Результаты опроса: наказать всех причастных, которые допустили продажу Парка Победы

Результаты опроса: наказать всех причастных, которые допустили продажу Парка Победы
Кто лишил кировчан любимого Парка Победы?
Жители Кирова не хотят вместо любимого Парка победы наблюдать очередные жилые дома и торговые центры.

В нашей стране нет праздника пронзительнее и трогательнее, чем 9 мая — День Победы советских солдат над фашисткой Германией. В этот день мы вспоминаем тех, кто ценою своей жизни сделал всё для того, чтобы небо над нашими головами было мирным. Чтобы фашистская гадина не уничтожила наши дома, города, не сгноила в концлагерях наших матерей и стариков. Чтобы русский и другие народы, населявшие Советский Союз, могли дальше жить на своей Родине, растить детей и радоваться жизни.

Благодарные жители Кирова, желая увековечить подвиг своих земляков, в 60-ые годы на месте деревни Пахомье построили мемориальный комплекс «Парк Победы». Место было выбрано не случайно — в этой деревне проживало 50 человек, 25 из которых не вернулись с войны, защищая свою Родину. Парк Победы стал символом героизма простых кировчан и напоминание потомкам, что за свою землю и свои семьи надо бороться даже ценой своей жизни.

Но как оказалось позднее, не все кировчане видели в этом парке символ Победы. Для некоторых предприимчивых чиновников и бизнесменов Парк Победы оказался прекрасным способом улучшить своё семейное благосостояние.

Приватизация Парка Победы.

При странных обстоятельствах и, как говорит общественник Виталий Брамм, «серых схемах», от Парка Победы стали «отщипывать» огромные участки под жилищно-деловую застройку. В том, что городская администрация умышленно пошла на сокращение Парка Победы, сомневаться не приходится, достаточно ознакомиться с материалами из Октябрьского суда, в котором общественность и прокуратура пытались защитить Парк Победы от продажи.

На заседании Октябрьского районного суда города Кирова «защитники парка» представили генеральный план 1977 года, где тот участок, который сейчас отошел к «Кировспецмонтаж» и по словам руководителя компании Алексея Миронова «к парковой зоне не имеет никакого отношения», является частью Парка Победы.

Из показаний прокурора: «В 1961 году на основании решения исполкома кировского городского совета депутатов и трудящихся, в западной части города Кирова южнее слободы Пахомьево, отведён земельный участок для строительства районного парка. Позднее он был переименован как парк Победы… Согласно генплану парка, плану наружного освещения, выполненного по заданию Октябрьского райисполкома, на спорном земельном участке был расположен парк Победы. В частности, были запроектированы и в настоящее время на тех же местах имеются и функционируют футбольное поле с воротами и беговыми дорожками, баскетбольная и волейбольная площадка».

Далее «защитники парка» указали на генеральный план от 1970 года, где территория под парком Победы определялась муниципалитетом в границах квартала: Лепсе, Ломоносова, Мира, Монтажников, в том числе и спорный участок. Она была отнесена к зелёным насаждениям общественного пользования. Аналогично было указано и в генплане города Кирова в 2007 году.

Роль Кировской городской Думы.

В 2011 году Кировская городская Дума под председательством Владимира Быкова внесла изменения, в которых было предусмотрено уменьшение зелёных насаждений Октябрьского района города. Депутаты изменили зоны зелёных насаждений общего пользования на общественно-деловую застройку. За этим решением как раз кроется уменьшение Парка Победы.

Далее произошла фактическая приватизация и продажа Парка Победы структурам, близким к главе города Владимиру Быкову.

Кировчане требуют наказать виновных.

В статье «Право на ответ: Кировспецмонтаж про Парк Победы» мы разместили опрос «Что нужно сделать с территорией Парка Победы, которая перешла к Кировспецмонтаж?». 

57% проголосовавших выбрали вариант «Наказать всех причастных, которые допустили продажу парка». 20% высказались за то, чтобы вернуть Парк Победы обратно в собственность города. 16% поддержали вариант создания рекреационной зоны — обязать застройщика облагородить парк (фонтаны, скамейки, деревья). И только 7% согласились с тем, чтобы застройщик построил жилой комплекс и торговые центры на этом месте.

Рассказать друзьям:

44 комментария

RSS
Гость
16:37
Блин, вы опять затянули волынку насчёт парка Победы?) Ну сколько можно?) лет 5, наверно, уже обсасываете, всё никак не угомонитесь!)) А парк тем временем всё лучше и лучше) Смешно)
Гость
22:36
Миронов и Быков в сговоре. Пускай вернут парк обратно людям
Гость
02:00
А парк никуда и не исчезал. Он как стоял так и стоит на месте. И принадлежит кировчанам. Идите и посмотрите внимательно.
Гость
22:50
Анехдот:
Сели Заяц, Ежик и Лиса в домино играть.
Ёжик сразу предупреждает:
— А кто будет мухлевать, будем бить по морде: по наглой, усатой, рыжей морде!
Гость
12:37
Я бы тоже чубайсяну по эплищу пару раз съездил. С ноги.
Гость
16:49
что же там изменилось к лучшему? этот монстр, который строят рядом?!
Гость
18:07
Быков озолотился. Теперь очередь Мироновым. А парк весь вырубят
Гость
19:02
не озолотился. Насчёт миронова не скажу, а парку ничего не будет. Как стоял он много лет, так и будет стоять. Только пристроят новые памятники, отреставрируют старые, ну и там по мелочи: дорожки облагородят, цветы-деревья насадят, ну и тд. Может площажку ещё одну детскую намутят. Всё ради горожан.
Гость
20:00
Быков 9 лет был главой законодательной власти города, и справлялся со своими обязанности, работал честно. Никакого отношения он не имеет к продаже той зоны, где Миронов хочет строить многоэтажки.
Гость
22:34
Похоже он к другой зоне отношение хочет иметь.
Гость
09:35
Быкова 9 лет поливают грязью жулье, которое он отодвинул от власти. Это черные риэлторы, которые поднялись в 90х на том что вывозили в лес пожилых кировчанок и заставляли их подписать дарственные на квартиры. Это выходцы из откровенных ОПГ, особенно прокоповских (особенно бывшего водителя Прокопа), перекрасившиеся бандиты, ставшие в нулевых депутатами от КПРФ и ЛДПР. Они много лет жалея о возможностях, которых их лишил Быков ведут против него бешеную агитацию, не гнушаясь ни ложью, ни клеветой. Это нормально, стандартная ситуация, но хочу чтоб просто люди знали почему здесь такое пишут)
Гость
22:34
главная работа у танкиста была -выдавать разрешения на строительство.по выданным им разрешениям застроили кучи скверов (тц крым, тц лето и т.д. и т.п .), в парке поставил хилтон, окт.пр. 157 без парковки и детской площадки-примеров-десятки, а скорее-сотни, из числа последних -высотка на месте алых парусов обеспечит пробки на перекрёстке на сотню лет вперёд, причём нельзя будет расширять ни московскую, ни э нгельса(забыл новое название), тюрьмы за это мало!
Гость
10:24
Зачем врёшь? Полномочия выдавать разрешения на строительство — у администрации города. Быков был главой города и председателем городской Думы. Это вообще было не в его полномочиях. Такие пустобрёхи как ты только гадить тут умеют, врать и подтасовывать факты.
Гость
10:47
Человек труда, ты дурак?)
Гость
10:51
А вообще неплохо придумано: губернатором области был Белых, владелец акций сети Хилтон — Белых, доход от отеля Хилтон получает Белых (даже сейчас в статусе заключенного), кароч всё — Белых, а отвечать за это должны другие, кто угодно, но не Белых. Неплохо придумано! Даже гениально! Браво!)
Гость
11:37
Либероидам рукоплещет вся планета! Золотой миллиард — он и в Кирове золотой миллиард!)
Гость
21:28
а ещё круче быков придумал: застроить город платными парковками и даже пустил пробный шар -сделал платную парковку в сквере у вокзала, но проект не состоялся-никитоса посадили, самого перевели, иначе кировчане не просто заплакали, а завыли бы от этих парковок.
Гость
19:04
Он проплаченный
Гость
21:28
Подземный переход на привокзальной площади так и не построили. Сколлко шума везде было.Сколько денек было потрпчено на перенос коммуникаций. А воз и ныне там.
Гость
20:03
Будут строить рядом с парком, а не в парке.
Гость
22:38
Публичный кадастровый план посмотри.
И проверь, правильно ли спутник по орбите летает.
Гость
13:20
правильно
Гость
03:54
За спорами вокруг домов и торговых центров в парке Победы остался в стороне один вопрос: а при каких обстоятельствах и по чьей вине в парке Победы появилось изображённое на фотографии культовое здание?
Гость
12:05
в парке нет ни домов, ни торговых центров, идиоты! Вы тупые что ли?
Гость
04:46
Это сейчас нет. Но, как, следует из текста публикации, планируют. Что не снимает вопроса о культовом здании
Гость
14:03
Артем, изображённое на фотографии, как вы выразились культовое зданиние, это православный храм церковь Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Действует с 2007года.
Гость
07:34
Любого, даже самого строго наказания, МАЛО для КАЖДОГО представителя путинской власти (в т.ч. и на местах)!!!
Гость
13:38
О нет! sadsad а хотя, норм! smilesmile
Гость
18:23
Путин здесь причём? Спрашивай с виноватых! А из-за твоего прабабушки Гитлер напал на нашу страну!
Гость
07:40
Надо ещё проверить как выдавалась земля Миронову в «чистых прудах»! Корупционная схема начиналась с тех времён. Быков с Мориновым должны понести уголовную ответственность и предстать перед судом. Если сейчас арестуют Быкова, то он всех сдаст.
Гость
16:50
ахах, а если Вятка потечёт в обратную сторону — то на горе рак свистнет!)))
Гость
08:08
Надо писать Президениу, пусть разберётся со всеми этими хапугами, которые нахапали земли за откаты и продают людям жильё в тридорого. Все эти прикормленные Быковым ССК и КСМ выросли на украденной у народа земле.
Гость
10:47
За подобные дела всю верхушку Дагестана арестовали! А нашим «бизнесменам» закон не писан?
Гость
16:54
Согласен 100%! Давно пора за решётку не только Прокопа, но и его подельника Киргиза! Дима, ты слышишь по ком колокол звонит?
Гость
10:50
Не этот ли «кристально честный» гражданин- бик-офф, всячески оправдывал и защищал своего коллегу и подельника, осуждённого коррупционера -взяточника-белл-ыха, с которым на протяжении многих лет отжимал у города, государства ликвидные участки земли(парк Кирова, Дворец Пионеров и тд) и пилил миллиардные бюджеты, чуть позже повисшие тяжким бременем, в виде долгов, на области!? Может это был кто то другой!?
Гость
11:16
Что-то на белыха не много накапали! Мутный эпизод по взятке и усе
Можете уже начинать сравнивать времена Белыха и текущий апокалипсис
Гость
16:56
СтопДурак, если бы не бик — панда до сих пор сидела бы на жопе ровно, обгладывала кировлесы и посасывала уржумзаводы!
Гость
10:52
Центр города в трущобах и пустырях, а посмотрите как застраиваются бывшие земли Учхоза, Красногорского. Овощи в магазинах из Израиля. Своего овощеводства нет. Создавали коттеджные посёлки, а теперь пихают в них МКД.
Гость
12:42
Кто может купить 4 га земли в ГОРОДЕ за 338 тыс руб.? Затем продать эту землю за 180 млн.руб. Это сын Быкова В.В. числящийся менеджером в ООО«Завод охотничьего снаряжения» Наварились: Быков- купил-продал землю, Миронов-купил землю, чтобы не было шума меняет купленную землю с городом на другой участок. В проигрыше муниципальное образование г, Киров, получило 338 тыс.руб. за 4 га и отдало другой участок в результате обмена. Что это, если не КОРРУПЦИЯ.????
Гость
21:59
-1
Вся эта бадяга раскручивается потому, что земля не досталась фирме «Железно». Они привыкли, что им все даром достается, а здесь попросили заплатить по рыночной цене, те обиделись.
А купил же Кировспецмонтаж, которого вместе с Быковым сейчас профессионально мочат. Обиделись товарищи!
Гость
18:48
+1
Вопрос: Ты разницу в цифрах видишь- 338 т.р и 180 млн.р. Тут не товарищи обиделись, а Быков веселится
Зачем всех? Только одного — того, кто уценил участок. Вот его фамилия почему-то ни разу нигде не всплывала.
Гость
14:04
Закон суров, но это закон! Идиотам заняться нечем, вот и трут эту тему. Идите лучше в огород!
Гость
14:35
Парк Победы надо обустроить и облагородить. Это священная дань памяти всем нашим землякам многих национальностей и вероисповеданий, погибшим за Победу в Великой Отечественной войне и отстоявшим от напавшей фашистской заразы нашу Родину.
Тем более, что немного времени для этого есть, приближается 75 летний юбилей Великой Победы, чтобы люди не забывали, какой ценой досталась нашему народу Победа над фашистскими захватчиками. И еще неплохо было бы показать наш облагороженный парк Победы в г. Кирове по каналу RT. Пусть латвийцы посмотрят, например.
Загрузка...