Кировчанин стал вице-президентом комиссии по ледолазанию Международной федерации альпинизма

Кировчанин стал вице-президентом комиссии по ледолазанию Международной федерации альпинизма
Павел Шабалин
Право проведения чемпионата мира по ледолазанию с уже включенной новой дисциплиной получила Россия (15-16 декабря 2018 года – Москва, 8-10 марта 2019 года – Киров).

На состоявшемся в Румынии заседании Ice Climbing Commission председатель Федерации альпинизма и скалолазания Кировской области Павел Шабалин был избран новым вице-президентом комиссии по ледолазанию Международной федерации альпинизма на 4 года.

На заседании обсуждалась стратегия развития мирового ледолазания. На данный момент в ледолазании существуют две дисциплины: «трудность» и «скорость». Павел Шабалин отметил, что комиссия подняла вопрос о создании новой дисциплины комбинированного формата, соединяющего в себе обе традиционные дисциплины.

– Мы планируем ввести официальную новую дисциплину в ледолазание. Скалолазание вошло в программу Олимпийских игр именно с комбинированной дисциплиной, на данный момент и мы идем по этому пути. Спортсмены-универсалы, выступающие одинаково хорошо как в трудности, так и в скорости, будут иметь преимущество в этой универсальной дисциплине, – подчеркнул вице-президент комиссии по ледолазанию.

Как добавил Павел Шабалин, следующим шагом в развитии этого вида спорта станет работа с организаторами зимней Олимпиады, которая пройдет после игр в Пекине. Право предложения новых видов спорта в программу Олимпиады принадлежит именно им.

Комиссия утвердила календарь международных соревнований по ледолазанию на 2018-2019 годы. Право проведения чемпионата мира по ледолазанию с уже включенной новой дисциплиной получила Россия (15-16 декабря 2018 года – Москва, 8-10 марта 2019 года – Киров).

В марте 2018 года в Кирове прошел чемпионат Европы и заключительный этап Кубка мира по ледолазанию в дисциплинах «скорость» и «трудность». В соревновании приняли участие более сотни спортсменов из 22 стран мира.

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
18:23
Есть мнение, что теперь не следует взбираться (или залазить ?) быстрее Президента комиссии.
Гость
19:00
Реально значимый и заслуженный в спорте человек. Давно пора его в советники губернатора по спорту приглашать.
Гость
19:16
Павел Эдуардович — человек легенда, профи мирового уровня!!!
Загрузка...