​Губернатора просят провести внутреннюю проверку в соцблоке регионального правительства

​Губернатора просят провести внутреннюю проверку в соцблоке регионального правительства
Кирилл Черкасов
Кирилл Черкасов: В областном правительстве утверждают, что ситуация не влияет на учебный процесс, но это неправда.

На прошлой неделе в СМИ появилась информация о проблемах кадетского корпуса в Проснице. В частности сообщалось, что нынешний директор «Кировского кадетского корпуса» Василий Панин может быть отстранен от своей должности за то, что попытался заставить подрядчиков, ремонтировавших здание корпуса, полностью исполнять свои обязательства.

Однако, вместо благодарности за бдительность, 16 мая Василий Панин был уволен с поста директора. Возмущенные этим, кадеты записали личное обращение к губернатору с требованием не делать их «заложниками политических игр».

По мнению депутата Государственной Думы от ЛДПР Кирилла Черкасова, эта ситуация требует пристального внимания, как со стороны руководства региона, так и со стороны правоохранительных органов:

— Очевидно, что если всё описанное в статье — правда, то Василий Панин заслуживает повышения, но никак не увольнения, — говорит он, — Вместе с тем, правоохранители должны внимательно разобраться в фактах, которые вскрылись в ходе экспертизы. Почему спальный корпус кадетского корпуса был построен из пожароопасных материалов? Кто покрывал подрядчиков в профильных министерствах?

По словам Черкасова, обязанность главы региона — инициировать внутреннюю проверку в соцблоке регионального правительства:

— В областном правительстве утверждают, что ситуация не влияет на учебный процесс, но это неправда. Губернатор должен инициировать внутреннюю проверку и опубликовать ее результаты. От себя могу пообещать, что мы возьмем ситуацию с кадетским корпусом на особый контроль. Я, как депутат Государственной Думы уже направил соответствующие запросы: в прокуратуру, органы исполнительной власти. Если потребуется, то мы дойдем вплоть до федеральных министерств, — говорит он.

Рассказать друзьям:

5 комментариев

RSS
Гость
21:11
У нас начинают бороться с коррупцией по взрослому? Это очень смело и правильно. Только важно помнить что дирижирует социальным блоком Д.А. в белых перчатках, а «каштаны» из бюджета ему достают люди подневольные
Гость
21:23
А депутат Черкасов направил запрос в органы по данному вопросу?
Гость
22:37
А вот трезво рассуждает. Одновременно только в корпусе еще проверку завершить. Чтоб Панин и Курдюмов на чашах весов. Кто не прав, тот и сел.
Гость
21:40
все утихнет… а распил там прошел похоже?
Гость
13:59
Кирилл во всех дырах затычка
Загрузка...