​За 2017 год снизились объемы реализации продукции растениеводства

​За 2017 год снизились объемы реализации продукции растениеводства
Падение в сельском хозяйстве
Зерна злаковых и зернобобовых культур по итогам года было реализовано 150 тысяч тонн, что на четверть меньше, чем в 2016 году.

2017 год выдался весьма сложным для аграриев нашего региона. Об этом сообщает Федеральная служба государственной статистики по Кировской области (Кировстат).

«Низкое качество зерновых и зернобобовых культур, выращенных в условиях поздней весны и холодного дождливого лета, а также перенос срока уборки и подработки собранного зерна на месяц позже, привело к увеличению себестоимости убранного урожая. Этот факт, а также снижение закупочных цен по сравнению с предыдущим годом, стали основными причинами снижения объемов реализации продукции растениеводства в 2017 году», — говорится в опубликованном отчете.

Таким образом, зерна злаковых и зернобобовых культур по итогам года было реализовано 150 тысяч тонн, что на четверть меньше, чем в 2016 году. Что же касается картофеля и овощей, то их выращиванием занимается все меньше организаций Кировской области. Производители этой продукции были вынуждены в сложившихся обстоятельствах побороться за получение урожая.

Сельхозорганизациями за 2017 год было отгружено 16 тысяч тонн картофеля, что на тысячу тонн меньше, чем в предшествующем году, а овощей — чуть более 4 тысяч тонн, что составило 92 процента к 2016 году.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
08:31
Да ладно, израельская картошечка и скуснее и дешевле.
Гость
08:35
А знаешь что её поливали водой, которую уже пилии?
Гость
08:46
Свистишь спиртсмен зато у нас морковка лучше. Пейте морковный сок!
Ну а на навозе всегда лучше.
Гость
10:57
Э, чувачки, не спорьте, мля! Нас китайцы прокормят по-любому, мля. Я даже на китайских тёлочек заглядываться начинаю, мля. Ладно, пошёл работать, у мня сегодня дофига заказов, надо пиццу развозить. Ищё схлестнёмся здеся, мля.
Загрузка...