Депутат Госдумы Белоусов: мы голосовали против кандидатуры Медведева

Депутат Госдумы Белоусов: мы голосовали против кандидатуры Медведева
Голосование в Госдуме
Против Медведева проголосовали 56 депутатов, за - 430.

Сегодня Государственная дума утвердила Дмитрия Медведева в должности премьер-министра России, занимавшего этот пост с 2012 года. Вчера его кандидатуру, сразу после своей инаугурации предложил президент Владимир Путин.

Однако не все депутаты согласились с переназначением Медведева. Две оппозиционные фракции – Справедливая Россия и КПРФ – отказались поддержать его назначение.

Так, по словам депутата Госдумы Вадима Белоусова, представляющего в парламенте Кировскую область, позиция фракции осталась неизменной даже после фракционной встречи с Медведевым.

— Критическое отношении фракции к кандидатуре Дмитрия Анатольевича было обозначено еще два года назад и с тех позиция не изменилась. Кардинально не переменила ее и сегодняшняя фракционная встреча с Медведевым. Аргументация нашей позиции довольно проста. Та политика, которую вело до этого российское правительство во многом для нас недопустима: увеличение фискальной нагрузки на население, поддержание сырьевой экономики, жесткая экономия на стратегических направлениях. А сегодня Медведев фактически анонсировал повышение пенсионного возраста, что в корне противоречит нашему Социальному манифесту, поэтому фракция приняла солидарное решение голосовать «против», — отметил Белоусов.

Отметим, что несмотря на протест двух фракций, кандидатура Медведева была поддержана Госдумой. За него проголосовали «Единая Россия», председателем которой по совместительству является Дмитрий Анатольевич, и ЛДПР. В ближайшее время станут известны и имена членов кабмина.

Против Медведева проголосовали 56 депутатов, за — 430.

Рассказать друзьям:

4 комментария

RSS
Гость
07:01
А кто-то сомневался в его избраний, через 6 лет будет преемником великого.И так всю жисть будут друг дружку менять.Двойников у каждого по десятку, а нам впарят, что для них выдумали эликсир омоложения, но из-за огромной дороговизны давать их, тока этим двоим. А так с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ, дорогие товарищи.
Гость
08:37
А сами кого-то достойного предложили или подготовили? Если Путин его предложил, значит доверяет!
Гость
11:38
скачем на тех же граблях. денег нет — идите в бизнес. только воровство процветает
Гость
15:31
Буржуазия превратила личное достоинство человека. В меновую стоимость и поставила на место пожалованных и благоприобретенных свобод — бессовестную свободу. Торговли,/из манифеста,19 век, классик марксизма-коммунизма/.
Загрузка...