Чиновники из администрации попытались уничтожить музейную комнату в городском клубе ветеранов

Чиновники из администрации попытались уничтожить музейную комнату в городском клубе ветеранов
Клуб ветеранов
Музей в клубе ветеранов создавался десятилетиями. Здесь собраны материалы о дивизиях, сформированных в годы войны на территории города Кирова.

Благодаря жёсткому выступлению 25 апреля на заседании Кировской городской думы руководителя фракции КПРФ А.В. Вотинцева удалось привлечь внимание и охладить пыл чиновников администрации областного центра, попытавшихся уничтожить музейную комнату в городском клубе ветеранов на ул. Ленина 97. Об этом сообщили в пресс-службе обкома КПРФ.

«Пока неизвестно, от кого конкретно — начальника управления культуры М.А. Исуповой или зам. главы администрации И.Г. Щёголевой — поступило требование освободить музейное помещение и перенести часть стендов и экспонатов в соседнюю комнату, а часть – в подвал. Ради чего они решили сделать такой «подарок» ветеранам к Дню Победы?», — сообщили в КПРФ.

По мнению кировских коммунистов, кому-то помешало нахождение городского совета ветеранов в здании администрации города Кирова. Его руководителя В.И. Евдокимова уже исключили из президиума областного совета ветеранов (за продажу кафе «Ветеран»).

«Видимо, и городу он стал не угоден. Вот и стали подыскивать ему новое помещение. Как можно было, не разобравшись, чем же отличается клуб ветеранов от фактически административного учреждения в виде совета ветеранов, попытаться скрестить «коня и трепетную лань»?!», — возмутились коммунисты.

Музей в клубе ветеранов создавался десятилетиями. Здесь собраны материалы о дивизиях, сформированных в годы войны на территории города Кирова; об участниках Сталинградской и Курской битв, защитниках Москвы и Ленинграда; о представителях всех родов войск, участвовавших в Великой Отечественной войне, а также о тружениках тыла. И именно в музее проходили многочисленные экскурсии и уроки мужества для учащихся, встречи ветеранов.

В городском клубе ветеранов работают 16 коллективов, руководители восьми из них занимаются на общественных началах. Репетиции ансамблей, хоров и солистов расписаны по часам, заняты все помещения. Втискивать сюда совет ветеранов – более чем необдуманное предложение.

Как оказалось, на высшем уровне такое решение ещё не было принято, а команда очистить музейное помещение уже была выполнена.

Депутат А.В. Вотинцев инициировал встречу активистов клуба с главой города Кирова Е.В. Ковалёвой. Появилась надежда, что музей вернётся на своё место, а с местом для городского совета ветеранов ещё определятся.

Рассказать друзьям:

1 комментарий

RSS
Гость
07:46
Щеголева ещё та мамзель, не удивлюсь что ее «творчество»!
Загрузка...