Программа капремонта провалилась: из запланированных порядка 700 домов отремонтировано лишь 154

Программа капремонта провалилась: из запланированных порядка 700 домов отремонтировано лишь 154
Капитальный ремонт
Алексей Вотинцев: благодаря приёмной Сергея Мамаева выявлено более 250 нарушений в сфере капремонта в Кировской области.

Руководитель фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексей Вотинцев принял участие в программе «Давеча» на телеканале «Девятка ТВ», в ходе которой рассказал о реализации программы капремонта многоквартирного жилья в Кировской области. 

Как отметил Вотинцев, программа капремонта провалилась: из запланированных порядка 700 домов отремонтировано лишь 154, а 300 домов в процессе ремонта.

Алексей Вотинцев рассказал, что основная масса обращений в обком КПРФ по вопросам капремонта – некачественные работы, недоделка, – а в этом может быть и коррупционная составляющая. КПРФ, в свою очередь, направляет запросы в органы исполнительной власти по фактам обращений граждан.

Рассказать друзьям:

28 комментариев

RSS
Гость
08:12
И шо теперь, хрен а не флэш ройяль? А кто нам водопровод чинить будет в 2041 году?
Гость
08:20
Мамайкин — жадная жирная сволочь, которая обманывает людей. Мамай, отдай украденные деньги наблюдателям и комсомолу!
Гость
08:23
быкафф, ты когда уже закончишь грабить население через налог на капремонт, сволочь продажная?! tonguetongue
Гость
08:41
Нич-чего не понимаю. Раньше раньше не ремонтировали, потому что денег нет. Сейчас денег есть. Много. А не ремонтируют. Некому? Смотрю, как подбирают нового главу фонда капремонта… Тесты, конкурсы. Очередного «эффективного (или дефективного?) менеджера подбирают? А нельзя, как раньше? Найти профессионального строителя с организаторскими способностями. Предложить ему систему материального стимулирования, напрямую зависящую от выполнения уставных задач фонда…
Нич-чего не понимаю… sadsad
Гость
09:33
быкафф — сволочь! laughlaugh
Все деньги собранные на его счетах хранятся, с которых он не хило имеет!
Гость
10:57
Из материалов текущего дела
....2.ч.3 ст. 169 ЖК РФ директивно установлен срок наступления обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт – по истечении восьми календарных месяцев, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором была официально опубликована утвержденная региональная программа капитального ремонта, в которую включен этот многоквартирный дом.

Обращаю внимание суда на следующие очевидные обстоятельства:

а). Постановление Правительства Кировской области от 21.03.2014 г. №254/10 вместе с его приложениями содержит отсылочную норму на сайт Правительства области и одного из его департаментов, а также на некое «Электронное приложение к программе, которое переносу на бумажный носитель не подлежит».

б). Законодательством РФ не предусмотрены какие-либо «электронные приложения, которые переносу на бумажный носитель не подлежат». ВСЕ законы и нормативные акты должны быть опубликованы и доступны для всеобщего ознакомления, подписаны уполномоченными для этого лицами, несущими за это ответственность.
Законодатель не предусмотрел для любых нормативных актов какие-либо «электронные приложения, не подлежащие переносу на бумажный носитель», кроме того, любые нормативные акты не могут быть подписаны электронной подписью, т.к. законодательством РФ не предусмотрены электронные подписи для должностных лиц, подписывающих нормативные акты от имени органов, которые их принимают.

Статья 15 Конституции РФ

….3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

в). Помимо всего прочего, на сайте правительства области НЕТ никакого «Адресного перечня многоквартирных домов, расположенных на территории Кировской области», входящих в региональную программу капремонта.

Это ясно видно, как из материалов дела (скриншот страницы сайта, т. 1 л.д. ), так и любому посетителю официального сайта Правительства Кировской области.

Таким образом, Постановление Правительства Кировской области от 21.03.2014 г. №254/10, «Об областной программе «Капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов в Кировской области на 2014-2043 годы» — в части ссылки на некие «электронные приложения, которые переносу на бумажный носитель не подлежат», а также ссылки на отсутствующий как на официальном сайте Правительства области, так и вообще – в открытом доступе – «адресный перечень многоквартирных домов, расположенных на территории Кировской области», входящих в региональную программу ФКР – явно и однозначно противоречит Конституции РФ и, соответственно, — применению не подлежит.

Ну и так далее. Общий смысл — у нашего областного фонда НЕТ никаких правовых оснований собирать взносы ни с одного дома, т.к. НЕТ реестра домов, включенных в программу капремонта…
так как-то.
Гость
12:08
Тут, законы не работают. Идут откровенные поборы и воровство.
Гость
06:46
Пишите письма мелким почерком в газету «Гудок»
Гость
09:07
Гость
07:14
Выложи судебное решен ие, а не набор фраз
Гость
11:37
Куда уходят НАШИ деньги?! Зачем повышает взносы? Вы собранные средства использовать не в состоянии. Потом скажете, что их украли, присвоили и т.д.
Гость
12:24
На бензин быкаффу и Чурину! laughlaugh
Гость
06:48
Всё под контролем. Все деньги будут освоены.
Гость
08:28
Что все? А дома на что ремонтировать?
Гость
08:52
Зачем их ремонтировать? Проще новое кладбище открыть, именно такую политику продвигает ЕР — утилизация лишних 10-15 миллионов, сразу безработица снизится и на социалку меньше денег надо будет, по показателям до гейропы резко скакнем.
Гость
11:38
Зато увеличили расходы на содержание этого фонда?!
Гость
12:08
Капремонт конечно офера века, платить за то что возможно не когда и не будет!!!
Гость
13:44
Жулики- чинуши -хватит обманывать людей, верните деньги народу! Никто в вашу финансовую пирамиду, под названием «Хапремонт » вкладываться не обязан и не будет!!!
Гость
14:12
Изначально ясно было и понятно, это полная бредятина про кап. ремонт и сбор денег в карман жуликов и воров. Что на текущий момент и делается!? Не ясно видимо только контролирующим органам и депутатам государственной думы, которые принимали этот закон!?
Гость
23:03
Добровольно же б… отдаёте!!!
Гость
05:28
Весь мир насилья мы разрушим, до основания, а затем…
Что могло появиться на руинах совка? — Только криминальный совок в новом варианте соцсоревнования им. Медного таза. Победитель сравнительно честных методов отъема денег уже понятен.
Чепашвилли в гробу переворачивается. Светлая ему память. Что будут делать с его наследием, по крайней мере, в пригодном для жизни варианте формирования среды обитания?
Гость
08:59
Руины совка устроили нынешние капиталисты, состоящие в партии ЕР.

На прошедшем недавно съезде «Единой России» глава её партийного руководства Грызлов Б.В. дал резкие характеристики каждой партии. КПРФ он охарактеризовал как партию, которая гордится «преступлениями» прошлого и хочет опять дорваться до власти, чтобы еще раз «всё отнять и поделить».

Но ведь члены самой «Единой России», кому сегодня за пятьдесят, почти сплошь являютсябывшими членами КПСС. Даже более молодой, родившийся в 1965 г. Президент РФМЕДВЕДЕВ ДМИТРИЙ АНАТОЛЬЕВИЧ, который является первым в избирательном списке кандидатов от «Единой России», вступил в КПСС во время учебы в Ленинградском университете и был членом КПСС до 1991 года.

И председатель партии «Единая Россия»ПУТИН ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧтоже был членом КПСС вплоть до августа 1991 года. Вступив в КПСС в Ленинградском университете, он, по его собственным словам, из партии «не выходил — КПСС прекратила существование, я взял партийный билет, карточку, положил в стол – там все и лежит». Так что же, Путин является верным коммунистом? Нет, он — легализовавшийся буржуй.

А вот список бывших членов КПСС, которые сегодня являются членами Высшего Совета партии «Единая Россия» — «знакомые все лица»:

— председатель Высшего совета «Единой России» ГРЫЗЛОВ БОРИС ВЯЧЕСЛАВОВИЧ, член КПСС до августа 1991 года. Был освобожденным секретарем партийной организации НПО «Энергия» в Ленинграде;

— сопредседатель Высшего совета«Единой России» ШАЙМИЕВ МИНТИМЕР ШАРИПОВИЧ, Государственный Советник Республики Татарстан. В 1967 г. начал административную карьеру — работал инструктором, заместителем заведующего сельскохозяйственным отделом Татарского обкома КПСС. В 1983—1985 — секретарь Татарского обкома КПСС; в 1989 г. избран первым секретарём Татарского обкома КПСС; В августе 1991 года во время попытки государственного переворота Шаймиев поддержал ГКЧП. Награжден Орденом Ленина (1966 г.), Орденом Октябрьской Революции (1976), Орденом Трудового Красного Знамени (1971 г.);

— сопредседатель Высшего совета «Единой России» ШОЙГУ СЕРГЕЙ КУЖУГЕТОВИЧ – бывший член КПСС, был секретарем Абаканского горкома КПСС;

— член Бюро Высшего совета «Единой России» ИШАЕВ ВИКТОР ИВАНОВИЧ – член КПСС до августа 1991 года;

— член Бюро Высшего совета «Единой России» МЕРКУШКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ, глава Республики Мордовия, — с 1977 г. — секретарь, с 1979 — второй секретарь и в 1982—1986 первый секретарь Мордовского обкома ВЛКСМ. В 1986 избран первым секретарем Теньгушевскогорайкома КПСС. В 1990 избран вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФСР;

— член Бюро Высшего совета«Единой России» МОРОЗОВ ОЛЕГ ВИКТОРОВИЧ — бывший преподаватель научного коммунизма в Казанском ГУ. В 1985—1987 гг. — заместитель секретаря парткома университета, в 1987 – 1989 гг. — заведующий отделом Татарского обкома КПСС, в 1989 – 1992 гг. — сотрудник аппарата ЦК КПСС в Москве;

— член Бюро Высшего совета «Единой России» СОБЯНИН СЕРГЕЙ СЕМЕНОВИЧ – член КПСС с1986 по 1991 гг. В 1982—1984 гг., работал заведующим отделом комсомольских организаций Ленинского райкома ВЛКСМ Челябинска. С 1988 по 1990 — заместитель заведующего организационным отделом Ханты-Мансийского окружного комитета КПСС;

.

— член Бюро Высшего совета «Единой России» ТУЛЕЕВ АМАН-ГЕЛЬДЫ МОЛДАГАЗЫЕВИЧ, губернатор Кемеровской области. С 1985 по 1988 гг. был заведующим отделом транспорта и связи Кемеровского областного комитета КПСС. В авг. 1991 г. готов был «подписаться под каждым словом» обращения ГКЧП. Но в 2005 г. Аман Тулеев вступил в партию «Единая Россия»;

— член Бюро Высшего совета «Единой России» ТКАЧЕВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, губернатор Краснодарского края. В 1986 г. избран первым секретарем Выселковского райкома комсомола, был непродолжительное время секретарем Краснодарского обкома КПСС;

— член Высшего совета «Единой России» БОЧКАРЕВ ВАСИЛИЙ КУЗЬМИЧ, губернатор Пензенской области, — член КПСС до 1991 года;

— член Высшего совета «Единой России» ГРОМОВ БОРИС ВСЕВОЛОДОВИЧ, губернатор Московской области. Член КПСС до 1991 г. В 1989 был выдвинут в кандидаты на членство в ЦК КПСС, в 1990—1991 — член Политбюро ЦК Компартии Украины;

— член Высшего совета «Единой России» ЕФИМОВ АЛЕКСАНДР НИКОЛАЕВИЧ, дважды Герой Советского Союза, Маршал авиации. О членстве в КПСС данных в Википедии нет, но из маршалов не был членом КПСС только маршал Шапошников. Имеет советские награды: 2 медали «золотая Звезда» Героя Советского Союза (1944 и 1945 гг.), 3 ордена Ленина (1944, 1967 и 1981 гг.), орден Октябрьской Революции (1988), 5 орденов Красного Знамени (1943,1944,1944, 1969,1973 гг.), орден Александра Невского (1944), 2 ордена Отечественной войны 1-й степени (1943, 1985 гг.) орден Красной Звезды (1956), орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» 3-й степени (1976);

— член Высшего совета «Единой России» КОРОЛЕВ ОЛЕГ ПЕТРОВИЧ, губернатор Липецкой области. Вышел из КПСС в августе 1991 г. Окончил Ростовскую высшую партийную школу. Занимал ряд партийных должностей: инструктор Долгоруковского райкома КПСС, заместитель председателя — секретарь партбюро колхоза «Путь к коммунизму». С 1985 г. — второй секретарьДолгоруковского райкома КПСС, с 1987 г. — первый секретарь Добринского райкома КПСС;

— член Высшего совета «Единой России» КУЛИК ГЕННАДИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ – член КПССс 1960 по 1991;

— член Высшего совета «Единой России» ЛЕОНОВ АЛЕКСЕЙ АРХИПОВИЧ, вице-президент ОАО «Альфа-банк», Дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР — член КПСС (до 1991 г.?)… Дважды Герой Советского Союза, имеет советские награды: 2 ордена Ленина, орден Красной Звезды, орден «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР 3-й степени, орден Карла Маркса (ГДР, 1966 год) и др.;

— член Высшего совета «Единой России» МАМСУРОВ ТАЙМУРАЗ ДЗАМБЕКОВИЧ, глава Республики Северная Осетия – Алания. С 1978 года находился на комсомольской работе. В 1982 году был переведён в Москву, где работал инструктором отдела комсомольских организаций ЦК ВЛКСМ. В 1983 году был избран первым секретарём Северо-Осетинского обкома ВЛКСМ. В 1986 году поступил в аспирантуру Академии общественных наук при ЦК КПСС. По возвращении в республику работал инспектором Северо-Осетинского обкома КПСС;

— член Высшего совета «Единой России» МАТВИЕНКО ВАЛЕНТИНА ИВАНОВНА, спикер Совета Федерации. В 1985 г. окончила Академию общественных наук при ЦК КПСС. С 1972 по 1984 гг. занимала посты секретарей комсомольских организаций, в 1984—1986 — первый секретарь Красногвардейского райкома КПСС города Ленинграда;
— член Высшего совета «Единой России» НЕЕЛОВ ЮРИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ. С 1977—1986 гг. занимал посты секретарей комсомольских организаций, в 1986—1987 гг. был вторым секретарем Сургутского горкома КПСС;

— член Высшего совета«Единой России» ПОЛЕЖАЕВ ЛЕОНИД КОНСТАНТИНОВИЧ, губернатор Омской области. В 1969 г. вступил в ряды КПСС. В 1986 году окончил Академию общественных наук при ЦК КПСС. В августе 1991 года вышел из КПСС;

— член Высшего совета «Единой России» РАХИМОВ МУРТАЗА ГУБАЙДУЛЛОВИЧ, председатель Совета Благотворительного фонда «УРАЛ» Являлся членом КПСС с 1974 по август 1991. Вначале поддержал ГКЧП, но после подавления путча объявил о выходе из КПСС и поддержке Ельцина;

— член Высшего совета «Единой России» САВЧЕНКО ЕВГЕНИЙ СТЕПАНОВИЧ, губернатор Белгородской области. Поднимаясь по партийной лестнице, работал сначала в районных, а затем в областных партийных органах, в ЦК КПСС;

— член Высшего совета «Единой России» САДОВНИЧИЙ ВИКТОР АНТОНОВИЧ, ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова. Все годы активно работал в КПСС, входил в парткомы мехмата и МГУ;

— член Высшего совета «Единой России» ФЕДОРОВ НИКОЛАЙ ВАСИЛЬЕВИЧ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, — бывший член КПСС. Преподавал «Научный коммунизм» в Чувашском ГУ;

— член Высшего совета «Единой России» ФИЛИПЕНКО АЛЕКСАНДР ВАСИЛЬЕВИЧ, аудитор Счетной палаты Российской Федерации. В 1977 г. направлен на работу в Ханты-Мансийский окружной комитет КПСС. 1983 – 1988 гг. — работал в Березовском районе в качестве первого секретаря райкома КПСС. В это же время заочно заканчил Высшую партийную школу и в течение года работал вторым секретарем Ханты-Мансийского окружкома КПСС;

— член Высшего совета «Единой России» ЧУБ ВЛАДИМИР ФЕДОРОВИЧ. В 1980 – 1983 гг.— второй секретарь Пролетарского районного комитета КПСС Ростова-на-Дону. В 1985 – 1989 — первый секретарь Пролетарского районного комитета КПСС Ростова-на-Дону.
Гость
12:00
И что из этого? Что за пук в безвоздушное пространство? Вы что, не жили при советской власти?
Ни один малюсенький чиновник не имел право занимать свое место без партбилета. Были, конечно, исключения, но они только подтверждали правило. Система была такая, и, между прочим, гораздо эффективнее, чем нынешняя власть. Через партийные органы можно было поставить на место практически любого чиновника. Как огня боялись начальники вызова на ковер к партначальнику.
Что имеем сейчас — сами видите: воруют`c, сударь, воруют`с.
И никакой партустав имям не страшен. Причина такой разрухи совсем не в партийном прошлом вышеупомянутых господ, скорее вопреки. Если вернуть старый режим (не к ночи будет сказано), эти воришки быстро вспомнят всё, что хотели бы забыть, как страшный сон.
Гость
13:04
Это называется спираль социал-дарвинизма. Поделив наследие, самое время поднять на флаг железного Феликса. Для защиты Брестского мира, типа того. Есть две соседние спирали. На нашей живут по принципу, упал — отжался, на параллельной, упал — поднялся. В рабство там уже не обращают, хотя, дерьма и там хватает.
Гость
14:17
Перефразируя Лобачевского можно сказать, что когда-нибудь эти спирали соединятся.
И что из этого выйдет? ДНК нового человека, или существа, доселе неизвестного?
Гость
11:15
этот побор незаконен
Гость
19:26
Пока такой директор фонда кап.ремонта, так все и будет. Он устраивает новую власть, с него и спроса нет.
Гость
17:13
За что голосовали, то и получили.
Загрузка...