Владимир Костин: Законодательное собрание под руководством Быкова потеряло самостоятельность

Владимир Костин: Законодательное собрание под руководством Быкова потеряло самостоятельность
Владимир Костин
На заседания Заксобрания зачастую просто не приходят профильные министры и зампреды.

25 апреля депутаты областного Законодательного собрания должны были рассмотреть законопроект ЛДПР о сокращении сроков перехода домов на специальные счета по уплате взносов на капитальный ремонт.

— Сегодня граждане платят на счет фонда капитального ремонта и обязаны ждать, когда фонд соизволит произвести в их доме ремонт, — рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Заксобрание Владимир Костин, — Но федеральное законодательство предусматривает возможность перехода домов на специальные счета, когда граждане будут платить на счет своего дома. Сейчас, согласно закону Кировской области, чтобы перейти на спецсчет собственники дома должны выждать 12 месяцев. Депутаты ЛДПР предлагала сократить этот срок до 2-х месяцев. Мы делали это на основании общефдеральной практики, на основании анализа, который провела моя коллега по фракции Ольга Сыкчина.

При этом, по словам Костина, предложение ЛДПР нашло поддержку и у жителей, и у представителей партии власти:

— В поддержку законопроекта высказался и заместитель председателя областного Заксобрания Роман Титов. Он внес свою поправку, попросив снизить срок перехода не до 2, а до 6 месяцев. Мы с этим согласились. И, более того, законопроект ЛДПР был рассмотрен на комитетах. Рассмотрен и поддержан!

Но 25 апреля, во время заседания Заксобрания с инициативой отложить рассмотрение законопроекта выступил депутат Воронков:

— Все дело в том, что за пару дней до заседания региональное правительство, в нарушение всех сроков, внесло свой вариант этого законопроекта. По мнению профильного министерства, даже 6 месяцев фонду капремонта будет недостаточно, чтобы отпустить граждан создавать свои спецсчета. Что поразительно: правительство проигнорировало регламент Заксобрания, сроки подачи своих поправок. И председатель Заксобрания Владимир Быков это стерпел.

По словам Костина, такое поведение говорит о том, что нынешний председатель Заксобрания Владимир Быков не способен отстаивать интересов ни жителей Кировской области, ни органа, который возглавляет:

— По сути Законодательное собрание под руководством Быкова потеряло самостоятельность. Оно перестало выражать интересы жителей Кировской области. Любое решение регионального правительства принимается Заксобранием в максимально ускоренном режиме: без обсуждений, порою сразу в двух чтениях. На заседания Заксобрания зачастую просто не приходят профильные министры и зампреды. Все это приводит к принятию абсолютно «сырых» законов, что негативно сказывается на жителях Кировской области.

Владимир Костин подчеркивает, что фракция ЛДПР будет добиваться принятия законопроекта о снижении срока перехода на специальные счета:

— В этом вопросе мы принципиально не пойдем на уступки. И я надеюсь, что коллеги из других партий, поддержавшие наш законопроект на комитетах, не изменят своего мнения, — говорит он.

Рассказать друзьям:

22 комментария

RSS
Гость
10:06
-1
Все эти придуманные и дискридитирующие себя партейки типа упомянутой в статье уже не актуальны, Единственная сила это КПРФ, другого не дано.
Гость
10:41
+1
Только партия «Родина» сможет навести порядок в ЗакСобрании.
Гость
12:57
Не сможет по простой причине: за неё никто не голосует!) Не, партия хорошая, базара ноль, но — не голосуют!) Проклятый народ! sadsad
Гость
12:59
+1
Вы все бакланы! И КПРФ и Родина — полный отстой! Только ЛДПР — партия реальных дел!
Гость
13:09
Не ссорьтесь, девочки! Вы все — полный отстой!)
Гость
11:20
Только партия «Коммунисты России» нанесёт 8 сталинских ударов по капитализму! За Ленина, за Сталина, за Уго Чавеса, за Че Гевару, за Сурайкина, за Барсукова! Мы победим!
Гость
11:58
Барсуки не суки, только детей обирать и умеют.
Гость
13:17
Гость
12:40
-1
Ну всё. Ещё у одного весеннее обострение)
Гость
16:24
Мне, кстати, Костин никогда не нравился. Сперва был в Едроссии, потом в Лдпр, организовывал вбросы по газетным ящикам в Кирове и районах. Сейчас он депутат, что-то периодически болтает, причём не по существу, а всё хайпануть норовит, разные скандалы обсасывает. Шума много пользы людям — ноль. Никто, выскочка. Никаких реальных дел за ним нет (ну коме того что в выборный период заваливал макулатурой наши подъезды). Да ещё и замешан в скандале в пропажей части штабного бюджета… Как такие вообще попадают в депутаты — не пойму…
Гость
16:37
Заваливал подъезды макулатурой — вон из депутатов! Таких больше всего ненавижу!
Гость
16:42
На 100% уверен что Костин и на Справедливую Россию успел поработать! Этим бесхребетникам вообще всё равно на кого работать, хоть на дьявола, хоть на цру, лишь бы бабки платили! Вот такие как он и разваливают страну!
Гость
17:13
На самом деле! По идее депутаты — это народные избранники, некие лидеры, за которых голосует народ. А Костин кто? Политтехнолог, хитропопый делец, палец о палец не ударивший, знающий как подтасовывать на выборах! Кто а него голосовал? Кто из жителей области сказал: «О! Костин круто работает в предвыборном штабе и уже не первые выборы помогает разным богатым чувакам стать депутатами! Я ему за это благодарен! Давай-ка пойду и проголосую за него!» Вопрос риторический а ответ: никто! Ни один человек в области не мог голосовать за Костина (кроме его бабушки)! Тогда зачем нам такие депутаты?
Гость
02:04
Так согласно его декларации новая иномарочка оформлена на его жену… вот и весь распил…
Гость
17:28
Хороший по сегодняшним меркам депутат — пытается заниматься реальной политикой, то есть ездит по районам встречается с людьми, изучает и обобщает, анализирует проблемы, а затем предлагает законодательные пути их решения.
Гость
20:58
По мне так никакие депутаты не нужны,-толку от них нуль, однирасходы и амбиции, коррупция.
Гость
08:57
Зачем баранам самостоятельность, только стадо. А стаду нужен погоняльщик. Даж если чисто номинальный. Вота фсе и на сваих местах.
Гость
10:53
Костин-недодум, о какой самостоятельности может говорить Член партии, в которой все встают по струнке и делают, что скажет ВВЖ
Гость
12:38
Костин, я резюмирую всё сказанное на форуме: пошёл вон!
Гость
13:25
Костин давай мочи!
Гость
13:46
не место для дискуссий®
Гость
14:38
Самая чесная и ,, прозрачная,, партий, думающая о простом народишке, это ПРАВЯЩАЯ.
Загрузка...