В Вересниках и Дымково не работает система оповещения о паводке

В Вересниках и Дымково не работает система оповещения о паводке
Система оповещения
Для оповещения населения планируется использовать четыре выносных акустических установки.

В середине апреля специальная межведомственная рабочая группа побывала в традиционно подтопляемых населенных пунктах областного центра, чтобы оценить готовность города к половодью. В состав группы вошел руководитель администрации правительства региона Сергей Киселев, начальник ГУ МЧС России по Кировской области Михаил Лихачев и глава администрации г. Кирова Илья Шульгин.

«Комиссия отметила, что граждан ежедневно информируют о ситуации с половодьем: на обновленных информационных щитах появляются данные по уровню воды в реке Вятке, сведения о маршрутах движения автотранспорта в зоне затопления, о работе магазинов и учреждений ЖКХ. Для оповещения населения также планируется использовать четыре выносных акустических установки, размещенных в мкр КМДК, п. Вересники и мкр Красная Звезда», — сообщил официальный сайт правительства Кировской области.

Однако жители «традиционно подтопляемых» районов города Кирова в социальных сетях обратили внимание на то, что эта самая система оповещения о паводке не работает.

«Интересная система оповещения о паводке в Вересниках. Слушайте и внимайте», — с такой подписью один их жителей района выложил видео, доказывающее неработоспособность системы. В комментариях к записи жители других районов сообщили, что эта система тоже не работает, например, в Дымково.

Рассказать друзьям:

Комментарии

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...