​У бывшей заместительницы кировского губернатора Ольги Куземской украли бриллианты и золото на несколько миллионов

​У бывшей заместительницы кировского губернатора Ольги Куземской украли бриллианты и золото на несколько миллионов
Фавориты Куземской
Многие «фавориты» Ольги Куземской оказались «в местах, не столь отдаленных», после спешного бегства зампреда в Москву.

Популярный паблик Мэш на своих страницах рассказал о краже, произошедшей в московской квартире Ольги Куземской, которая ранее исполняла обязанности заместителя председателя правительства Кировской области.

При ограблении в квартире находилась дочь экс-вице-премьера, но проворонила грабителей, слушая музыку. Грабителям удалось вынести бриллианты, золотые часы и другие украшения, по официальной версии, на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. Сейчас с этим делом разбирается московская полиция.

В комментариях к записи пользователи социальной сети гадают, откуда у экс-чиновницы очень бедного региона могли взяться украшения на несколько миллионов?

Стоит напомнить, что многие «фавориты» Ольги Куземской оказались «в местах, не столь отдаленных», после спешного бегства зампреда в Москву. Осенью 2017 года в Кирове был задержан скандально известный юрист и ближайший фаворит Александр Выдрин, впоследствии осужденный за мошенничество.

В то время, когда Ольга Куземская курировала КРИК, был арестован и впоследствии осужден директор ипотечной корпорации Виталий Шмаков за взятку. На суд Куземская не явилась, скрывшись за границей. Впоследствии был арестован друг Виталия Шмакова, который совершил «голливудскую кражу» из ювелирного магазина.

Стоит добавить, что свою работу в спешном порядке оставил руководитель «Дирекции дорожного хозяйства города Кирова» Андрей Менькин, по мнению кировчан, из-за боязни правоохранительных органов после бегства Куземской. Другой руководитель из числа фаворитов и директор «Победилово», по версии некоторых СМИ, может оказаться под следствием из-за пропажи бюджетных денег.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
12:50
Всё правильно! Как пришло, так и ушло!
Гость
15:47
А Викулов то где? соскочил что ли?
Дочка молодец.
Гость
17:03
Куземская ведь кроме Кировской области еще где то работала на руководящих постах. На самом деле для чиновницы полтора миллиона на украшения очень и очень скромненько. У Вероники Скворцовой на экономическом форуме в Питере кроме колец и сережек одна только брошка была от Графф стоимостью тридцать миллионов.
Гость
17:57
И что, с этой цацкой Скворцова краше стала?
Гость
21:07
А вы, Виктория, не завидуйте, не завидуйте! Это вам не в Англии горбатиться! ))
Гость
21:04
Народ у нас сочувственный, сердобольный, за вечер смсками на брошку министру насобиралось!
Гость
00:01
Это точно. Всегда больно смотреть, когда семья начинает собирать деньги на лечение больного родственника. Конечно, благотворительность это хорошо, но тогда зачем говорить о бесплатном здравоохранении, которое уже на ладан дышит. Все эти брошки и колечки это неотремонтированные дороги и больницы, голодные старики и инвалиды.
Гость
22:18
Так Куземская же проторговалась при распределении лотов на ремонт дорог.
Загрузка...