​У кировского минспорта не хватило 8 тысяч рублей на поддержание велокоманды

​У кировского минспорта не хватило 8 тысяч рублей на поддержание велокоманды
Кентавры
Андрей Журавлев: Все это время представители минспорта затягивали решение этого вопроса. И вот сегодня они нас послали.

Представитель велокоманды «Кентавры» Андрей Журавлев на своей странице в Facebookрассказал, что из-за чиновничьей волокиты, представитель команды не может отправиться на чемпионат России по паравелоспорту в Ижевске.

«Две недели назад на минспорта Кировской области пришло приглашение на участие представителя команды «Кентавр» в чемпионате России по паравелоспорту в Ижевске. Все это время представители минспорта затягивали решение этого вопроса. И вот сегодня они нас послали. Сказали, что мы якобы не подали заявку в том году (хотя мы подаем каждый год) и что денег нет. А если бы и были, то все равно бы не дали, т.к. ими распоряжается федерация ПОДА Кировской области, у которой еще нет аккредитации», — написал Андрей Журавлев.

Представители команды категорически не согласны с этим, как выразился Андрей Журавлев, «дурдомом» и непрофессионализмом спортивных чиновников.

«Считаем, что мы должны представлять нашу область на этих соревнованиях. От нашей команды «Кентавр» мы направляем Elena Norina. Она неоднократно была на ЧР, выступала хорошо. Чтобы ее командировать, нам надо собрать около 8000 р (восемь тысяч рублей). Любое ваше пожертвование приблизит участие Лены в ЧР», — добавил Андрей.

В комментариях многие пользователи поддержали искреннее возмущение Андрея Журавлева действиями министерства спорта и предложили свою помощь.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее пресс-служба министерства спорта и молодежной политики с радостью сообщила, что на горнолыжном комплексе «Suomu» в Финляндии прошли соревнования на приз героя СССР, летчика-космонавта Виктора Савиных. Международный фестиваль спорта проводится Спортивной федерацией фристайла Кировской области уже второй год. В дружественном состязании приняли участие кировские спортсмены и студенты ВятГУ. И. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов отметил важность проведения подобных соревнований для юных участников фестиваля.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
09:44
Велокоманда «Кентавр»- потрясающие люди, отличные спортсмены! Их знает вся Россия! Это гордость вятского пара-инва спорта! И ТОЛЬКО НАШИМ ЧИНОВНИКАМ НИЧЕГО НЕ НАДО!
Гость
10:04
У минспорта не только денег нет, но и мозгов!
Гость
10:44
Тут Бармин не прав.они и так обездолены.
Гость
15:24
Все деньги в ЦСП Вятка-старт, там проблемы с кадрами большие.
Гость
21:41
Таки восемь тысяч рублей для поездки в г.Ижевск нет? А на лыжах покататься и на снегоходах в Финляндии с билетами и командировочными — деньги есть?
Гость
00:44
Полумарафоны — наше все!
Гость
08:29
Важно все! Они тоже защищают честь Кировской области.
Гость
14:00
диванные эксперты, объясняю научно-популярно: если именно эта федерация не аккредитована, то вам никто и ни один министр по закону не сможет выделить деньги. По-вашей логике, любой человек мимо проходящий может потребовать денег, и его должны туда отправить
Гость
17:35
это ВАША логика, что все вокруг диванные эксперты. И все «ходют и просят денег». «КЕНТАВРЫ»- НЕ ВСЕ. Это вы и ваш минспорт НЕ ВОСПИТАНЫ УВАЖАТЬ ЛЮДЕЙ С ИНВА. Знаем мы ваши мыслишки- «чего, какие инвалиды?! кто такие?! пшли вон! » Палец о палец не желаете ударить, чтобы помочь!
Гость
06:27
Зачем на инвалидов тратить деньги?! Пусть будут подальше от здоровых людей. Им не место в обществе! Я не хочу видеть неполноценных рядом с собой! Зачем они нам!? Поддерживаю позицию министерства спорта
Гость
16:15
«Дорожайшая Марина», с какого перепуга вы решили, что инвалиды неполноценные люди? Не вам решать, где кому находиться, лично мне брезгливо быть с моральными уродами рядом, типа вас, А инвалиды- уважаемые люди, и сколько труда, жизнелюбия и героизма у этих людей, одному богу известно, какой ценой это им дается. А на деньги они имеют право на равне со всеми спортсменами, не зависимо от аккредитации. Хочется попросить прощения за такое ничтожество как вы -Марина. И желаю, чтобы у людей с ограниченными возможностями — возможности были не ограничены.
Гость
08:54
Похоже, что среди Марин завелись полные идиотки.
Загрузка...