«Даже мёртвого жулики и воры его боятся». Активисты КПРФ возложили цветы к памятникам Ленину

«Даже мёртвого жулики и воры его боятся». Активисты КПРФ возложили цветы к памятникам Ленину
В этом году исполняется 48 лет гранитному памятнику Ленину на главной площади города Кирова.

Несмотря на аномальный снежный ураган, 22 апреля 2018 года в 148-ю годовщину со Дня рождения Владимира Ленина, коммунисты города Кирова почтили его память. По традиции активисты КПРФ, ЛКСМ РФ, организации «Дети войны», возложили цветы к памятнику Ленину на Театральной площади областного центра, а также в Нововятске.

Как говорили кировчане, Ленин был поистине фигурой мирового масштаба: он указал многим народам планеты путь к подлинной национальной независимости, экономическому и социальному прогрессу:

— И сегодня Ленина помнят и чтят по всему миру, а его идейное наследие по-прежнему актуально. Неравнодушный к людским страданиям, Ленин посвятил свою жизнь борьбе против всех форм эксплуатации и построению нового, социалистического государства, где во главу угла был поставлен человек труда. И по сей день, даже мёртвого, жулики и воры по-прежнему боятся Ленина и хотят уничтожить Мавзолей в Москве.

Участники мероприятия призвали друг друга передавать память о Владимире Ильиче молодым поколениям и до победного конца бороться за дело, которому он отдал жизнь – победу социализма.

Отметим, что в этом году исполняется 48 лет гранитному памятнику Ленину на главной площади города Кирова. Он был установлен в 1970 году – в год столетнего юбилея основателя первого в мире социалистического государства. Гранитные части скульптуры изготавливали на Мытищинском заводе, а мраморные плиты привезли из Житомирской области Украинской ССР. Примечательно, что оба поставщика в качестве оплаты за сделанную работу попросили знаменитые тогда на весь Советский Союз кировские меховые шапки и полушубки.

ПОДЕЛИТЕСЬ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ
RSS
Гость
21:07
А хто ето у нас жулики и воры? ПЖиВ штоле?
Гость
23:44
Камень на камень
Кирпич на кирпич
Умер наш Ленин
Владимир Ильич.
Гость
23:51
Пролетарии всех стран, обьединяйтесь!
00:49
Совсем коммунисты плохи умом стали раз думают, что покойника кто-то боится.
00:52
жулики и воры по-прежнему боятся Ленина и хотят уничтожить Мавзолей в Москве.


А что лучше мертвеца на главной площади страны хранить?? По-моему, тело давно пора придать земле, а мавзолей сделать музеем.
Гость
06:01
ЛЕНИН, и сейчас, живее всех живых.
15:23
В чьей то памяти, да. Но уж точно, ни его, не чьей-то памяти, ни кто не боится.
Гость
08:12
-1
Боятся, боятся, засланец. Еще как боятся. Но мы еще вернемся, только уже в мировом масштабе.
Гость
11:48
Чувачки, я уже тут скоро горло порву, всё пишу о том, что нам надо снести этот памятник Ленину и на его месте поставить памятник инопланетянам, метров восемь в высоту, мля! Пригласить зураба Церетелли, дать ему бабла, он слепит его, мля!
Гость
21:00
Напишите, лучше про состояние памятника.Скоро Ленин носом клюнет землю.Сама площадка вокруг памятника пошла волнами, и постамент тоже.
Загрузка...