
10:21

Проливной дождь и штормовой, с порывами, ветер не помешал активистам Кировского городского отделения КПРФ выйти на пикет протеста на Театральную площадь города Кирова. Основные требования – прекратить антинародную политику, остановить рост цен на топливо, продукты, товары и услуги. Митинги и пикеты с аналогичными требованиями прошли, среди прочего, в Зуевк, Омутнинске, Мурашах и других районах Кировской области. «Нет увеличению пенсионного возраста!», «Выше цена бензина – дороже хлеб». С такими плакатами вышли жители районов на акции протеста.

На государственных флагах СССР, с которыми активисты КПРФ вышли на главную площадь города Кирова – траурные ленты, – в память о событиях июня 1990 года, когда сепаратисты во главе с Борисом Ельциным провозгласили независимость РСФСР от СССР.

— 12 июня может отмечаться лишь как позорный и скорбный день независимости власти от народа, день независимости роста богатств кучки высшей номенклатуры и олигархии от состояния экономики страны, день независимости мирового развития от России, превратившейся в сырьевой придаток как Запада, так и Востока. Мы заявляем, что подлинным днем независимости и государственного суверенитета России сможет стать тот день, когда она снова встанет на путь социализма, на путь возрождения братского союза народов, – отмечают участники акции протеста в своей резолюции.

Коммунисты считают, что следствием событий 28-летней давности и является установление власти олигархии, бесправие и обнищание населения.

— Рост цен на бензин означает повышение цен на все товары и услуги. Это неизбежно. Зарплаты не растут, пенсии кое-как на кусок хлеба хватает. А значит, народ будет ещё беднее, а нефтяные олигархи – ещё богаче, – говорит участница пикета Татьяна Крестьянинова.

Добавим, что резкий рост цен на бензин заставил кировских автомобилистов ехать за топливом в соседнюю Республику Татарстан, где кировчане оптом закупают бензин, ставший в Кировской области «золотым».
Гость
14:12
Не с тем боритесь коммунисты.Надо за повышение доходов людей бороться, а не сценами…
Гость
15:49
Ну так ты раздай людям доходы из своего кармана, сразу повысятся! laughlaugh
Загрузка...