​Дагестанский сценарий для кировской элиты. Кто ответит за Парк Победы и украденное детское питание?

​Дагестанский сценарий для кировской элиты. Кто ответит за Парк Победы и украденное детское питание?
В память о парке Победы
Жители Кирова просят наказать всех причастных, которые допустили продажу Парка Победы.

9 мая утром в кировском Парке Победы, который жители города считают мемориальным комплексом в память о погибших земляках в годы Великой Отечественной войны, состоялся праздничный митинг, посвященный 73-й годовщине Великой Победы.

Поздравить с Днём Победы собравшихся, среди которых были не только ветераны войны, труженики тыла, но и неравнодушные граждане, решился председатель Законодательного Собрания Кировской области, главный единоросс и экс-глава города Кирова Владимир Быков:

— Сегодня мы отмечаем самый главный для россиян праздник – День Победы. Мы помним, какие испытания пришлось преодолеть, какие жертвы пришлось принести нашему народу ради победы в Великой Отечественной войне. Наш Киров, город трудовой славы, сделал всё для того, чтобы приблизить этот счастливый день – 9 мая 1945 года. Я поздравляю всех с Днём Победы! Пусть над Вятским краем всегда светит солнце! – обратился к участникам памятной акции спикер ОЗС Владимир Быков.

«В честь праздника над Парком Победы раздались залпы оружейного салюта. Память тех, кто отдал жизнь ради разгрома фашистских захватчиков, почтили минутой молчания и возложением цветов к Вечному огню», — сообщили об этом событии в пресс-службе Владимира Быкова.

Возможно, данный праздник прошел бы для устроителей куда спокойнее, если бы кто-то «неравнодушный» не выкрикнул из толпы фразу «вас всех ждёт дагестанский сценарий. Верните городу Парк Победы!».

Владимир Быков в Парке ПобедыВладимир Быков в Парке Победы

Дагестанский сценарий.

Последние полгода на территории Дагестана работает специальная комиссия силовиков из Москвы. За время ее работы стало известно о крупных хищениях в социальной сфере, задержаны четыре высокопоставленных областных чиновника, а также мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор столицы Дагестана Магомед-Расул Гитинов.

Мэр Мусаев подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий).

Следствие полагает, что двумя годами ране Муса Мусаев, заведомо зная, что земельный участок площадью около 17,5 тысяч кв. метров, расположенный в столице, является республиканской собственностью, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении одной коммерческой фирме в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллиона 100 тысяч рублей. При этом рыночная стоимость указанного земельного участка составляла на тот момент более 81 миллиона рублей!

«На основании незаконного постановления регистрирующим органом в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом. Незаконными действиями Мусаева существенно нарушены охраняемые законом интересы государства и причинен значительный материальный ущерб бюджету Республики Дагестан на сумму около 80 миллионов рублей», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил принять все необходимые меры для скорейшего установления всех обстоятельств преступления, в том числе полного ущерба, причиненного преступными действиями, и всесторонней квалификации действий фигуранта дела. Кроме того, следователям дано поручение проверить деятельность Мусаева на предмет наличия других возможных эпизодов преступной деятельности.

Арестованный дагестанский мэр свою вину признавать отказался и заявил, что хочет остаться на свободе: «Я никуда убегать не собираюсь. Я собираюсь дальше тоже служить своему отечеству».

Кировский парк продали в 500 раз дешевле!

Смотря на то, как ловко силовики из Москвы работают в Дагестане, многие жители Кирова задаются вопросом: «почему территорию кировского Парка Победы продали по цене кладовки в многоэтажном доме и вообще, как можно было допустить продажу мемориального комплекса в память о Великой Победе?». И действительно, приватизация территории народного парка проходила при весьма странных обстоятельствах.

Подлинно известно, что в 1961 году на основании решения исполкома кировского городского совета депутатов и трудящихся, в западной части города Кирова южнее слободы Пахомьево, был отведён земельный участок для строительства районного парка. Позднее данный участок был переименован в Парк Победы, в честь погибших на войне кировчан. Согласно генплану парка, плану наружного освещения, выполненного по заданию Октябрьского райисполкома, на том земельном участке, который теперь ушел в частные руки, был расположен Парк Победы. В частности, были запроектированы и в настоящее время на тех же местах имеются и функционируют футбольное поле с воротами и беговыми дорожками, баскетбольная и волейбольная площадка. Т.е. все это было создано как часть комплекса Парк Победы и является его неотъемлемой частью.

Генеральный план от 1970 года с точностью до метра определяет границы Парка Победы: квартал улиц Лепсе, Ломоносова, Мира, Монтажников. Согласно генеральному плану — это участок с зелеными насаждениями для общественного пользования. Аналогично было указано и в генеральном плане города Кирова в 2007 году, уже когда приватизированный по «серым схемам» участок был в аренде у коммерческого общества «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения» с целью «развивать массовый и детский спорт».

Но в 2011 году, когда к власти в Кировской городской Думе пришел нынешний спикер ОЗС Владимир Быков, она неожиданно для всех внесла изменения, в которых было предусмотрено уменьшение зелёных насаждений Октябрьского района города. Депутаты изменили зоны зелёных насаждений общего пользования на общественно-деловую застройку. За этим решением как раз кроется уменьшение Парка Победы.

Далее коммерческое общество «Кировский Завод Охотничьего и Рыболовного Снаряжения» в 2015 году (как считают активисты – не без помощи администрации города Кирова) выкупает данный участок Парка Победы площадью 4 гектара всего за 338 тысяч рублей. При том, что кадастровая стоимость этого участка в 2013 году оценивалась в 155 миллионов, а рыночная доходила до 300 миллионов рублей.

Действующий на то время депутат Законодательного Собрания Кировской области Дмитрий Русских рассмотрел в этих действиях некую возможную коррупцию со стороны главы города Владимира Быкова. Депутат сообщил, что у него есть некие подтверждающие документы, которые прямо доказывают заинтересованность Владимира Быкова в этой сделке.

Впоследствии выяснилось, что учредителем ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» является Леонид Яфаркин. Он же и сын главы города Игорь Владимирович Быков оказались учредителями ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс» — компания, которая являлась техническим заказчиком проводимых на футбольном поле работ в конце 2014 года.

После народного возмущения и, как говорят общественники, «заметая следы», 7 сентября 2015 учредители ООО «Спортивно-оздоровительный комплекс» Егор и Леонид Яфаркины, а также Игорь Владимирович Быков вышли из фирмы.

Новый жилой районНовый жилой район

Кто ответит за Победу?

После ряда публикаций «Вятского наблюдателя» о метаморфозах с Парком Победы, эта история вызвала неподдельный интерес у заинтересованных структур в Москве. По неофициальной информации, новой кировской администрации было дано поручение разобраться с этим вопросом и посодействовать в деле поиска виновных в откровенном кощунстве. И, якобы, ряд чиновников, отвечающих за городское хозяйство, уже дали свои признательные пояснения компетентным органам.

Но не только история с Парком Победы может подкосить благополучие кировской элиты, которая стояла за этими манипуляциями. В начале и середине апреля в администрации города Кирова прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту нецелевого расходования бюджетных денежных средств в особо крупном размере. Речь идет о махинациях с деньгами, которые выделялись на детское питание. По одной из версий, за этими махинациями стояли эти же люди, что и за приватизацией Парка Победы.

Рассказать друзьям:

32 комментария

RSS
Гость
10:12
-1
С точки зрения законодательства — полнейшая чушь!
Да и тема уже всех достала. Все знают что это не парк, да и покупали они землю под спортобьектом
Гость
10:23
+1
Ты подстилка видимо из молодой гвардии, раз так своего шефа защищаешь?
Гость
10:25
+1
Мы просто отрабатываем свои корочки. И ждем, когда выйдет с зоны наш товарищ Шмаков
Гость
11:44
+1
При виде быкова уже тошнит! Неужели не понятно что врать уже бесполезно? Уже все всё поняли!
Гость
10:16
-2
Поздравляю вас, граждане «журналисты» соврамши. Я была в парке на митинге и не слышала, чтобы кто-то выкрикнул что-то про «верните». Сколько можно врать?
Гость
10:29
-2
присоединяюсь. тоже был и ничего такого не слышал
10:37
+1
Елена-Слух-Виссарион — изучите правила сайта. Не обязательно писать под разными именами с одного компьютера.
Гость
11:55
Вы не разве не слышали про Елену Виссарионовну Слух. Шикарная женщина!
Гость
12:35
+1
Лучше послушать про Быкова. Про воровство парков интересно послушать.
Гость
10:20
-2
правда достали уже. писать больше не о чем видать
Гость
17:28
Когда за воровство городской земли не садят в тюрьму — интересное кино получается!
Гость
20:28
Быкова посадят в тюрьму?
Гость
10:21
+1
Давно пора присмотреться ко всей этой банде! Еще про АТП, где печным топливом заправляли!
Гость
14:30
Сейчас дружбан Шульгина из Стерлитамака «наведёт» порядок в АТП и с печным топливом, он там всё завалил, теперь в Киров к корешу приехал. шульгин «наводит» порядок скоро год ни как не наведёт, не хватает знаний, опыта и ума и таких же призывает под знамёна. Киров «процветает»…
Гость
23:27
Как же стыбно перед соседними регионами — соседями...!!!
Гость
10:29
+1
Нет, ничего мы строить не будем, просто так купили парк за 180 миллионов )
Гость
10:51
+1
Шульгин обещал вернуть парк. Что то притих в последнее время.
Гость
13:43
Шульгин в доле с Быковым
Гость
14:33
Этот клоун только обещает, пугает и стращает!? Но по факту 0 во всём и везде. Такую пустышку, которая просто не на своём месте администрация города не имела. Но это уровень власти в целом в регионе, другого ожидать не приходится. Все стоят друг друга.
Гость
11:51
+1
Притихли следственный комитет РФ, притихла прокуратура, что ждут, а Шульгин то что может.
Гость
14:54
+1
Быков, чего молчим? Где ответы? Общество ждёт!
Гость
17:17
никулин ты клоун и чучело сними десантную тельняшку, и чтобы больше на тебе ее не было видно.
Гость
18:35
Звезда- брунэтка на белом Финике 002 не с яфаркиного хозяйства!? Сделка с землёй парка прошла успешно, видать, неплохо прикурили…
Гость
09:24
строительство хилтона, мак-дональдса, терра-спорта, домов в парке победы-всё звенья одной цепи, соданной опг (организация профессионалов строителей) под руководством нашего танкиста и почему он до сих пор не в канаде, совсем страх потерял?
Гость
12:34
Кажется, Хилтон и Мак через карман губернатора проходил?
Гость
11:43
Гражданина из Кировсскага расреестру недавно повязали и тожа все так тихо тихо. И мёртвые с косами стоять.
Гость
15:31
Слишком много Быкава стало везде. Ивонин себя скромнее вел.
Так все-так кто тот человек, что уценил землю?
Гость
19:45
Может их закопать по пояс, как апофеоз раскаяния прям в парке Победы. И проходя мимо потомки будут шонебуть возлагать на них.
Гость
08:12
Ребята. Повидал многое и скажу вам так. Пока не будет ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВОЛИ по этому члену ЕР, правоохранители шевелиться в отношении генерала НЕ БУДУТ.
Гость
09:53
Может митинг? Чтоб власть поняла что воровства парков мы не потерпим. Танкист, выходи, подлый трус!
Гость
18:39
ради бабла быков, кировспецмонтаж и др. из администрации готовы на все
Загрузка...