Место происшествия: для Алексея Легконравова информация о скором аресте оказалась сюрпризом

Место происшествия: для Алексея Легконравова информация о скором аресте оказалась сюрпризом
Алексей Легконравов
Место происшествия: июле 2017 года Легконравов совершил хищение бюджетных средств в сумме 30 млн рублей.

МВД на транспорте по ПФО начало проверку по факту хищения 30 миллионов в Победилово. В мошенничестве подозревают бывшего гендиректора аэропорта Алексея Легконравова. Об этом сообщает паблик «Место Происшествия | Киров».

«Оперативники предполагают, что в июле 2017 года Легконравов совершил хищение бюджетных средств в сумме 30 млн рублей, полученных от Министерства транспорта области на обслуживание воздушных судов. Пока Легконравов не задержан, уголовное дело в отношении него не возбуждено. Судя по всему, для Алексея Витальевича эта информация стала сюрпризом, как и для всех СМИ Кирова. Теперь бывший директор гадает, где же он так прокололся», — добавили в паблике.

Вятский наблюдатель напоминает, что данную информацию в управлении на транспорте МВД опровергают.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
14:13
Жиды Едроотсосы! laughlaugh
Гость
09:39
Арсений
14:29
А посмотрите, кто сейчас дружен администрации: либераст-потешник Пырлог Денисий и Брамм Виталька. Житель Кирова, активный участник общественной жизни, впрочем чаще пассивен, наркоман — курилка, общественная жизнь для него в основном — разного рода протесты и конфликты.
Помощник старушки-изергиль Черезовой от КПРФ.
Ультралиберал, сторонник майдана, сторонник возвращения Крыма Украине
.Активный участник федерального оппозиционного движения, неоднократно выезжал на оппозиционные выступления в Москву, противостоял сотрудникам полиции, многократно публиковал в сети посты, разжигающие ненависть к социальным группам граждан России, представителям полиции и ОМОН, участник выступлений на Болотной площади. Комментатор, активно сидит и пишет на городских сайтах под вымышленными именами. Если вы где-то на форуме кировского сайта увидели как ругают власть (не важно под каким предлогом) — Брам рядом. Сторонник сбежавшего в США бывшего депутата Госдумы коррупционера и белоленточника Ильи Пономарёва. Сторонник Навального,
Костя Попцов
15:37
И что такого что либерал? Люди зарабатывают как могут. И наркоша брамка тут не исключение
Ох как Брамм Никулину яйца прижал, аж запищали!
15:38
Сегодня на почту пришло письмо от Александра Черного, начальника отдела содержания и ремонта УК Ленинского района, обвиняемого в смерти женщины от схода снега с крыши в марте 2017 года. Сегодня Суд вынесет приговор, это его последнее слово.
Трагедия произошла в воскресенье, 5 марта 2017 года, около 12 часов дня. Пожилая женщина шла с трёхгодовалым внуком мимо дома по ул. Преображенской, 9. Неожиданно на неё рухнула снежная глыба. От полученной травмы женщина скончалась на месте.

Текст письма мы публикуем без правок и сокращений.

Какая ответственность за дачу ложных показаний предусмотрена уголовным кодексом? Обычный человек скажет: «Могут посадить!». А я сегодня могу смело сказать: «ДА НИКАКАЯ!».

Вы можете заведомо оболгать кого угодно, и Вам за это НИЧЕГО не будет, особенно если Вы депутат Кировской областной думы. Вам НИЧЕГО не будет, если ВЫ друг депутата, а еще круче, если Вы работаете с ним в одной упряжке! Вам НИЧЕГО не будет, если Вы руководящий состав крупной муниципальной управляющей компании города – директор, заместитель директора по правовым вопросам и первый заместитель директора! Если Вас зовут: Никулин Дмитрий, Конюхов Павел и Лаптев Роман.

5 марта 2017 года на Преображенской 9 погибла пожилая женщина от схода снега с крыши. Сегодня обвиняемым является начальник отдела содержания и ремонта, т.е. Я – Александр Черный. 23 мая 2018 г. вынесут решение суда, и я единственный возможно буду нести ответственность за то, в чем я считаю себя невиновным! Данным письмо хочу высказать последнее слово перед приговором.

Хочу извиниться перед пострадавшей стороной, перед близкими родственниками и особенно перед малышом, который был в момент трагедии вместе со своей бабушкой. Примите мои искренние сочувствия и соболезнования.

С 01 октября 2016 г. я возглавил отдел содержания и ремонта МКД находящихся в управлении «УК Ленинского района».

В обязанности отдела содержания и ремонта, который я возглавлял и возглавляю, входит обследование МКД на предмет выявления фактов ненадлежащего содержания общего имущества собственников Обслуживающей организацией. В случае выявления таких фактов, моим отделом выписываются предписания в адрес Обслуживающей организации, на устранение выявленных нарушений, в т.ч. на очистку кровель от снега. Далее мой отдел контролирует выполнение этих предписаний в указанные в них сроки. В обязанностях моего отдела и моей должностной инструкции отсутствует обязанность по согласовании и подписанию каких-либо договоров, а также не входит обязанность быть инициатором заключения договоров.

Работая в управляющей компании, я выполняю работу по контролю Обслуживающих организаций, которые в соответствии с договорами, непосредственно оказывают все услуги по содержанию и ремонту жилых домов. Исполняю работу в соответствии с принятыми моим руководством решениями.

За время моей работы в «УК Ленинского района», я показал себя и продолжаю это делать исключительно с положительной стороны. С должностными обязанностями справляюсь в полном объеме, работаю, не считаясь с личным временем, замечаний и нареканий от руководства не имею. В марте 2017 г. награжден благодарственным письмом от руководства «УК Ленинского района». В апреле 2017 г. мое руководство за подписью директора управляющей компании представило именно такую характеристику о моей работе в компании и обо мне лично.

До произошедшей трагедии жилой дом по Ленина 76 находился в управлении «УК Ленинского района» 1 год и 2 месяца с того самого времени, как в управляющую компанию пришли руководители Никулин, Конюхов и Лаптев. Почти полтора года руководящий состав управляющей компании считал, что центральная часть дома по ул. Ленина/Преображенской, в которой находится нежилое помещение института КИРНИИЛ не относится к зоне ответственности «УК Ленинского района». Это подтверждается бездействием со стороны данных людей, которые могли быть инициаторами заключения договоров на управление и на обслуживание всего дома, а также их показаниями данными в следственных органах и судах.

Директор КИРНИИЛ неоднократно обращалась в «УК Ленинского района» письменно с различными просьбами по выполнению работ по обслуживанию, данные обращения через меня не проходили и мне не отписывались, и я о них узнал уже после случившейся трагедии. Контролем ответов на обращения института занимался Конюхов П., который и согласовывал данные ответы за своей подписью. Конюхов не дал компетентную оценку данным запросам и требованиям нежилого помещения, который не выполнил необходимые действия по заключению договора управления с институтом и не включил площадь центральной части дома в договор на обслуживание с подрядной организацией.

До трагедии моим отделом в адрес обслуживающей организации давались указания на очистку кровли от снега и наледи в соответствии с договором с данной организацией. Обслуживающая организация выполняла работы в соответствии с условиями договора, а именно очищала кровлю, только над жилой частью дома по ул. Ленина.

С момента трагедии и до сегодняшнего дня я не считаю себя виновным в гибели женщины. Я работал в рамках тех условий и тех границ, которые для меня создало мое руководство, а именно директор – Никулин Д. и мой непосредственный руководитель – первый заместитель директора Лаптев Р. Я работал на основании договоров, которые подписывали руководящий состав компании, в которых я даже не имею право подписи на согласование!

На первых допросах в следственных органах и при даче показаний в зале суда руководящий состав компании сообщал:

НИКУЛИН Д.:«…Я всегда считал, что часть дома, выходящая на ул. Преображенская, является другим объектом недвижимости и обслуживается ООО «УЖХ», иной информации от подчиненных мне никогда не поступало, на оперативных совещаниях не озвучивалось»;

– «Мне они стали известны только в период следствия, событий 05.03.2017» (речь идет о предписаниях ГЖИ по Ленина 76);

– «Если бы поступали финансовые средства с Преображенской, 9, института КИРНИИЛП, то мы бы конечно, в том числе и Черный бы, тоже поставил эту задачу перед обслуживающим предприятием, и она была бы убрана. Но кто будет платить за этот «праздник», и как будет распределяться кровля по Преображенской, 9, которая имеет единое чердачное помещение, как распределить, до какой перегородки мы можем осуществить очистку кровли? Я не знаю…Когда произошла данная трагедия 05.03.17, у нас даже не вызывало сомнений, ни у одного сотрудника компании, что это не наша зона ответственности, не нашей компании. В лицензии ГЖИ у нас этой части здания не было, поступлений финансов не было….Мы были твердо уверены, что мы обслуживаем кровлю дома по ул. Ленина, 76, кровлю данного дома мы чистили, Вы видели это на фотографиях. Кровлю КИРНИИЛП и жилого дома по Преображенской, 9 мы не должны были чистить, мы не получали за это денег, счета никому не предъявляли, они не являются единым строением».

ЛАПТЕВ Р.: «Не очищали, т.к. она не входит в управление УК Ленинского района»;

– на вопрос гос.обвинителя: «Поступали ли какие-либо документы, относительно неясности границ между указанными домами»? Четкий ответ Лаптева – НЕТ.

– на мой вопрос: «Мог ли Черный дать предписание обслуживающей организации ЖЭК-19, что бы те очистили кровлю над помещениями КИРНИИЛП по ул. Преображенская»? свидетель Лаптев отвечает мне: «Нет. У Вас нет такой компетенции».

КОНЮХОВ П. давая интервью в прессе сообщал: «его организация обслуживает только жилую часть дома, которая находится по улице Ленина влево от Преображенской. За площади ближе к месту трагедии, по его словам, отвечают УЖХ и “КирНИИЛП”. Крыша же, которую обслуживает “Управляющая компания Ленинского района”, незадолго до трагедии была очищена»

28 МАРТА 2018 ГОДА ПОКАЗАНИЯ НИКУЛИНА, КОНЮХОВА И ЛАПТЕВА ИЗМЕНИЛИСЬ РОВНО В ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ СТОРОНУ!
Никулин вспоминает, что перед своим отпуском до 19 декабря 2016 года он вдруг экстренно проводит совещание по поводу предписания ГЖИ по Ленина 76. Предписание ГЖИ датировано 23.12.2016 года, в котором ни слова не сказано про центральную часть, о котором он не мог знать, так как это предписание через него не проходило, что подтверждается показаниями свидетелей. На повторный вопрос, когда же всё-таки проводилось совещание Никулин ответил, что во время своего отпуска. Типа на данном совещании он ставил Черному задачу по очистке кровли от снега. Протокола совещания в следственные органы и суд не представлялось. ОГОВОРИЛ!

28 марта 2018 г. Лаптев дает полностью противоположный ответ, что я якобы должен был дать указание по прочистке ЖЭКу-19 на основании указания Никулина на мнимом совещании от декабря 2016 года. Сергеев М.А. – директор ЖЭК-19, в своих показаниях от 06 и 24 апреля 2018, пояснил, что Черный не имел полномочий на дачу указаний ЖЭКу-19, выходящих за рамки договора. Лаптев в очередной раз меняет свои показания и 04 мая 2018 говорит, что Черный должен был дать указание на очистку кровли над помещениями КИРНИИЛП по ул. Преображенская, другому, стороннему подрядчику. С которым, заключен рамочный договор. Я о таких договорах не имею информации.

28 марта 2018 г. Конюхов П.А. в своих показаниях так же поясняет, что присутствовал, на якобы проходившем в конце декабря 2016 года совещании, которое инициировал Никулин, по вопросу поступившего предписания ГЖИ.

11 апреля 2018 г. Конюхов поясняет, что Черный мог давать указание ЖЭКу-19 на выполнение работ, выходящих за рамки договора, заключенного между УК Ленинского района и ЖЭК-19.

Однако, эти его слова полностью опровергаются свидетельскими показаниями Антонова А.А., Федоровой О.Л., Касимовой М.А., Воробьева С.Н. и директора ЖЭК-19 Сергеева М.А., данные в ходе судебного следствия. В которых они все говорят, что Черный не имел таких полномочий.

Конюхов далее пояснил, что выполнение таких работ – это «нормальная практика» для УК Ленинского района. А потом, уже после выполнения работ, в УК Ленинского района руководство при его участии решает, кому оплатить эти работы, а кому нет.

Эти слова Конюхова полностью опровергаются свидетельскими показаниями Антонова А.А. и Федоровой О.Л., которые говорят, что все дополнительные работы должны быть гарантированно оплачены, а все решения, связанные с оплатой внедоговорных работ принимаются только директором.

Считаю, что в трагедии за бездействие и халатное отношение к работе в совокупности виновны только три человека – Никулин, Конюхов и Лаптев.

Не дали правовую оценку бездействию руководства в части отказа заключать договор на нежилую часть жилого дома на управление и обслуживание;
Не заключили договор на обслуживание нежилой части дома, так как считали, что если отсутствует договор с КИРНИИЛ и от института не поступают денежные средства, то и обслуживать данную часть здания УК не должна.
Не провели анализ действующих договоров на соответствие границ ответственности управляющей компании, тем самым любой сотрудник -исполнитель компании может быть обвиняемым в рамках уголовного дела.
Я очень надеюсь, что суд не допустит правовой ошибки и примет единственно верное решение, объективно оценит все исследованные в ходе судебного разбирательства материалы дела и показания свидетелей. Я уверен, что суд учтет противоречивость, безосновательность, абсурдность показаний Никулина, Конюхова и Лаптева. Сегодня я доверяю судебной системе нашей страны!

В заключение своих последних слов хочу еще раз извиниться перед пострадавшей стороной за своего бывшего директора Никулина Д.Г., которому так и не хватило смелости — это сделать, а тем более нести ответственность за гибель простого человека! Извиниться перед всем городом Кировом и его населением за Никулина, Конюхова и Лаптева, за их халатное отношение к своей работе! Извиниться за их неуважение к закону, судьям, следователям, извиниться за то, что данные «люди» публично дали ложные показания!

По итогу добавлю цитату из фильма «Игра престолов». Данной цитатой я никоим образом не хочу обидеть близких родственников погибшей, цитата предназначена только для тех «людей», которые решили вершить судьбы ЛЮДЕЙ!

— Тирион из дома Ланнистеров, королева-регент обвиняет вас в убийстве короля. Вы убили короля Джоффри?
— Нет.
— А ваша жена леди Санса?
— Мне это неизвестно.
— Как же, по-вашему, он умер?
— Подавился пирогом с голубями…
— Значит, вы обвиняете пекарей?
— Да хоть голубей, только меня оставьте в покое!
bramm.ru/3071
Гончаров
17:43
приспешники голубоБраммовсские выспались??? Не смешите
гость
17:52
А ха… прижали мужику, у него хоть яйца есть… не то что у Браммки очочко
Ох как Брамм Никулину яйца прижал, аж запищали!
19:41
У Брамма — ни шагу назад, ни сантиметра в очко, хрен прижмешь. tonguetongue
А у никулина жмых от яиц остался. laughlaugh
гость
00:59
Ты проверял? успокойся… лижи Витальке))))
Ох как Брамм Никулину яйца прижал, аж запищали!
16:39
А у тебя проверял ка выросла, подсосок Едроотсосовский?! laughlaugh
Юрий
10:25
Браммуля, не нервируй меня, расскажу про твои пи… орские дела с Димой Русских, не начинай)))))
Обыватель
13:30
Сеня, чмошка, ты узбагойся, вертухай гэбэшный. Ты, чо, сучерка, досье стряпаешь штоле? Компру типо сбираешь? И между курилкой и наркоманом есть разница?
Арсений
22:02
для вас выкормышей нет разницы? Курилка и наркоша?.. Вы похоже совсем ипанутые, пусть весь город знает кто такие Брамм, Шульгин и Ещенко
Аборигент
17:47
Выкормыш Брамм пищит, проплаченная простигосподиТутка… не зная ни чём, но почасовая маржа идёт, лижет Русских и сосёт леденец, давай виталик уже к Пономарёву… заработал вроде )))
абориген
18:38
Самое смешное, что написавыший, эту гадость, не я, а какой то хорек.
Аборигент
00:56
Хорек не смеётся, пишет, в отличии от тебя правильные слова, аборигеш, сколько тебе платят?
Обыватель
13:25
Это хто тута на Витальку и чебургена подпрыгиваеть? Чо за сволота нарисовалася?
Арсений
22:04
Это Я, и я против пидарков, ответь, голубок, если не вылупили тебя ещё, защитничек браммки)))
Ох как Брамм Никулину яйца прижал, аж запищали!
20:30
рубикон
00:53
сарказм… лядунишки радужного Брамма понятен, вперед на парад,, сладкие!
Ещенко
08:21
А посмотрите, кто сейчас дружен администрации: либераст-потешник Пырлог Денисий и Брамм Виталька. Житель Кирова, активный участник общественной жизни, впрочем чаще пассивен, наркоман — курилка, общественная жизнь для него в основном — разного рода протесты и конфликты.
Помощник старушки-изергиль Черезовой от КПРФ.
Ультралиберал, сторонник майдана, сторонник возвращения Крыма Украине
.Активный участник федерального оппозиционного движения, неоднократно выезжал на оппозиционные выступления в Москву, противостоял сотрудникам полиции, многократно публиковал в сети посты, разжигающие ненависть к социальным группам граждан России, представителям полиции и ОМОН, участник выступлений на Болотной площади. Комментатор, активно сидит и пишет на городских сайтах под вымышленными именами. Если вы где-то на форуме кировского сайта увидели как ругают власть (не важно под каким предлогом) — Брам рядом. Сторонник сбежавшего в США бывшего депутата Госдумы коррупционера и белоленточника Ильи Пономарёва. Сторонник Навального,
Ох как Брамм Никулину яйца прижал, аж запищали!
11:33
О как у никулина очко трещит! laughlaugh
Арсений
22:07
Твоё скоро разворотим, ссыкло) Готовьтесь, девочки!
Алёна
19:22
Так в том-то все и дело, что Никулину и Конюхову слабо было сказать правду, поэтому и изменили показания, опять невиновный отвечает за свое руководство.
Комментарий удален
я
10:50
так решение суда есть или нет?
Судья третейский
15:58
Новости читай по городу, 1 год и 6 мес. Чёрному
Загрузка...