​Вслед за крысами в Кирове появились дикие рыси

​Вслед за крысами в Кирове появились дикие рыси
Диких животных манят пищевые отбросы, которых очень много в Кирове.

Простых кирован уже не удивить, когда на центральных площадях Кирова бегают огромные крысы. Как и не удивить черепахами и утками в водоёмах парка имени Кирова. Но вот самая настоящая рысь весьма обеспокоила жителей города.

В День Победы одна из кировчанок увидела под своей машиной в районе цирка дикую рысь и прислала фото нашим коллегам из издания «Первоисточник».

По словам кировчанки, она с сыном заметила «леопарда» и позвонила в МЧС. Ей, конечно, никто не поверил, но на место выехали сотрудники полиции. Обнаружив животное, они пригласили сотрудников цирка, которые помогли достать дикое животное.

В цирке журналистов заверили, что от них никто не сбегал. В социальных сетях предположили, что это дикое животное, которое пришло в город за едой.

Опрошенные «Вятским наблюдателем» эксперты заверяют, что рысь могла прийти в город из-за голода, который приглушил животный страх перед человеком.

«Рысь питается птицами, мелкими грызунами, зайцами, а их в лесах становится все меньше. Зверей, предпочитающих «свежатинку», в экстремальных условиях начинают манить отбросы, а уж кошки, мелкие собаки, даже голуби выглядят деликатесом. В Кирове этих мелких животных всё больше, поэтому ничего удивительного в этом нет», — заявил наш эксперт.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
11:55
Ну хоть кто-то пусть крыс ловит, которые заполонили город. Шульгин раз не может
Гость
19:03
Мы лучше крыс и бездомных собак.
Гость
13:53
Ждите скоро появятся инопланетяне.Это были их разведчики!..
Гость
12:17
Вот только поимку зверя никто не подтвердил. А СМИ повелись на фейк, как маленькие.
Загрузка...