Единороссы обсудили роль школьных музеев в патриотическом воспитании молодежи

Единороссы обсудили роль школьных музеев в патриотическом воспитании молодежи
Герман Гончаров
Расширенное заседание регионального общественного совета партийного проекта «Историческая память» состоялось в Уржуме.

Тема «Роль школьных музеев в патриотическом воспитании обучающихся» была рассмотрена в соответствие с планом работы по проекту, согласованном на федеральном уровне.

Начальник отдела юго-восточного образовательного округа Павел Решетников, открывая заседание, отметил, что благодаря инициативе единороссов и проекту «Историческая память» в округе впервые проводится совещание на такую тему.

В заседании общественного совета приняли участие все руководители образовательных организаций юго-восточного образовательного округа областного Министерства образования. Они рассказали о деятельности своих музеев, поделились опытом патриотической и краеведческой работы.

Важным направлением работы школьных музеев директора обозначили увековечивание памяти выдающихся земляков. В подтверждение прозвучали доклады о работе по увековечиванию памяти поэта Николая Заболоцкого в Уржуме, выдающегося конструктора-оружейника Георгия Шпагина в Вятских Полянах и Героя России, генерал-лейтенанта Валерия Асапова в Малмыжском районе.

Региональный координатор партпроекта, руководитель фракции «Единая Россия» в ОЗС Герман Гончаров отметил важную роль школьных музеев, образовательных организаций в целом в просветительской и информационной работе с молодежью.

— Мы начинаем подготовку к празднованию 75 годовщины Великой Победы, каждый из вас делает многое для того, чтобы история нашей страны и нашей малой родины не подвергалась переписыванию, чтобы подвиги наших земляков не забывались и не замалчивались.

Герман Анатольевич вручил участникам заседания книги о подвиге Григория Булатова «Знаменосец Победы. История легенды» и призвал принять участие в федеральном конкурсе школьных музеев.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
08:16
Музей-усадьбу художников бр. Васнецовых в Зуевском районе когда восстановите? Там красота то какая!
А то м нам надоело в Уржуме на сапоги тов. Кирова смотреть.
Загрузка...