Сборная Кировской области победила на чемпионате и первенстве России по киокусинкай

Сборная Кировской области победила на чемпионате и первенстве России по киокусинкай
Сборная Кировской области
По возвращении с соревнований юные каратисты взяли перерыв, чтобы набраться сил перед тренировками к новому сезону.

Чемпионат и первенство России по киокусинкай в разделе «ката» состоялись в Москве. В них участвовали 250 сильнейших каратистов страны из 20 регионов в различных возрастных категориях: юноши и девушки (12-13 и 14-15 лет), юниорки и юниоры (16-17 лет), а также мужчины и женщины. Сборная Кировской области стала победителем чемпионата и первенства России в командном зачете. 

От региона на соревнованиях выступили воспитанники спортивной школы «Юность», Вятской спортивной школы олимпийского резерва, а также клубов «Дельта», «Панда» и «Спарта». Тренер кировских каратистов Алена Новикова, отметила, что победа в таких соревнованиях – это большой успех.

В ходе соревнований определились победители и призеры личного зачета по возрастным группам, где кировские спортсмены также заняли призовые места. На высшую ступеньку пьедестала чемпионата поднялась Наталья Богданова, «бронзу» завоевал Алексей Губанищев. Второе место в возрастной категории 14-15 лет заняла Карина Богданова. Среди юниоров 16-17 лет сильнейшим оказался Денис Ворожцов, «серебро» у Даниила Алыпова. Победительницей среди юниорок стала Диана Асадова.

Для отбора спортсменов для предстоящего первенства мира по киокусинкай были проведены встречи рейтинговой категории, в которой выступили победители и призеры первенства от 12 до 17 лет. «Серебряным» призером поединков данной категории стала ката-группа, в состав которой вошли Диана Асадова, Карина Богданова и Устинья Арасланова.

По возвращении с соревнований юные каратисты взяли перерыв, чтобы набраться сил перед тренировками к новому сезону, который начнется в сентябре этого года.   

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...