​Жители Лузы вместо ремонта районной больницы получили увольнение главного врача

​Жители Лузы вместо ремонта районной больницы получили увольнение главного врача
Лузская ЦРБ
По словам медицинского персонала, они до сих пор не получили полностью оплату труда за платные услуги.

Обеспокоенные жители Лузского района, которые вынуждены терпеть ужасы реформы здравоохранения Кировской области, сообщили «Вятскому наблюдателю» о кадровых перестановках в центральной районной больнице. Министерство здравоохранения Кировской области уволило главного врача, хотя жители добивались ремонта в хирургическом отделении.

Ранее «Наблюдатель» рассказывал о катастрофической ситуации, которая сложилась в городе Лузе. Центральная районная больница, куда, как сообщают очевидцы, из соображений безопасности отказался заходить заместитель председателя правительства Дмитрий Курдюмов, разрушается на глазах у пациентов.Люди отказываются ложиться в хирургическое отделение, так как опасаются за свою жизнь.

В Министерстве здравоохранения знают о сложившейся критической ситуации, но обещают сделать только текущий ремонт в гинекологическом отделении.

«Гинекология у нас уже золотом покрыта. Конечно выгодно там с зеленого цвета перекрасить в красный или ещё какой-нибудь, на готовый ремонт, чем вкладываться туда, где всё развалено», — комментируют ситуацию жители Лузы. И предполагают, что потом ведомство Дмитрия Курдюмова вновь отчитается о успехах здравоохранения, хотя по факту ничего сделано не будет.

Стоит добавить, что это не единственная проблема Лузской ЦРБ. По словам медицинского персонала, они до сих пор не получили полностью оплату труда за платные услуги, которые предоставлялись пациентам, в период 2017 — 2018 года.

Рассказать друзьям:

13 комментариев

RSS
Гость
19:29
Министерство Здравоохранения Кировской области возглавляет А.Черняев, а не Д.Курдюмов так что насчет руководства ведомства надо быть более точным.
Гость
22:43
Что ты несешь, какой Черняев. Там Курдюмов наставил тупых исполнителей, и дергает их как кукол за нитки. Скоро ли его куда нибудь в ссылку отправят.
Гость
22:59
Не смешите, всё знают, что Черняев марионетка. Главный кукловод Курдюмов. Столько наворотил уже, годы не расхлебаем.
Гость
07:01
Куда смотрит губернатор? Неужели он не видит наше «бережливое» здравоохранение!? Ну не слепой же он в конце концов! Давно пора разобраться с Курдюмовым.
Гость
14:40
Куда смотрит? В ту же сторону, что и Курдюмов. Работают в паре. Так что не с кем разбираться.
Гость
09:29
На сегодняшний день Глав.врачом Лузской ЦРБ по прежнему является И.Семушина. Сведения с официального сайт Деп.Здрава области.
Гость
12:59
Курдюмку лечить надо, а не в ссылку. Злые вы.
Гость
16:51
А как лечить-то? Сейчас к докторам и не попасть.
Гость
20:58
Шамана может таки позвать?
Гость
14:34
о здравоохранении только слепой ничего не видит, чтобы получить справку, любую, нужно отстоять в очереди не менее 2-3 часов, а раньше можно было получить справку за 20 мин, вот это медицина при централизации, просто ужас
Гость
15:15
Идешь в платную поликлинику, платишь 3000 рублей, тратишь 2 дня и с хамством получаешь долгожданную справку. Все очень просто по Курдюмовски
Гость
20:58
Хорошо бы посмотреть каков процент по лузе из числа жителей проголосовавших за Путина, что собственно и будет ответом, что жаждет народ. А народ жаждет барщину да кнутом об спину.
Татьяна
19:54
В 2019 обещают провести ремонт.
Загрузка...