​Отлетались. Ждёт ли аэропорт «Победилово» запустение, после ухода «Саратовских авиалиний»?

​Отлетались. Ждёт ли аэропорт «Победилово» запустение, после ухода «Саратовских авиалиний»?
Самолет улетел
«Саратовские авиалинии» прекращают полеты.

Авиаперевозчик «Саратовские авиалинии», к безопасности полетов и профессионализму пилотов которого было много претензий, полностью прекращает работу. Попытки ввести население в заблуждение и продолжить полеты под новым брендом «Иволга», не увенчались успехом. Росавиация решила не продлевать сертификат эксплуатанта авиакомпании.

Вятский наблюдатель напоминает, что у жителей Кирова было много претензий к авиаперевозчику, который неоднократно отменял свои рейсы. А два происшествия и вовсе подорвали доверие к авиакомпании. В сентябре самолет авиакомпании, летевший в Симферополь из Кирова, совершил аварийную посадку в Саратове из-за отказа двигателя. А уже в феврале в Подмосковье разбился самолет «Саратовских авиалиний», который летал до этого в Киров.

«Саратовские авиалинии» появились в Кирове как альтернатива компании «Победа». Ранее кировчане могли летать всего за 1000 рублей в Москву, но с приходом к власти правительства Игоря Васильева, лоукостер был выдворен за пределы «Победилово». Цены резко выросли. Обещанные билеты по 999 рублей быстро отменили.

Многочисленные эксперты, депутаты, экономисты и общественники предупреждали, что это негативно скажется на пассажиропотоке и приведет к финансовой дестабилизации областного аэропорта. Так и произошло, в том числе аэропорт «Победилово» постоянно попадает под надзор прокуратуры, так как не выплачивает зарплаты своим работникам.

Что сейчас будет с аэропортом – не совсем ясно, так как другие авиаперевозчики предлагают свои билеты порой в 10 и 20 раз дороже, чем предлагала «Победа».

Рассказать друзьям:

21 комментарий

RSS
Гость
11:13
Не получается у российских капиталистов капитализм, все сводится к банальному распилу бюджетных денег. Под какими только предлогами не пилится содержимое казны, кажется уже все варианты должны закончиться.
так дозреть надо до капитализма-то. пока чистый феодализм на дворе, с элементами рабовладения.
Гость
11:54
Да Ж-С Вы правы… иного бизнеса как около казны сейчас не существует, народ нищий а казна еще пока нет!
Гость
13:22
На последнем рейсе саратовских может улететь сам Игорь Владимирович
Гость
16:05
Точно на последнем? Не крайнем?
Гость
14:49
ржать легко. А что делать тем кто купил путевки, проплатил отели? Закрыли авиакомпанию перед летом и радуются. А что семьям делать?
Гость
16:09
Если повезёт, то разведутся и все дела! С Победой могло бы закончиться всё более плачевно!
Гость
00:49
А как же положительный имидж региона?
Гость
10:07
Мастера макияжа увлеклись стрижкой, уже появилась лысина, но имидж остался на том же месте.
Гость
22:11
Надеюсь не интимной?
Гость
23:03
нет потенциала
Гость
07:59
Может прописаться в д. Бздюли?
Гость
06:45
Это называется отголосовались! Теперь готовьте Ваши денежки, кремлю они нужнее!!!
Гость
07:08
Да уж, тут вы правы, солярка не успел оглянуться уже на лукойле 43 .50… инфляция нас 2%…
Гость
00:25
может в заголовке название аэропорта поправите? парафин ведь — «аэропорт «Победило»»…
Гость
05:39
Да, Проиграло, было бы точнее! )))
Гость
07:54
А как же реконструированная и сданная в эксплуатацию на федеральные деньги взлетно — посадочная полоса (ВПП) под приём крупнофюзеляжных самолётов?
Что там теперь будут коров пасти ???
И ремонт самого Аэропорта ???
Гость
15:43
Бабки освоены, все по серьезному. Крупнофюзеляжные самолеты будут садиться прямо на полосу даже не сомневайтесь, да и здание аэропорта тоже будет использоваться. Не за горами межпланетный фестиваль.
чего сразу коров-то. вдоль полосы можно целый микрорайон построить.
Гость
18:10
Часто летал «Саратовскими». 3400 — 4500 средняя цена была, легко заметить, что ниже стоимости купе. К тому же в самолете удобнее, никто не воняет курицей, и не ставит горшки для сранья ребенку прямо на постель. Сейчас цена в два конца в среднем 20- 22 000 (авиаперевозчик Руслайн). Почему-то про обнаглевший Руслайн в статье ни слова.
Комментарий удален
Загрузка...