Депутат предложил ежегодно и бесплатно выделять для детей войны дрова

Депутат предложил ежегодно и бесплатно выделять для детей войны дрова
Владимир Костин
Руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Владимир Костин: «Мы внесем в ОЗС поправки в закон о детях войны, которые предусматривают выделение для детей войны бесплатных дров».

В программе «Особое мнение» на «Эхо Москвы в Киров» побывал руководитель фракции ЛДПР в областном Законодательном собрании Владимир Костин. Одной из тем эфира был принятый законопроект о детях войны. По словам Костина, сегодняшний вариант закона ввел категорию «дети войны», но этого недостаточно:

— Мы вносили законопроект о детях войны еще в прошлом году. Тогда нас поддержали все оппозиционные фракции. Наш вариант предполагал финансовую поддержку этой категории. Наш законопроект отвергли. Однако, со своим законопроектом в Заксобрание вышел губернатор. Его законопроект не предполагал никакой финансовой помощи детям войны и никаких существенных льгот. Но он сделал главное — закрепил категорию, за что мы благодарим губернатора.

Владимир Костин добавляет, что уже на следующее заседание Заксобрания фракция ЛДПР внесет поправки в закон о детях войны:

— В частности, мы предлагаем ежегодно и бесплатно выделять для детей войны, проживающих в сельской местности, дрова. По нашим расчетам, это не потребует серьезных затрат бюджета. Кировская область — лесной край и мы в состоянии обеспечить детей войны хотя бы бесплатными дровами. Для них это будет серьезное подспорье: в Котельничском районе машина с дровами стоит 20-25 тысяч рублей.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
08:49
При условии что дети войны сами их нарубят и вывезут.
Гость
09:03
Ерохин подсказал?
Гость
12:12
Вот умник позорище, решили, слов нет стыдоба, пролезли в удобные кресла и умничают достали сосвоими поправками, что сразу принять закон ума не хватило.
Гость
22:23
Дрова? Вы Серьёзно? У меня бабушка дитя войны. Она живет в центре города. Вот бы она послала этого костина с дровами вместе куда подальше и надолго
не у всех бабушки живут в центре города.
Гость
21:01
Зачем дрова? Валежник уже разрешили собирать без проблем с законом. Ну и собственно почему забота о детях войны? А о внуках и правнуках детей войны кто подумает?
Загрузка...