Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!»

Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!»
9 мая
С песнями под гармошку, с флагами в руках и георгиевскими лентами на груди, «родинцы» прошли от центральной площади города к Вечному огню.

9 мая в Кирове представители регионального отделения партии «РОДИНА» приняли активное участие в торжественных мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Колонна партийцев была одной их самых организованных и массовых, в ее составе – студенты и рабочая молодежь, ветераны труда, участники боевых действий в горячих точках и др. К шествию «родинцев» присоединялись все желающие – целыми семьями и по одиночке, делились впечатлениями, соучаствовали в общем празднике. Так, крымчанка Нина Ивановна, поздравив всех кировчан с Днем Победы, рассказала о подвижнической деятельности партии «Родина» в Республике Крым, помощи братскому Донецку и Луганску.

С песнями под гармошку, с флагами в руках и георгиевскими лентами на груди, «родинцы» прошли от центральной площади города к Вечному огню и возложили цветы у мемориала на берегу реки Вятки. Многие из них с портретами родственников – участников войны двигались в колонне «Бессмертного полка».

Как отмечает партийный координатор в Кирово-Чепецком районе Юрий Ковалев, эта гражданская инициатива имеет огромное воспитательное значение. «Каждый из нас, сохраняя в фотографиях или письмах личную память о военном поколении, старается передать ее своим детям, — говорит он. – Например, мой родной дед, ефрейтор Михаил Андреевич Дворяшин прошел фронтовыми дорогами до Берлина и вернулся домой с Победой. И сегодня его правнуки пишут о нем сочинения на «уроках мужества», знают о героическом прошлом родного человека и гордятся им».

По инициативе председателя Совета Кировского регионального отделения партии «Родина» Федора Лугинина, во время праздничного шествия был снят видеофильм, по ходу которого своим мнением о роли и значении Дня Победы поделились руководитель Афанасьевского отделения «Родины» Игорь Харин, лидер Кировского городского отделения партии Михаил Курдюков, член Совета реготделения Олег Мосягин, другие активисты.

— Май 1945-го с каждым годом все дальше уходит в глубину прошлого, но великая победа остается главным историческим событием для нашей Родины. Сегодня остается совсем немного тех, кому мы лично можем сказать «спасибо» за их подвиг. Поэтому мы считаем своим долгом встречаться с ветеранами тыла, войны не только в канун праздника, но и повседневно. Такие встречи уже прошли в Котельничском, Санчурском, Афанасьевском и других районах области. И наказы, которые мы получаем от людей с героическим прошлым, для нас – бесценны.

Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 0Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 1Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 2Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 3Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 4Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 5Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 6Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 7Федор Лугинин: «Наказы героев для нас бесценны!» 8

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
10:57
А почему братец член ЛДПР идет в колонне другой партии?
Гость
11:00
Родина — молодцы! самая организованная и самая массовая колонна, лдпр и ср вообще не было видно, а коммунисты пришли в лице одного Г.Мамаева.
Гость
14:44
В одной колонне объединились представители разных возрастов от молодежи до ветеранов, пели песни под баян и получали от этого удовольствие. Молодцы!
Гость
22:59
Никак не пайму у етой партейки идеалогию. Оне как камуняки или как буржуи? Ежели за путяку, то подпедросники, значить буржуи, в то же время по сваим замашкам сильно смахивають на камуняков. Вывод — ето прокладочная партейка. Свести нах… их фсех — ЛГБТ, комуняков, СРулей, пидпросов и пусть оне устроять махач, пабедить сильнейший
Загрузка...