Кирилл Черкасов задал вопрос Дмитрию Медведеву о ходе "мусорной" реформы

Кирилл Черкасов задал вопрос Дмитрию Медведеву о ходе "мусорной" реформы
Кирилл Черкасов
С 2019-ого года во всех регионах страны должны появиться единые региональные операторы по вывозу твердых бытовых отходов.

8 мая Государственная Дума утвердила на пост председателя правительства России Дмитрия Медведева. Перед процедурой согласования Медведев ответил на вопросы парламентариев.

Так, от фракции ЛДПР свой вопрос задал депутат Госдумы от Кировской области Кирилл Черкасов. Он заметил, что в ряде регионов «мусорная реформа» пробуксовывает:

— С 2019-ого года во всех регионах страны должны появиться единые региональные операторы по вывозу твердых бытовых отходов. Но в регионах нет необходимой инфраструктуры по переработке мусора. Ее только предстоит построить на деньги собранные с населения. Это напоминает историю с капитальным ремонтом: деньги люди будут платить каждый месяц, а инфраструктуру получат в далеком будущем. А могут и не получить… К сожалению, Минприроды и региональные власти не всегда оперативно решают эти вопросы. Мусорная реформа буксует и сама в конечном итоге может оказаться на свалке.

Черкасов призвал Медведева начать срочную разработку государственной программы, которая «включит в себя создание отечественного промышленного кластера, способного производить современные технологические комплексы по раздельному сбору, переработке и транспортировки мусора в рамках всей страны».

Отвечая на это, Дмитрий Медведев поблагодарил депутатов фракции ЛДПР:

— Экологическая проблема одна из самых важных. Вне всякого сомнения, это один из наших национальных приоритетов. Трансформация действующих программ в государственную программу по ТБО — это возможная цель…Тем более, что законодательная база, с вашим участием, создана весьма и весьма неплохая.

Оценивая ответ Медведева, Черкасов отметил, что он рад конструктивной позиции нового председателя правительства:

— Лидер ЛДПР Владимир Вольфович Жириновский сегодня призвал все парламентские партии поддержать Дмитрия Медведева. Аргументация проста: большинство жителей России высказалось в поддержку нынешнего президента России Владимира Путина. Поэтому утверждение кандидатуры, предложенной новым президентом, кажется правильным и логичным шагом. Я надеюсь, что в своей работе новый кабинет министров уделит проблемам экологии особое внимание. Сегодняшний ответ Медведева на мой вопрос говорит, что эта не беспочвенная надежда, — отмечает он.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
07:22
А если простым языком-он его «послал» или просто не заметил?..
Гость
07:40
После того, как Виталий Мутко был предложен Дмитрием Медведевым на пост вице-премьера правительства по строительству, в соцсетях появились многочисленные шутки, связанные с допинговым скандалом, который разразился, пока чиновник был вице-премьером по спорту.

На этот счет, в частности, уже появился такой анекдот:

«Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», – прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству в правительстве Медведева».

В соцсетях также шутят, что теперь России можно быть спокойной за спорт, но придется поволноваться за строительство, другие напоминают, что именно Мутко курировал строительство стадиона «Зенит-Арена», которое длилось 10 лет и за это время значительно подорожало.

Также многие обратили внимание, что после того, как Медведев предложил кандидатуру Мутко на пост вице-премьера по строительству, депутаты «Единой России» засмеялись. Это слышно на видеозаписи с заседания (c 4.00).

Отметим, что по версии беглого главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, Виталий Мутко был, якобы вовлечен в допинговую «схему» с российскими спортсменами. Чиновник был отстранен от участия в Олимпиадах Международным олимпийским комитетом, также покинул пост главы РФС незадолго до чемпионата мира по футболу.
Гость
16:18
Проблема утилизации мусора уже закритична. Реально власти, похоже, ничего делать и не собираются. Если бы озаботились проблемой, давно бы её решили. Не бог весть какая «супертехнология», не космос. Вывод один: «вкладываться» в это дело никто не собирается, поскольку дальнейшую свою жизнь и жизнь своих потомков с этими зас… ными мусором территориями никак не связывают.
Загрузка...