​Кировчане спасаются бегством от крыс

​Кировчане спасаются бегством от крыс
Крысиная чума
Проблема, заставившая ужаснуться жителей областного центра, не стала поводом для беспокойства властей и коммунальных служб.

Жители Кирова всё чаще говорят о том, что жизнь в нашем городе им напоминает времена Средневековья. Бедствия, которые, казалось, остались в далёком прошлом, для жителей столицы Кировской области с недавнего времени снова стали актуальными. Помимо многочисленных свалок мусора и диких животных в центре города, уже на протяжении нескольких недель кировчан терроризируют большие чёрные крысы.

«Крысы выбегали даже из здания правительства Кировской области. Кроме того, ранее в Кирове замечали колонии тараканов и жаб. А на прошлой неделе большой заяц перебежал Октябрьский проспект. С наступлением лета ожидается, что крыс станет в разы больше – эти разносчики опасных болезней размножаются с высокой скоростью», — возмущается пресс-служба КПРФ.

Проблема, заставившая ужаснуться жителей областного центра, не стала поводом для беспокойства властей и коммунальных служб.

«Даже не знаю, куда обратиться, чтобы администрация или СЭС отреагировали и начали действовать для уничтожения больших и жирных крыс в центре города на ул. Азина, 61 и ул. Дерендяева, 108», — пишет кировчанка в популярном паблике «Злой кировчанин».

Как сообщает жительница города, крыс очень много, они живут в кустах за мусорными баками:

— Страшно ходить с ребёнком! А там ходят дети из школы! Крысы эти запугали всех местных жителей. Они совсем обнаглели, они никого не боятся. Уже был случай, как одна набросилась на женщину, но женщина успела убежать! УБЕЖАТЬ! У меня так испугался ребенок, когда недавно проходили у гаражей и крыса большущая перешла дорогу, она даже не испугалась! Сейчас даже не знаю где ходить, обходить очень далеко! Звонила в СЭС, там сказали, что от частников заявки не берут, что делать? Куда обращаться?

В комментариях к записи горожане советуют уезжать из города, а также замечают, что крысы не будут нападать на людей, пока им есть чем питаться.

— Бороться с ними сложно. У них же гнезда в разных недоступных местах. Избавиться, думаю, можно только одним способом – лишить их пропитания, а значит всем следить за своевременным вывозом пищевых отходов как с магазинов, так и у жилых домов. Иначе, господа, они реально будут и на людей бросаться потому что они и улицы будут считать своей территорией.

«Впереди лето, а это значит численность возрастёт в разы и к зиме мы в подвалах получим целый зверинец. Крысы полезут в наши квартиры. И самое страшное, что они разнесут болезни, про которые мы уже стали забывать», – пишет житель областного центра.

Рассказать друзьям:

18 комментариев

RSS
Гость
10:19
Нам может помочь только Щелкунчик!
Гость
15:26
И Дудочник.
Гость
10:20
«Крысы выбегали даже из здания правительства Кировской области». На двух ногах?))
Гость
13:14
Некоторые на трех
Гость
14:14
Крысы утром в здание правительства забегаю а вечером выбегают. С недавних пор и про администрацию города так же.
Гость
11:59
+1
Дожили 21 век, не можем справиться с крысами а это говорит о том, что город превращается в помойку благоприятную среду обитания грызунов. А тут не далеко, до клапов и тараканов.
Гость
20:17
Тараканов уже видели пару раз весной на улицах города. Говорили что это какие-то канализационные тараканы, крупнее обычных, могут жить в канализациях стаями по тысяче штук и иногда выползать наверх. Хорошо что в дома пока не выползли…
Гость
12:59
Не удивительно. Вот пример. Живём в стандартной 9-этажке.платим за мусоропровод. Управляющая задолжала мусорщика. И теперь по их вине закрыли нам мусоропровод. И НИКТО я так понимаю не будет виновен. Зато крыскам раздолье будет. Вот такой пример.
Гость
14:25
Не бойтесь, крысы весной не ядовитые.
Гость
08:07
Надо только уметь их правильно готовить.
Гость
19:01
Вслед за всеми вредителями появятся инопланетяне',_-ждите.!
Гость
21:21
скоро побегут большие крысы
Гость
06:51
Т.к. приметы и исторический опыт говорят о хорошем:
1. Значит жизнь в городе есть.
2. Тараканы к деньгам.
3. Зайцы в городе-значит есть кормовая база. Вывод- город достаточно озеленен.
4. Крысы всегда и везде были и будут, даже после термоядерной войны и исчезновения человечества.
Гость
21:03
Что за бред?
Гость
08:46
Флэшмоб надо шутейный на площади. Актер в костюме чумного доктора гоняет палкой актера в костюме крысы.
Гость
12:20
Главное, чтобы не увлеклись и по соседним зданиям не прошлись, а там работы много, дня не хватит. Жене какие сказки рассказывать?
Гость
16:45
Кировчане стали настолько злы, что, скорее, это крысы от них спасаются бегством…
Гость
13:32
Крупняк тоже не дремлет. Говорят, следаки Мецената найти не могут. Неужто к себе в Мюнхен укатил?
Загрузка...