Владимир Быков взялся за увеличение количества высококвалифицированных IT-специалистов

Владимир Быков взялся за увеличение количества высококвалифицированных IT-специалистов
Владимир Быков
Владимир Быков отметил идею увеличить количество бюджетных мест в вузах для подготовки высококвалифицированных IT-специалистов.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области и лидер кировских единороссов Владимир Быков принял участие в заседании Совета законодателей РФ, который проходил в эти дни в Санкт-Петербурге.

В официальных пресс-релизах сообщается, что у собравшихся законодателей вызвал большой интерес вопрос, посвященный информатизации экономики. Представители российских регионов обратили внимание на необходимость повышать цифровую грамотность населения. Однако основная задача заключается в ликвидации цифрового неравенства.

«В Кировской области в этом направлении ведется непрерывная работа, совместная с правительством и провайдерами. Есть проект, позволяющий обеспечить точками доступа к Интернету населенные пункты, где проживает 250 – 500 человек. Сегодня на заседании Совета прозвучало предложение расширить проект и на те поселения, где живет более 100 человек. Это очень важный вопрос для отдаленных сельских поселений, где граждане имеют такое же право пользоваться скоростным Интернетом в своих домах, как и жители крупных городов», — заявил делегат от Кировской области Владимир Быков.

Среди предложений, высказанных на заседании, Владимир Быков отметил идею увеличить количество бюджетных мест в вузах для подготовки высококвалифицированных IT-специалистов.

Рассказать друзьям:

14 комментариев

RSS
Гость
21:21
Вот раньше хорошо було: рупь жёлтого цвету, треха зелёная, пятёрки сининии, чир красный, ну а уж четвёртая фиалетовыи. Даже бабушки неграмотные не путались каторые щитать не умели. А чичаз имям цифровую грамотность подаваи! Тырнет. Прагресс, аднако и всеопщее равенство. А у в поселке штобы по сотику позвонить один хрен на сосну лезть надо.
Гость
00:25
А если человеку надо записаться на приём? Из района ещё ехать в центр, да и торчать там в очереди — много ли удовольствия? Всё правильно! Даже в деревнях должен быть интернет!
Гость
22:39
Жаль, что у Владимира Васильевича у самого такая идея не зародилась. Как то привыкли в КО чужие мозги использовать.
Гость
04:45
Жаль, что высококвалифицированные IT-специалисты потом уйдут в коммерцию. В бюджетных организациях достойных им зарплаты не найдётся.
Гость
07:46
И снова эта морда быков иди на пенсию достал.
Гость
23:51
иди-ка сам туда, быдло! Если у них действительно получится увеличить бюджетные места для новых айтишников — низкий поклон! Лишь бы получилось!
Гость
10:11
Наклонись и получи удовольствие. Ты из тех кого можно много раз и по разным поводам. Продолжай наклоняться
Гость
08:40
Бюджетных мест на эти направления подготовки и так дают более, чем могут набрать. Беда в том, что там учиться тяжело, многие не тянут, отчисляются пачками!
Вот молодец все-таки Владимир Васильевич! Всегда на острие атаки!
Гость
16:05
Лукашенко тоже то за молоко, то за яйца брался, но «все не так, ребята».
Сверху пукнули про цифровизацию, надо и здесь вякнуть по теме, которую большинство чиновников не всасывает.
Гость
16:41
Я извиняюс зачем за яицы брался?
Гость
10:18
Только медики понимают разницу между «яйца» и «яички».
Гость
23:25
Высококвалифицированные IT-специалисты в этой области жить не будут. Да и в других областях страны тоже.
Гость
12:42
Быков это прогресс, инновации и инвестиции.Ура!
Загрузка...