​Слишком пыльный Киров. Норматив превышен в 61 раз

​Слишком пыльный Киров. Норматив превышен в 61 раз
Пыльный Киров
Норматив Минстроя допускает не более 30 граммов смёта на 1 кв. метр улично-дорожной сети.

Активисты движения «Красивый Киров» по просьбе одного федерального канала сделали с замеры по количеству пыли и грязи на улицах Кирова. Результаты этого исследования можно назвать шокирующими.

Для чистоты эксперимента активисты воспользовались методикой Министерства строительства России, описанной в официальной инструкции по контролю и приемке работ по комплексной уборке улиц.

«Для замеров не стали искать какие-то специальные места и замерили у социальных объектов в шаговой доступности от нашего местопроживания», — сообщил активист движения Анатолий Курбатов.

Если норматив Минстроя допускает не более 30 граммов смёта на 1 кв. метр улично-дорожной сети, то кировские показатели просто удивили. Например, у школы №59 зафиксировано превышение норматива в 33 раза, у детского сада №41 — в 45 раз, а у детской поликлиника №2 норматив был превышен в 61 раз.

Вятский наблюдатель напоминает, что ранее глава администрации Кирова Илья Шульгин обещал мыть улицы города Кирова с шампунем, как это положено. Но кировчане видели эту машину только один раз, перед тем как снежный коллапс оставил Киров без общественного транспорта.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Так боятся теперь они эту машину вызывать, а ну как снова снег выпадет.
Гость
10:00
Врете, это не наш песок, нам его подкинули.
Гость
07:20
Киров, это особинка нынешнего времени, грязь в городе несусветная в прямом смысле слова, зато в этом месте собраны со всей страны лучшие кадры в области управления.
Загрузка...