​Родители требуют от администрации ответ и жалуются на полный бардак с путевками в детские сады

​Родители требуют от администрации ответ и жалуются на полный бардак с путевками в детские сады
Очередь за путевками
Чиновники из Администрации Кирова неоднократно обещали, что наведут порядок с выдачей путевок в детские сады.

Вятский наблюдатель уже сообщал, что молодые мамы жалуются в социальных сетях на процесс выдачи путевок в детские сады. Детей отправляют в отдаленные районы, а не рядом с местом жительства.

«Что происходит с садиками, в департаменте с ссылаются на закон. А вы подумали о детях и молодых мамочках, как добираться до садика? Может администрация города скажет? Во сколько вставать утром ребёнку? О чем вы вообще думайте? О чем угодно, только не о детях и молодых мамах! Живём на Зональном, садик предложили в Коминтерне, Лепсе, Филейка. В то время, как на Зональном 4 садика. С кого спросить за этот ужас? Ответьте нам Администрация города», — написала возмущенная жительница Кирова в паблике «Злой Кировчанин».

«Ужас, что творится. Оттуда в слезах не выйдешь. Зональному институту предложили садик в Коминтерне и на Лепсе. 4 садика на Зональном 4. Дурдом. И куда смотрит администрация, прокуратура, губернатор и мэр. А на Воровского 74 полный бардак, не департамент образования, а рынок», — пожаловалась другая кировчанка.

«Такая же ситуация. Живём на Дружбе, предложили садик в Лянгасово, Бахта и на Строителей. Если бы не Чистые пруды, мест хватило бы всем. Ждём, когда у них выстроят садик и они свалят к себе», — пишет третья кировчанка.

Чиновники из Администрации Кирова неоднократно обещали, что наведут порядок с выдачей путевок в детские сады, но как видно из комментариев молодых мам, никто даже не думал приступать к этой миссии.

Рассказать друзьям:

17 комментариев

RSS
Гость
11:53
С путевками — полный БЕСПРЕДЕЛ. Живу в центре. Ходил за направлением для ребенка. Предложили Коминтерн и улицу Дзержинского (почти Ганино). Это вообще как?! А отчитаются, что человеку был предложен садик! Дак вы б еще на Луне предложили, ***ки
Гость
14:46
Если садов в центре НЕТ, что делать-то? И земли нет, чтобы построить. И денег… какие Ваши предложения?
Гость
06:25
Предложение — выполнять поручение ПУТИНА, который несколько лет назад дал распоряжение: обеспечить детей детсадами с трех лет. А обеспечить -это значит обеспечить садиками возле дома, а не на другом конце города. Хватит издеваться над людьми и вот так относиться к президентским поручениям!
Гость
12:39
Давно пора сделать садики по прописке, иначе этот беспредел и издевательство, а иначе это не назвать будет и дальше, родители имеют право на садик рядом, это дискриминация ребенка, есть нормы, федеральные и нашей администрацией они игнорируются.
Гость
12:54
аха, по прописке. И те, в чьем микрорайоне нет садика, будут сидеть дома? Идите ка лесом
Гость
13:06
А вот думать надо было где жилье покупать, это по сути ваши проблемы!
Что же вы хотите от других, если сами асфальт в лужи кладете? Вятские рукожопы — они кругом.
Гость
14:47
Гор. администрация предоставив путевки очередникам и получив отказ выполнит свои полномочия(обязательства), детей передадут бабушкам и шум утихнет. Нужна законодательная инициатива, объединяйтесь и идите к депутатам
Гость
14:51
Вот действительно здравия мысль!
Гость
16:29
В центре есть детские сады, переданные 10-15 лет сторонним организациям.( Искожевский и Троллейбусный переулки) Было предложение Быкову вернуть сады, отремонтировать и использовать по назначению. Он запел песню, что отремонтировать это очень дорого, лучше строить новые, но результат видим сами. И новых не хватает, и старые не возвращают городу. А отчитался 2 года назад с такой помпой- ВСЕ В ГОРОДЕ С САДАМИ РЕШЕНО НА 100%
Гость
18:23
Егор, учите матчасть: за последние 10-15 лет детские сады никому не передавались, а только возвращались.
А если говорить, что кто-то не хотел возвращать, то стоит и стоимость указать за какую хотели продать городу!
Гость
12:40
Возвращались говорите. Сходите на выдачу путевок и расскажите родителям сколько помещений вернули под д/сады. Думаю, что пальчика два или три загнете и на этом закончите.
Гость
15:26
Татьяна Михайловна, вот если бы по-правде хотели вернуть, то вернули бы по той цене, которую бы сами предложили этим продавцам. Или вообще бесплатно забрали бы назад. Когда надо — умеют ведь.
Гость
22:11
Да, бардак, понимаешь!
Спасибо бабушкам, нам помогают!
Без бабушек ну просто никак!
Гость
11:02
консолидация сил=решение проблемы
Явка на городских выборах — около 20%. Чему вы удивляетесь-то, люди? Да, на вас плюют.

А почему плюют-то?

Негодование есть — митингов нет.

Так почему плюют-то?
Гость
09:53
Потому что чиновники отдельно, народ отдельно!
Загрузка...