​Сергей Мамаев уверен, что территорию парка Победы отдадут под строительство школы

​Сергей Мамаев уверен, что территорию парка Победы отдадут под строительство школы
Парк Победы
Территория Парка Победы площадью 4 гектара была продана частной компании всего за 338 тысяч рублей.

На сегодняшнем пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области депутаты заслушали доклад начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Кировской области Александра Шишкина.

Прокурор представил депутатам проект областного закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «О мерах по защите прав граждан – пострадавших участников долевого строительства многоквартирных домов на территории Кировской области». По итогам доклада у депутатов возникло несколько вопросов, в том числе у лидера КПРФ Сергея Мамаева.

Сергей Павлинович поинтересовался, на каких условиях будут отдаваться земельные участки правительством Кировской области новым инвесторам, чтобы достроить проблемные объекты, связанные с обманутыми дольщиками. В пример Сергей Мамаев привел территорию Парка Победы.

«Допустим тот участок, так называемый Парк Победы, который уже у всех на устах, сегодня там огромные деньги обозначены… Допустим этот участок будет передан застройщику для строительства жилья. Это я пример привожу, я более чем уверен, что этот участок не будет передан под жильё. Он будет передан под школу или детский сад. Но вот пример, такие дорогостоящие участки будут отдаваться безвозмездно?», — задал свой вопрос Сергей Мамаев.

Этот вопрос Сергея Павлиновича вызвал улыбки у некоторых депутатов, видимо понимая, что глава коммунистов намекает на абсурдную ситуацию с продажей Парка Победы.

Вятский наблюдатель напоминает, что территория Парка Победы площадью 4 гектара была продана частной компании всего за 338 тысяч рублей. При том, что кадастровая стоимость этого участка в 2013 году оценивалась в 155 миллионов, а рыночная доходила до 300 миллионов рублей.

Несмотря на многочисленные протесты и судебные решения, городской администрации удалось узаконить данную сделку, впоследствии чего данная земля перешла в собственность застройщика «Кировспецмонтаж».

Рассказать друзьям:

3 комментария

RSS
Гость
22:10
Совсем на старости лет оплохел. Волнуюсь, как бы дуба не дал…
Гость
09:22
Депутаты не только не удостоили ответа Сергея Мамаевича, но и отобрали у него контейнер с овощным салатом, который коммунист взял с собой чтоб подкрепиться на совещании. Что теперь будет деласть Сергей Мамаевич неизвестно, поскольку всем известны высокие цены на шпинат в столовой ЗС.
Гость
18:24
Хаха, и харкнули за воротник!)
Загрузка...