​Владелец московской фирмы с многомиллионными контрактами устроился в администрацию Кирова отвечать за ЖКХ

​Владелец московской фирмы с многомиллионными контрактами устроился в администрацию Кирова отвечать за ЖКХ
Александр Юрьевич Орехов
Работу в сфере кировского ЖКХ возглавил Александр Орехов.

Официальный сайт администрации города Кирова сообщил о новом назначении в департаменте городского хозяйства. Новым заместителем Олега Семакова стал уроженец Московской области Александр Юрьевич Орехов.

«В 2010 году окончил Государственный университет управления по специальности «Менеджмент организации». Работал инженером и главным инженером в «Первой экспедиционной компании Восток», муниципальном предприятии «Раменское производственно-техническое объединение городского хозяйства», «Комбинате коммунальных предприятий и благоустройства». С 2015 года трудился в должности генерального директора «Комбината благоустройства Бронницкого городского хозяйства» (Московская область)», — сообщается на официальном сайте администрации города Кирова.

Вятский наблюдатель изучил биографию нового московского назначенца, и нашел то, о чем в администрации скромно умолчали.

Учредителем «Комбината благоустройства Бронницкого городского хозяйства» является Муниципальное унитарное предприятие «Управление городского хозяйства города Бронницы». Начиная с 2015 года, когда руководителем стал Александр Орехов, предприятие показало резкое падение по выручке (с 11 миллионов до 7), по прибыли (5-ти кратное падение) и по стоимости компании (почти в 10 раз).

Администрация города Кирова в официальном пресс-релизе умолчала, что Александр Орехов является генеральным директором и единственным владельцем компании ООО «Спецальянс», которая специализируется на сборе, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, и размещению отходов I — IV классов опасности.

В отличии от муниципального предприятия, которое под руководством нового кировского чиновника показало многократное падение, у ООО «Спецальянс» дела обстоят куда лучше. Предприятием были заключены 90 контрактов на общую сумму 182 миллиона 577 тысяч 932 рубля. Чистая прибыль за последний отчетный период составила 23 миллиона рублей, а стоимость компании увеличилась от ноля до 54 миллионов.

Это не первый случай, когда в администрацию Кирова и Кировской области приходят люди из большого бизнеса, предпочитая скромную зарплату госслужащего.

Опрос Наблюдателя:

Зачем миллионеры бросают свой бизнес и едут работать в Киров?

Проголосовало 516 человек Воздержался 21 человек
Все опросы
ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
13:11
Гость
13:41
Ну конечно патриот. В Киров только таких бирки. Если нет своих миллионов, можешь идти в то место, куда уже послал один олигарх
Гость
16:48
Ну САХ берегись и до тебя дойдут руки
Гость
18:40
Ну понятно зачем. Тут он явно заработает больше. Вернее не заработает, а присылается к бюджету
Гость
19:43
почувствовал запах денег
Гость
07:23
+1
Как возможно пролесть на такие должности без конкурса, Тишина от контролирующих органов, от чиновников еще оставшихся в администрации, депутаты мочат,
Гость
10:08
новый менькин -ворьё даже маскироваться не стало, полная свобода бинесменам от госбюджета.
Гость
12:19
Ещё один утилизатор ЖКХ, щипач по совместительству припёрся… Как же утомили эти залётные гастролёры из бригады медвепутов, нет слов…
Гость
23:04
И еще учитель физкультуры по образованию, но сбор мусора это еще не все ЖкХ.
Гость
09:48
Медвед отправил учителей в бизнес. Вот этот и пошел.
Гость
12:29
после поднятия цены на вывоз ТБО в 14 раз многие крысы кормящиеся около администрации ломанулись в САХ, КДУ и Куприт, помощники депутата никулина по развалу УК Ленинского района уже в куприте.
Гость
21:15
Чё-то на фотке у него личико уж больно жалобное! Обидели мальчика в Московии, вот и съехал в Вятку.
Гость
06:51
Для «освоения» бюджетных средств по своим карманам! Вот цель засланцев путина в регионах!
Загрузка...