​Строительные отряды Николая Барсукова, незаконно обогатившиеся на сиротах, отказались возвращать деньги

​Строительные отряды Николая Барсукова, незаконно обогатившиеся на сиротах, отказались возвращать деньги
Николай Барсуков в США
Студенческие строительные отряды Кировской области не исполнили предупреждение УФАС.

Вятский наблюдатель неоднократно сообщал, что студенческие строительные отряды депутата и учредителя ОНФ Николая Барсукова незаконно обогатились на детях-сиротах. Ранее в антимонопольной службе пояснили, что студенческие отряды совершили недобросовестные действия по отношению к конкуренту –предоставили недостоверные сведения о наличии возможности оказать услуги, соответствующие требованиям аукционной документации, следствием чего стал необоснованный допуск к участию в аукционе.

16 марта кировским УФАС по результатам рассмотрения заявления Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области ООО «Студенческие строительные отряды Кировской области» было выдано предупреждение №5ф/04-2018 об устранении последствий выявленного нарушения путем перечисления в бюджет дохода, полученного вследствие нарушения антимонопольного законодательства.

Пояснений и документов, подтверждающих исполнение предупреждения, в антимонопольный орган от Общественной организации «Студенческие строительные отряды Кировской области» в 30-дневный срок не поступило.

Таким образом, предупреждение Кировского УФАС России от 16.03.2018 г. № 5ф/04-2018 не исполнено, в связи с чем 04.05.2018 Кировским УФАС России в отношении данной организации возбуждено дело №5/04-18а о нарушении антимонопольного законодательства.

Рассказать друзьям:

9 комментариев

RSS
Гость
19:34
Когда две партии «Коммунисты России» и КПРФ объединятся и выступят одним фронтом? Может создать какой-то координационный совет для этого? Я готов его возглавить. Зачем коммунистов подразделять на два лагеря? Сейчас рейтинг двух партий одинаковый. Коммунисты, объединимся!
Гость
08:41
Это 1:0 в пользу гэбнюков, ето оне постаралися. Развели коммуняк на два стойла. Разделяй и властвуй! Веник по веточке ламають. Мудр рюсский народ, а каммуняки отупели и лоханулися.
Гость
11:58
Николай Барсуков — идейный коммунист, а Мамаев всё для показухи делает, чтобы ввести в заблуждение коммунистов и отхватить очередную подачку спонсоров. В этом и разница двух коммунистических партий.
Николай Барсуков, поздравляю тебя с 9 Мая! Вместе с Максимом Сурайкиным веди Россию к социализму и процветанию! Наше дело правое, победа будет за нами!
Гость
13:04
Крыша для нациста. Зачем в Кировскую область и Марий Эл едет вологодский нацист и участник политтехнологического проекта «Коммунисты России»?

Ранее мы писали, что в Кировскую область и Марий Эл в скором времени может приехать Кирилл Панько – уроженец Вологодской области, активист движений праворадикального толка, соорганизатор «Русских маршей», и… участник политтехнологического проекта «Коммунисты России», созданного для противостояния КПРФ. По информации наших источников, Панько является также близким другом скандально известного Николая Барсукова – куратора политпроекта «Коммунисты России» в Кировской области. Кроме того, в 2019 году Панько, по всей вероятности, будет участвовать в выборах депутатов Госсобрания Республики Марий Эл для противодействия местному отделению КПРФ. Вероятно, участие в политпроекте «Коммунисты России» и организации «грязных» пиар-кампаний в отношении КПРФ является своеобразной «крышей» для Панько, гарантирующей его неприкосновенность.

За свою короткую политическую карьеру Кирилл Панько успел поучаствовать в 13-ти избирательных компаниях. В качестве спойлера по отношению к кандидату от КПРФ Кирилл Панько даже поучаствовал в выборах губернатора Ярославской области в 2016 году. Предвыборная кампания проекта «Коммунисты России» была организована на самом высшем уровне: с размахом проведены политтехнологические акции, изготовлены на профессиональном оборудовании агитационные ролики.

Мы изучили информацию из открытых источников. Выяснилось, что незадолго до переезда в Ярославль, в Вологде прошли облавы на праворадикалов, организованные местным Управлением ФСБ. В ходе обысков у вологодских националистов сотрудниками правоохранительных органов была обнаружена взрывчатка и оружие. Одного из националистов подозревали даже в связях с «Аль Каидой» – одной из самых крупных ультрарадикальных международных террористических организаций ваххабитского направления ислама. Вологда – город небольшой (всего чуть более 300 тыс. жителей), все друг друга знают. Наверняка Панько был знаком с представителями «тусовки» праворадикалов в Вологде. Можно предположить, что причина столь стремительного отъезда Панько из Вологды – те самые облавы. Возможно, Панько посчитал, что его могут привлечь к уголовным делам вместе с его коллегами по праворадикальному движению, и, как говорится, «от греха подальше, покинул регион, примкнув заодно к политтехнологическому проекту, организованному в кругах чиновников, курирующих внутреннюю политику.

Но что забыл нацист-активист «Коммунистов России» в Кировской области и Марий Эл? Почему именно в наши земли Кирилла Панько командируют его кураторы?

В 2019 году состоятся выборы в Государственное Собрание Республики Марий Эл. Как нам сообщили наши источники в Марий Эл, партия «Единая Россия», основную массу которой составляют члены команды арестованного губернатора-коррупционера Леонида Маркелова, крайне непопулярна в республике. Также произошло разочарование «временными варягами» Александра Евстифеева. Как пишут региональные журналисты в Марий Эл, по данным социологических опросов, проведенных в начале апреля 2018 года, в республике растет протестное голосование. Жители республики готовы проголосовать за любого, кто будет критиковать коррупционный режим временного губернатора Александра Евстифеева и присягнувшие ему кадры Леонида Маркелова.

По данным региональных СМИ, министр внутренней политики Марий Эл Михаил Данилов уже встречался с Кириллом Панько и «благословил» его на политические провокации в регионе, обещав ему кресло депутата в новом созыве республиканского парламента.

Примечательно, что в настоящее время Панько является юристом регионального государственного телеканала «МЭТР», который был создан на основе медиахолдинга «ТВ и Радио на Патриаршей».

Добавим, что согласно информации журналистов федерального издания «Наша Версия», бывшая сподвижница Леонида Маркелова – главред телеканала «Регион 12» Светлага Талова за счет господдержки пытается погасить долги маркеловской компании «Марий Эл Радио», анонсировав запуск нового госканала «МЭТР». Эксперты считают, что таким образом чиновники из команды нынешнего главы Марий Эл Александра Евстифеева пытаются захватить бизнес Леонида Маркелова для вывода бюджетных средств.

Как отметил руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергей Мамаев в беседе с kprf43.ru, факт использования чиновниками таких граждан как как Кирилл Панько свидетельствует о крайне низком рейтинге партии власти и её страхе перед оппозицией:

— Вызывает возмущение, что в погоне за процентами на выборах власть готова принимать услуги деятелей с низкой социальной ответственностью. Сотрудничество с такими как Кирилл Панько лишь позорит власть, девальвирует принципы верховенства закона и нивелирует нормы правового государства. Надеюсь, что правоохранители примут необходимые меры в отношении этого гражданина, – подчеркнул Мамаев.

Отметим, что Сергей Мамаев уже направил запрос начальнику Главного управления по противодействию экстремизма МВД России Тимуру Валиулину с просьбой проверить Панько на предмет наличия в его действиях состава преступлений.
Гость
13:06

Администрация президента в сговоре с нацистами?
Гость
18:54
Очень смахивают на быков из 90-х
Гость
20:02
Барсуки не СУКИ…
Гость
14:57
На мясо!
Гость
16:43
Тихооо в лесу
Только не спит барсук
Яйки сваи он павесил на сук
Вот и не спит барсук (нараспев ес-но)
Загрузка...