​«Молочные реки» Игоря Васильева дали обратный эффект: вятские аграрии работают себе в убыток

​«Молочные реки» Игоря Васильева дали обратный эффект: вятские аграрии работают себе в убыток
Игорь Васильев на ферме
В январе текущего года закупочные цены на молоко стали резко падать вниз и по сей день их падение не остановилось.

В декабре 2017 года губернатор Кировской области Игорь Васильев, встречаясь с журналистами, рассказал о программе «Миллион тонн молока». По его словам, дальнейшее развитие молочного животноводства – это точка роста для всего региона.

«Для того чтобы произвести миллион тонн молока, нам нужно будет построить ещё 10 современных ферм по 1500 голов. Необходимо подготовить кадры и для работы на селе, и в строительной отрасли. Это влечёт за собой целый ряд смежных направлений, в том числе развитие мощностей по переработке молока, которых в регионе сейчас катастрофически не хватает, производство оборудования для молокопереработки. То есть это может стать большим проектом, который будет иметь серьёзный мультипликативный эффект», – заявил собравшимся журналистам Игорь Васильев.

Однако увеличение молочного сырья на рынке дало совершенно другой эффект: уже в январе текущего года закупочные цены на молоко стали резко падать вниз и по сей день их падение не остановилось. Вятские аграрии жалуются, что такое падение закупочных цен вынуждает производителей резко сокращать все капитальные вложения.

«Программа «Миллион тонн молока» — это лишь красивый лозунг, рыночно необоснованный и который невозможно выполнить в сегодняшних экономических условиях. Об этом мы говорили еще в прошлом году, но нас никто не желал слушать», — заявил один из аграриев Кировской области, не разделяющий мнение Игоря Васильева.

Эксперты говорят, что одна из причин, которая привела к падению закупочных цен, это снижение покупательской способности населения. Кроме того, на рынке появилось много фальсифицированной продукции.

«Наш народ стал очень нищий, бедный. Вы посмотрите, почти четверть населения живёт за чертой бедности. Стали меньше есть молочной продукции из-за того, что доходов нет у населения. Они не едят масло, они не едят сыр. Они просто пьют молоко дешевое и то не каждый день», — говорит один из депутатов Законодательного Собрания Кировской области.

Кировские аграрии говорят, что уже начали работать себе в убыток. Приходится отказываться от каких-либо планов строительства новых ферм и увеличения надоев.

Рассказать друзьям:

16 комментариев

RSS
Гость
11:43
Да бросьте с обратным эффектом. На 2 часа время переведут переводильщики времени и заживем опять нормально, будем ждать миллион от инвестора, миллион от коров, лишь бы время совпадало с московским. На подходе выпуск IT-спецов, они заменят специалистов статистики и все переведут в цифровую экономику. Представляете. какое будущее нас ждет.
Гость
15:18
Да «обратка» вещ сурьезная. Харашо что миллен литров воды в реке не кончается.
Гость
16:17
А вы сказочника еще ищете?
Гость
16:49
Менеджеры. Логисты. Экономисты.
Гость
19:47
Катимся назад нищаем растёт безрабоца, бежим ужассссс.
Гость
21:30
Странно, что при этом цены на молочные продукты не упали. Ибо предприниматели, торгующие молочкой, конченные ублюдки.
какие проблемы? покупайте подороже, продавайте подешевле, озолотитесь.
Гость
23:12
фотка отличная. Громадьё в планах и мечтаниях, а руки губернатора заложены в карманы брюк, как бы в прозапас- мало ли когда ещё пригодятся. Сплошная авантюра.
Гость
23:17
Бахилы то имям выдали, чтоб обувь в дерьме не заляпать? ))))
Санитария наоборот, пля! )))
Гость
00:07
Мене фсегда удивляють такие делегацие они што ни разу корову не видели? Или мяса прикупить обратным ходом?
Гость
06:17
Ды уж всяко не купят, так полные сумки дадут.
Гость
10:55
«Наш народ стал очень нищий, бедный. Вы посмотрите, почти четверть населения живёт за чертой бедности. Стали меньше есть молочной продукции из-за того, что доходов нет у населения. Они не едят масло, они не едят сыр. Они просто пьют молоко дешевое и то не каждый день», -депутат этот верно сказал, только не четверть, а значительно больше людей едва выживают вкалывая за мизерные зарплаты от рассвета до заката.Медвепуты либерасты и их олигархи ведут экономику страны к краху.
Гость
13:01
Пора снова тетратки в магазинах вводить 'до зарплаты' или 'до пенсии', тогда может что-нибудь и получится.
Гость
06:52
Сейчас в Правительстве КО, когда руководители принимают решения, риски не прощитывают. А чаще всего у них амбиции срабатывают. Вот и результат!
Гость
08:10
О, дурочка настрочила почти в каждой ветке ))) добро пожаловать в братство диванных писак. Нас человек 5, самое сложное — все время придумывать новые ники )))
Гость
14:00
Ну, вроде умный, красивый мущина наш губернатор, но ничего у него не выходит, за что ни возьмётся, как так?
Загрузка...