Метеорологи предупредили о снежном коллапсе за неделю, но администрация перевела технику на летние контракты

Метеорологи предупредили о снежном коллапсе за неделю, но администрация перевела технику на летние контракты
Снежный коллапс в Кирове
Снегоуборочная техника была выведена с огромным опозданием - только в ночь с 22 на 23 апреля – спустя сутки, после начала сильнейшего снегопада.

Кировский сити-менеджер Илья Шульгин спустя несколько дней после начала снежного коллапса в городе решил прокомментировать для журналистов происходящее. Он признал, что администрация Кирова не справилась с уборкой снега, а снегоуборочная техника была выведена с огромным опозданием — только в ночь с 22 на 23 апреля – спустя сутки, после начала сильнейшего снегопада.

Однако своей вины в происходящем Шульгин не видит, продолжая настаивать на том, что виноваты подрядчики. Кроме того, по мнению Шульгина, в администрации работали круглосуточно, чтобы контролировать уборку города.

«Понятно, что сейчас много критики в адрес администрации. Кто виноват? Ну, Шульгин виноват, понятно. Как ещё обыватель может рассуждать? Но подрядчики и мои сотрудники работают в круглосуточном режиме, постоянно проходят технические совещания, на которых выявляются самые сложные моменты по уборке города», — заявил Илья Шульгин.

Однако потом Илья Шульгин признался, что когда начался снежный коллапс, половина специализированной техники уже была переведена на летние контракты. Из-за этого не удалось вывести технику на улицы и приступить к уборке снега и расчистке улиц.

Эксперты говорят, что это очень странное оправдание Шульгина, ведь о надвигающемся циклоне Кировский ЦГМС предупредил заранее.

«В последние дни мы предупредили всех заранее. О том, что надвигается мощная волна осадков, было известно за неделю. Непосредственно мы предупредили в 16 часов 21 апреля все службы, а результат вы видите сами», — сообщила Светлана Мельник, начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Кировского ЦГМС.

Рассказать друзьям:

6 комментариев

RSS
Гость
21:34
менеджеры, специальность «Государственное и муниципальное управление»
Гость
22:17
На улице Комсомольской, начиная от вокзала, какое- то проклятие лежит- до сего момента там не бывала никакая уборочная техника. Сначала не хотели ремонтировать, теперь не хотят чистить. Слава богу завтра плюс 6 градусов, как пришёл снег, так и уйдёт, не касаясь администрации города.
Гость
23:37
Прихода весны ждать будут.
Гость
23:52
Кстати и пр.Строителей недавно ремонтировали к приезду Президента! Почему же проспект в таком состоянии? Повторно ремонтировать ???
Гость
00:01
Пускай едет обратно в Татарстан. Хватит, натерпелись этого «эффективного менеджера». Показал себя во всей красе
Гость
05:39
«Технику перевели на летние контракты» — это перл! Человек есть совсем понял что сказал. С перепугу наверное. На Часть техники перенавесили оборудование для летнего сезона уборки улиц! Но Господа за три дня все уже знали из СМИ и МЧС о снегопаде. Просто с приходом в Город Ильи Вячнславовича и приглашенным им в администрацию иногородних «Болванчиков» наблюдается полная руководящая импотенция! Итог мы все видели.
Загрузка...