Памятник бойцам ОМОН, погибшим при выполнении служебных обязанностей, открыт в Кирове

Памятник бойцам ОМОН, погибшим при выполнении служебных обязанностей, открыт в Кирове
Владимир Быков принял участие в открытии памятника.

4 мая в Кирове был открыт памятник бойцам ОМОН, погибшим при исполнении служебных обязанностей. В церемонии открытия мемориала приняли участие секретарь регионального отделения единороссов, Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков и депутаты ОЗС Геннадий Коновалов и Сергей Киселев.

Также на мероприятия присутствовали заместитель Председателя Правительства Кировской области Александр Чурин, главный федеральный инспектор по региону Владимир Климов.

Открытие памятника было приурочено к 25-летию кировского подразделения ОМОН. За четверть века 21 боец кировского ОМОН был удостоен ордена Мужества, 57 сотрудников – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, 38 – медали «За отвагу».

Мероприятие началось с минуты молчания в память о бойцах подразделения, погибших при исполнении служебных обязанностей. Открыли мемориал мать сержанта милиции Алексея Глотова Лидия Васильевна Глотова и первый командир кировского отряда ОМОН Владимир Титов.

Владимир Быков поздравил сотрудников ОМОН с 25-летием образования отряда и открытием памятника.

— Мы знаем, что вы выполните любую задачу, и гордимся вами, — сказал Владимир Васильевич. – Вы несете службу не только в Кировской области, но и за ее пределами. Желаю, чтобы все ваши командировки завершались благополучно, чтобы вы все возвращались домой к вашим семьям.

Рассказать друзьям:

11 комментариев

RSS
Гость
10:23
Тока не вижу в статейке — хде открыли?
Гость
12:20
Пыкафу это не поможет
Гость
14:03
лесоруб, палку давай
Комментарий удален
Гость
14:31
Быков хотя бы отдаленно соображает как к нему люди относятся?
Гость
14:09
В Кирове появился мемориал памяти погибших сотрудников ОМОНа. Он был торжественно открыт сегодня, 4 мая, к 25-летию со дня образования подразделения.

Мемориал расположен в Коминтерне — на территории ОМОН Управления Росгвардии по Кировской области (ул. П. Корчагина, 37). Его авторами стали студенты Вятского художественного училища. При этом идея создания мемориала принадлежит первому командиру ОМОН, председателю Совета ветеранов отряда Владимиру Титову.

Добавим, что за 25-летнюю историю кировского ОМОНа сотрудники подразделения свыше 50 раз направлялись на Северный Кавказ. За образцовое исполнение служебного долга 21 боец отряда награжден Орденом Мужества, 57 сотрудников – медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени, 38 – медалью «За отвагу».
Гость
14:37
Мда а а! Образцовое исполнение долга, что заложено в этом понятии?
Гость
11:32
Наверное, в Коминтерне, на базе ОМОН. С Юбилее, ребята! Гордимся вами!
Гость
16:12
Етот, на фотке каторый в форме с цацками дал каманду сваим мордоворотам всемером напасть на безоружного чела и скрутить его
Гость
20:58
А где Николай Рудницкий? Почему без него всё происходило? Не пригласили что ли???
Гость
09:17
Бездельник и болтун
Загрузка...