Хоккеистки из кировских «Ангелов» вошли в пятерку лучших на Всероссийских соревнованиях

Хоккеистки из кировских «Ангелов» вошли в пятерку лучших на Всероссийских соревнованиях
Хоккеистки из кировских «Ангелов»
Участники встречи также обсудили возможность проведения женского турнира по женскому хоккею на кировской площадке.

В четверг, 10 мая, Главный федеральный инспектор по Кировской области встретился с женской хоккейной командой «Ангелы». Владимир Климов поздравил спортсменок с успешными выступлениями на окружном межрегиональном турнире и Всероссийских финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба».

Во встрече со спортсменками также принял участие министр спорта и молодежной политики Кировской области Георгий Барминов. В форме неформальной беседы участники встречи обсудили перспективы команды, проблемы, с которыми приходится сталкиваться хоккеисткам и их достижения в спорте.

Напомним, в апреле команда «Ангелы» успешно представила Кировскую область на межрегиональном турнире по хоккею среди команд девушек субъектов Приволжского федерального округа.Турнир проходил в Йошкар Оле и стал продолжением окружного общественного проекта по поддержке детского и юношеского хоккея «Золотая шайба», который реализуется под патронатом полпреда Президента в ПФО Михаила Бабича Соперницами кировчанок были сильнейшие хоккеистки из Перми, Самары и Нижнего Новгорода 2002—2005 годов рождения. В прошлом году «Ангелам» не удалось попасть в тройку лидеров. В этом году девушки взяли второе место, благодаря усиленным тренировкам и укреплению состава новыми сильными спортсменками.

Достойно представить регион «Ангелам» удалось и на Всероссийских финальных соревнованиях клуба «Золотая шайба» среди девушек
2001-2003 г. рождения, которые прошли в Салавате в конце апреля. В соревнованиях приняли участие 16 сильнейших женских команд. Несмотря на жесткую конкуренцию, спортсменкам удалось войти в пятерку лидеров и занять 4 место.

«Вторые в ПФО и четвертые по стране – на мой взгляд – это хорошие достижения! Это занятия молодежи спортом, а если они при этом дают еще и результат, которым мы можем гордиться, согласитесь, это заслуживает всяческой поддержки!»- отметил Владимир Климов в своем обращении к хоккеисткам.

Участники встречи также обсудили возможность проведения женского турнира по женскому хоккею на кировской площадке, а также организацию постоянной тренировочной базы для команды.

Напомним, проект поддержки массового детского и юношеского хоккея успешно реализуется во всех регионах Приволжского федерального округа с 2014 года: проводятся всероссийский турнир «Золотая шайба» и поощрительный турнир «Надежда». Все мероприятия проходят под патронатом полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. Руководство округа не оставляет без внимания и развитие женского хоккея. Яркий пример – межрегиональный турнир по хоккею среди девушек.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
00:03
А министер без портфеля рассказал где щас наша Ксения, или до сих пор из Пхенчанга не вернулась?
Загрузка...