​«Вятская Венеция»: Киров уходит под воду из-за неубранного вовремя снега

​«Вятская Венеция»: Киров уходит под воду из-за неубранного вовремя снега
Шорса в воде
В администрации о проблеме знают, но в настоящее время ничего поделать не могут.

Если еще вчера всю ответственность за не вовремя очищенные улицы и вывоз снега глава администрации Кирова Илья Шульгин перекладывал на неких подрядчиков, то уже сегодня ему придётся искать новых виноватых, ведь в городе совершенно не работает ливневая канализация. После того, как неубранный вовремя с городских улиц снег начал таять, целые улицы областного центра ушли под воду.

Очевидцы в разных частях Кирова наблюдают, как их родной город превращается в Венецию. Имеющаяся ливневая канализация не справляется с потоком воды, на некоторых участках уже затруднено движение. Ко всему прочему, теперь из-за толщи воды водителям не видно многочисленные ямы на дорогах и приходится тратить дополнительные средства на шиномонтаж и услуги автосервиса.

В администрации о проблеме знают, но в настоящее время ничего поделать не могут.

«На сегодня у нас уже практически разработано техзадание по созданию сети ливневой канализации. Но эти процессы должны быть синхронизированы и с новым генеральным планом города (на 2020 – 2040 годы), который мы обязаны представить до конца 2019 года», — заявил глава администрации Илья Шульгин.

Из этих заявлений сити-менеджера можно сделать вывод, что в ближайшие годы жители Кирова вынуждены будут постоянно утопать в потоках воды.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
08:54
Знаете же какая весна на Вятке и до сих пор лодки не закупили себе.
Гость
09:45
Илья, как вы собираетесь наказать нас за вопиющую халатность, безответственность и непрофессионализм?
Гость
10:21
«На сегодня у нас уже практически разработано техзадание по созданию сети ливневой канализации. Но эти процессы должны быть синхронизированы и с новым генеральным планом города (на 2020 – 2040 годы), ...". Это официальное признание! Ещё только разработано, но не синхронизировано. Т.е. до этого времени Администрация города бездействовала? И владельцы автомобилей, в случае порчи авто на дороге, могут требовать возмещения затрат на ремонт с Администрации города, а не искать ответственного подрядчика?
Гость
11:23
Уходите бездельники дармоеды в отставку, сколько можно издеваться над народом рожи бессовестные по городу не
пройти не проехать.
Гость
12:25
Венеция
Гость
17:34
К автобусным остановкам вообще не подойти, горы снега и воды, уж их то наверное можно было разгрести, да не время, надо политтехнолигиями вместе с Ковалевой заинтриговать народ, который этих скотов и выдвинул…
Загрузка...