Незамеченные отравления детей

Незамеченные отравления детей
Обед в детском саде
Продукция принималась детсадом без маркировки и в загрязненной таре.

В последние месяцы страну захлестнули случаи отравлений детей в садах и школах некачественной продукцией.

Так, стало известно об отравлении 49 детей в Сыктывкаре в конце апреля этого года.

Для питания детей школьные столовые принимали продукты без маркировки, низкого качества, а иногда просроченные. Причиной отравления в Сыктывкаре стала тушеная говядина местных производителей. Более того, в смесях сухофруктов, из которых детям готовили компот нашлась кишечная палочка и плесень.

Продукция принималась детсадом без маркировки и в загрязненной таре. Не обеспечено оказание первичной медпомощи воспитанникам. Взятые специалистами Роспотребнадзора образцы суточной пробы готовой продукции (компота и рисовой каши) не соответствуют требованиям техрегламентов по микробиологическим показателям.

«Как показала проверка, проведенная нами совместно с управлением Роспотребнадзора, причина — в нарушении в дошкольном учреждении санитарно-эпидемиологических требований. Так, в пищеблоке не исключено соприкосновение сырья и готовой продукции, зафиксирована некачественная обработка кухонного инвентаря и оборудования, а персонал допущен к работе без медосмотров»,— пояснила старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.

Прокурор Сыктывкара внес представления в управление дошкольного образования муниципалитета. А управление Роспотребнадзора возбудило дела об административных правонарушениях. Т.е в лучшем случае те, кто поставлял испорченные и опасные продукты и те, кто их брал на баланс предприятий отделаются небольшими штрафами и продолжат свою работу.

С тех пор прошел почти месяц, но история явно замалчивается, и родители детей продолжают каждый день подвергать их опасности отдавая в сады и школы.

Аналогичные истории проходят по всей стране, о школьных отравлениях пишут в социальных сетях и на форумах, но на официальном уровне этого отравления будто не было.

Мы будем следить за ситуацией и рассказывать о том, как власти регионов реагируют на отравления детей.

Рассказать друзьям:

2 комментария

RSS
Гость
05:38
Выкрутили руки Роспотребнадзору, / ранее СЭС/, как-будто все предприниматели и пищевики стали умными и честными. Всегда там царило безобразие и боялись только принципиальных контролёров. Всегда была пересортица, попытки продать лежалые продукты, не весь персонал соблюдал правила гигиены на рабочем месте. Прежде хоть боялись принципиальных проверяющих. Меня, в военной части тихо ненавидели продовольственники, так хоть вспышек никаких не было. Надо хорошее советское вернуть назад и увеличить штрафы!
Гость
19:11
У нас в стране «крестовый поход» против детей. (Воннегут).
Загрузка...