​Кировский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать и приготовить шашлык

​Кировский Роспотребнадзор рассказал, как правильно выбрать и приготовить шашлык
Май и шашлык
А как вы выбираете мясо и готовите его?

Управление Роспотребнадзора по Кировской области на своём официальном сайте разместило рекомендации с правилами выбора и приготовления шашлыка.

«Старайтесь избегать сомнительных мясных лавок и незнакомых магазинов – именно там большая вероятность приобрести несвежее мясо. При выборе мясных продуктов обратите внимание на условия хранения мясной продукции в торговой точке (наличие холодильного оборудования, температурный режим хранения), а также на соблюдение сроков реализации продукта», — сообщается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

При покупке мяса, специалисты рекомендуют обращать внимание на внешний вид, запах, цвет и консистенцию продукта.

«Учтите, что, чем старше было животное, тем темнее и жестче будет мясо. Но вне зависимости от возраста животного, цвет мяса должен быть однородным, ровным, без каких-либо темных и зеленоватых включений… Запах свежего мяса приятный, посторонние ароматы отсутствуют. Свежее мясо обладает эластичной консистенцией: при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается», — добавляют специалисты.

При непосредственном приготовлении, чиновники рекомендуют сдабривать шашлык специями, поскольку многие из них являются природными антисептиками (перец красный и черный, гвоздика, кориандр, а также горчица, уксус, сок лимона, лук и чеснок).

«Рекомендуется между кусками мяса на шампуре делать расстояния, это способствует прожариванию мяса изнутри. Жарить шашлык необходимо в жаровне или над раскаленными углями без пламени, периодически переворачивая шампура не менее получаса», — рекомендуют специалисты Роспотребнадзора.

А как вы выбираете мясо и готовите его?

Рассказать друзьям:

7 комментариев

RSS
Гость
15:11
Вот это я понимаю закуска!
Блин если она луку наестся как жы с ей цыловаца патом?
17:35
Нужно больше пить.
Гость
17:05
Вот как отдыхали раньше трудящиеся!!!
А потом бы в баньку!
Заодно и помылись бы!
Гость
21:00
А я верю рекомендациям Роспотребнадзора! Как увидел гл. врача Белоусову по телеку, сразу поверил — могут! )))))
Гость
21:48
Скора оне будуть рикамендовать как ипаться. А патаму шта захребетников в Роспатребнадзоре яко сельдей в бочке, имям чем то надоть заняться, уже фсю санкционку трахторами передавили, уже фсе мелкие лавочки сваими полчищами заепали и закрыли, уже фсе тарговые сети от етой саранчи воють.
Гость
17:20
Свинину только из Дроничей и тогда праздник состоится на 100%. Целоваться можно будет,… т.к. шашлыки никто есть не будет (только глотать).
Гость
16:50
полчаса жарить… да он же сухой и противный будет. нужно взять шейку, на ночь ее в луке(много) с солью замариновать, раза три за ночь мяско помять хорошо, а утром на дачку. мангал, банька… и солнышка Вам всем.
Загрузка...