Денис Ерохин: Нам следует перетряхнуть всю систему городского управления

Денис Ерохин: Нам следует перетряхнуть всю систему городского управления
Денис Ерохин
Денис Ерохин: Нужно изучить ситуацию по каждому учреждению города, проанализировать его функционал, проверить, не дублируется ли он.

Депутат городской Думы Кирова Денис Ерохин дал комментарий информационному агентству «Федерал пресс» по поводу скандалов в городском департаменте образования:

«Думаю, что это не последний случай неэффективного использования средств, который мы будем обсуждать. Существующая система управления работала таким образом на протяжении многих лет, но почему-то раньше никто не обращал на это внимание. Например, мы говорим о пожарной безопасности, о том, что у нас нет денег на ее полное обеспечение во всех школах, зато какой-то непонятный центр, функции которого, как мне кажется, высосаны из пальца, получает 23 миллиона рублей в год. Сразу возникает вопрос: так ли необходимо вообще существование этого центра? Не лучше ли эти деньги направить на что-то более полезное, например, на ту же охрану школ. О какой сейчас мы можем говорить антитеррористической безопасности, когда на входе везде сидят бабушки в «чоповской» форме. Они ничего не смогут сделать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, не смогут защитить детей. Нужно, чтобы к людям, которые охраняют школы, применялись более жесткие требования.

Чтобы приблизить решение проблемы, нам следует перетряхнуть не только департамент образования, но и всю систему городского управления. Нужно изучить ситуацию по каждому учреждению города, проанализировать его функционал, проверить, не дублируется ли он. У нас уже есть областное учреждение, которое занимается переподготовкой учителей и получает деньги из федерального бюджета, так почему же не использовать его для повышения квалификация специалистов, работающих в областном центре, почему бы не сэкономить городские средства для чего-то более полезного?

Я двумя руками за увольнение Петрицкого с поста руководителя департамента, тем более что мы инициировали рассмотрение вопроса о его увольнении еще на прошлой комиссии гордумы. Я надеюсь, что Александр Измайлов, который должен будет его заменить, сможет систему отладить – этот человек всю жизнь трудился в системе образования, он работал и в школе, и министерство возглавлял. На сегодняшний день альтернативы ему нет».

Рассказать друзьям:

10 комментариев

RSS
Гость
00:49
Как говорил «батька» А.Лукашенко:
— Буду постоянно перетряхивать и перетряхивать…
Гость
09:43
Чтоб «применять более жесткие требования к людям которые охраняют школы» надо сперва что-то предложить людям которые охраняют школы, идиот. На те деньги которые предлагают этой штатной единице там кроме бабушек никого и не будет.
Гость
10:36
«Нам следует...». А полномочия у депутата на это имеются? Согласно устава МО г.Киров этим должен заниматься глава администрации, а не депутаты.
Гость
10:40
Денчик очень хочет в админы и не скрывает этого! А зачем? Гей-парады проводят не потому чтобы дать геям права (никто им не запрещает долбиться) а потому что они «п.дорасы, сэр»!)
Гость
11:31
да, все верно!!!
Гость
12:29
Молодой человек!
Вы предлагаете около каждой школы спец подразделения выставить?
Достаточно обученной бабушки или дедушки и тревожной кнопки. Для охраны и безопасности граждан есть полиция! Надо думать, а не лозунги кидать! Понабралось в депутаты….
Гость
14:13
опять дениска-лгбтшник заныл, весну чтоль почуял?
Гость
14:25
В нашем детстве, со всем порядком и охраной в школе справлялась одна уборщица с тряпкой!
Гость
19:19
С мокрой тряпкой!
Гость
15:49
Простите, «нам» — это кому?
Загрузка...