В Кировской области проходят встречи с представителями малого бизнеса по вопросам перехода на онлайн кассы

В Кировской области проходят встречи с представителями малого бизнеса по вопросам перехода на онлайн кассы
Для ИП предусмотрена возможность получения налогового вычета, за вновь приобретенную и зарегистрированную контрольно-кассовую технику.

В учебно-деловом центре ВТПП прошел семинар для индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц по переходу на новый порядок применения контрольно-кассовой техники. В нем приняли участие представители малого бизнеса, которые должны перейти на онлайн кассы до 1 июля 2018 года.

Напомним, что второй этап реформы ККТ касается организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговую деятельность на ЕНВД и патенте с использованием наемных работников, а также в сфере общественного питания. Как отмечают предприниматели на встречах с налоговиками, практически все они знают об этой обязанности. Это показывает и уровень вопросов, которые они задают специалистам: интересуются конкретными аспектами установки контрольно-кассовой техники, сроками и условиями перехода, информацией о моделях касс и фискальных накопителей, о их возможностях и преимуществах.

Главный госналогинспектор контрольного отдела УФНС по Кировской области С.И. Кудрявцев подробно проинформировал об этом присутствующих. Ответил на вопросы. Напомнил, что во всех налоговых органах региона действуют «открытые классы» для предпринимателей, где проводятся обучающие мероприятия, в том числе с участием представителей сервисных организаций, занимающихся поставкой и обслуживанием ККТ.

Он также проинформировал о том, что в настоящее время для индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕНВД и патенты, предусмотрена возможность получения налогового вычета, за вновь приобретенную и зарегистрированную в налоговых органах контрольно-кассовую технику в размере 18 тыс. рублей. В налоговый вычет можно включать не только стоимость приобретенной в период с февраля 2017 года по июнь 2018 года онлайн кассы, но и стоимость фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, его настройки, а также оплату услуг оператора фискальных данных. Но все, кто зарегистрирует новую кассу позднее установленной даты — 1 июля, могут лишиться компенсации затрат. Поэтому Управление Федеральной налоговой службы по Кировской области рекомендует не откладывать переход на онлайн-ККТ до последнего дня, а начать эту работу заблаговременно.

В ходе семинара также выступили представители центра технического обслуживания ККТ, которые, в том числе, продемонстрировали образцы онлайн касс и подробно рассказали о том, как с ними работать.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
12:11
Малый бизнес от налогов освобождается! Онлайн кассы -Абрамовичу, Дерипаске, Вексельбергу ...!
Загрузка...